Для людей, которые посещают спортзал, очень важно соблюдать определенный рацион, богатый витаминами и белками. Куриная грудка является диетическим продуктом. В ней как раз содержится минимальное количество жиров, а белков в ней более чем предостаточно. На 100 г продукта приходится 23 г белка и всего 2 г жира.
В горохе, так же как и в мясе, содержится белок. На 100 г гороха приходится 8 г белка.
Если сочетать два этих продукта, то можно получить хороший белковый заряд для поддержки и укрепления мышц тела.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут на варку курицы, 4 часа на замачивания гороха и 40 минут — на варку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чтобы отварить зеленый горох максимально быстро, его необходимо предварительно замочить на 2-6 часов.
Берем сухой зеленый горох, желательно колотый (он быстрее готовится). Промываем его и заливаем холодной водой. Ставим тарелочку в прохладное место на 2-6 часов — чем дольше, тем лучше. Через некоторое время горох напитается влагой и разбухнет.
Горох еще раз промываем и кладем в кастрюльку. Снова заливаем его водой и подсаливаем.
Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. За это время горох должен хорошо развариться и стать полностью мягким.
Еще нам потребуется отварная куриная грудка. Берем куриную грудку. Промываем ее и снимаем кожицу, если она есть. Кладем птицу в холодную воду. Доводим до кипения и варим на умеренной температуре в течение 40 минут. Воду, где варится курица лучше посолить.
Через 40 минут и горох, и курица должны полностью свариться. Курицу делим на удобные кусочки.
Выкладываем на тарелочку горошницу горочкой. Рядом кладем кусочек куриной грудки. При желании ее можно мелко нарезать и перемешать с горохом.
Теперь берем овощи. У меня это помидор. Хорошо его моем и нарезаем. Укладываем слайсы помидора на тарелочку. Можно добавить зелень укропа, петрушки, салат и специи.
Вот и все.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
В горохе, так же как и в мясе, содержится белок. На 100 г гороха приходится 8 г белка.
Если сочетать два этих продукта, то можно получить хороший белковый заряд для поддержки и укрепления мышц тела.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут на варку курицы, 4 часа на замачивания гороха и 40 минут — на варку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Чтобы отварить зеленый горох максимально быстро, его необходимо предварительно замочить на 2-6 часов.
Берем сухой зеленый горох, желательно колотый (он быстрее готовится). Промываем его и заливаем холодной водой. Ставим тарелочку в прохладное место на 2-6 часов — чем дольше, тем лучше. Через некоторое время горох напитается влагой и разбухнет.
Горох еще раз промываем и кладем в кастрюльку. Снова заливаем его водой и подсаливаем.
Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. За это время горох должен хорошо развариться и стать полностью мягким.
Еще нам потребуется отварная куриная грудка. Берем куриную грудку. Промываем ее и снимаем кожицу, если она есть. Кладем птицу в холодную воду. Доводим до кипения и варим на умеренной температуре в течение 40 минут. Воду, где варится курица лучше посолить.
Через 40 минут и горох, и курица должны полностью свариться. Курицу делим на удобные кусочки.
Выкладываем на тарелочку горошницу горочкой. Рядом кладем кусочек куриной грудки. При желании ее можно мелко нарезать и перемешать с горохом.
Теперь берем овощи. У меня это помидор. Хорошо его моем и нарезаем. Укладываем слайсы помидора на тарелочку. Можно добавить зелень укропа, петрушки, салат и специи.
Вот и все.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать