У меня сегодня сплошная экономия! Потому что это были диетические блюда. Приготовила сначала шикарный овсяный кисель. Пока наслаждалась этим завтраком, рассуждала – выбросить выжимки от овсяного киселя или как-то их использовать. И таки придумала.
Где-то слышала, что из заквашенной и отжатой массы, полученной после приготовления овсяного киселя, можно приготовить роскошную выпечку, в том числе, вкусные оладушки.
Недолго думая, я и взялась за эту несложную работу. В процессе радовалась, что нашлись умные люди, придумавшие этот простой рецепт приготовления овсяных оладий. Ведь готовить их – сплошное удовольствие в плане простоты, скорости, минимума компонентов и, конечно же, отменного вкуса.
Оладьи, сохранившие и кислинку, и специфический привкус овсянки, можно есть и горяченькими, и тепленькими, и остывшими. Поливайте их, чем хотите. Это может быть и варенье, и мед, и сметана, и другие традиционные добавки к диетическим оладьям.
В рецептуре все, как в оригинальном заимствованном рецепте. Но я готовила из половины количества.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление
Вывалим эту густую массу (выжимки от овсяного киселя) в миску.
Замешаем с кефиром.
Надо все хорошенечко перемешать, чтобы получить более-менее однородную массу.
Вобьем яйца. Их тоже надо хорошенечко размешать.
Я взяла венчик для этой цели. Если у вас нет венчика, берите вилку, все получится.
Далее добавим в эту массу мед. Вымешаем тем же венчиком. Меду можно и больше класть. Но я не стала этого делать, т.к. потом, во время еды, оладьи этим количеством сладости залила.
А сейчас пришел черед муки. Какой? Я выбрала ржаную. В рецептуре написано количество муки, указанное в оригинальном рецепте. Но у меня была не сама сквашенная масса, а выжимки, то есть густая масса. Вот я муки и взяла поменьше.
Словом, замешиваем так, чтобы получилась обычная масса на оладьи. Далее, как это и бывает в случае приготовления оладий, их надо жарить. Но у нас с вами диетическое блюдо. Поэтому мы будем их печь. Для этого берем гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее (если хотите, в первый раз буквально слегка смазываем поверхность маслом) и вливаем половничком так, чтобы получились оладушки. Я обошлась без масла.
Я решила прикрыть сковороду крышкой и не пожалела — оладки прекрасно дошли под ней, стали пышненькими. Печем с одной стороны, потом с другой, но переворачиваем только тогда, когда на поверхностей оладий появятся дырочки.
Фокус удался! Сочно получилось!
Где-то слышала, что из заквашенной и отжатой массы, полученной после приготовления овсяного киселя, можно приготовить роскошную выпечку, в том числе, вкусные оладушки.
Недолго думая, я и взялась за эту несложную работу. В процессе радовалась, что нашлись умные люди, придумавшие этот простой рецепт приготовления овсяных оладий. Ведь готовить их – сплошное удовольствие в плане простоты, скорости, минимума компонентов и, конечно же, отменного вкуса.
Оладьи, сохранившие и кислинку, и специфический привкус овсянки, можно есть и горяченькими, и тепленькими, и остывшими. Поливайте их, чем хотите. Это может быть и варенье, и мед, и сметана, и другие традиционные добавки к диетическим оладьям.
В рецептуре все, как в оригинальном заимствованном рецепте. Но я готовила из половины количества.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
- кефир - 2 стакана
- мука ржаная - 1,5 стакана
- мед – 2 ст.л.
- сквашенные овсяные хлопья - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
Приготовление
Вывалим эту густую массу (выжимки от овсяного киселя) в миску.
Замешаем с кефиром.
Надо все хорошенечко перемешать, чтобы получить более-менее однородную массу.
Вобьем яйца. Их тоже надо хорошенечко размешать.
Я взяла венчик для этой цели. Если у вас нет венчика, берите вилку, все получится.
Далее добавим в эту массу мед. Вымешаем тем же венчиком. Меду можно и больше класть. Но я не стала этого делать, т.к. потом, во время еды, оладьи этим количеством сладости залила.
А сейчас пришел черед муки. Какой? Я выбрала ржаную. В рецептуре написано количество муки, указанное в оригинальном рецепте. Но у меня была не сама сквашенная масса, а выжимки, то есть густая масса. Вот я муки и взяла поменьше.
Словом, замешиваем так, чтобы получилась обычная масса на оладьи. Далее, как это и бывает в случае приготовления оладий, их надо жарить. Но у нас с вами диетическое блюдо. Поэтому мы будем их печь. Для этого берем гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее (если хотите, в первый раз буквально слегка смазываем поверхность маслом) и вливаем половничком так, чтобы получились оладушки. Я обошлась без масла.
Я решила прикрыть сковороду крышкой и не пожалела — оладки прекрасно дошли под ней, стали пышненькими. Печем с одной стороны, потом с другой, но переворачиваем только тогда, когда на поверхностей оладий появятся дырочки.
Фокус удался! Сочно получилось!
Комментировать