Весна идет — весне дорогу! В марте обновляем салатное меню и переходим на полезные и низкокалорийные блюда, которые придадут тонус организму, позволят сохранить стройность фигуры и при этом получить максимум удовольствия. Угощаемся теплым свекольным салатом со шпинатом, набираемся витаминами и заряжаемся положительными эмоциями от ярких красок на тарелке!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску положите молодой шпинат.
2. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 2-х минут. Затем положите томаты, маслины, петрушку, измельченный чеснок и готовьте овощи, периодически помешивая, до размягчения томатов, около 3-х минут.
3. Добавьте к овощным ингредиентам на сковороде ломтики вареной свеклы, бальзамический уксус, соль, молотый перец и готовьте, помешивая, до прогрева свеклы, около минуты.
4. Выложите овощную смесь на шпинат (шаг 1) и перемешайте все ингредиенты. Подавайте свекольный салат со шпинатом теплым.
Совет:
Вареную свеклу можно приготовить следующими способами:
1. В пароварке: поместите очищенную и нарезанную свеклу в паровую корзину пароварки над кипящей водой, закройте крышкой и готовьте на пару до мягкости овощей 10-15 минут.
2. В микроволновой печи: поместите нарезанную свеклу в миску, добавьте 2 ст. л. воды, плотно закройте крышкой и готовьте на высокой мощности до мягкости овощей 8-10 минут. После приготовления дайте свекле постоять с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г вареной свеклы, нарезанной ломтиками (см. совет)
- 250 г молодого шпината
- 120 г тонко нарезанного красного лука
- 2 нарезанных томата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 20 г нарезанных маслин
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 г соли
- 3 г свежемолотого черного перца
Приготовление:
1. В большую миску положите молодой шпинат.
2. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 2-х минут. Затем положите томаты, маслины, петрушку, измельченный чеснок и готовьте овощи, периодически помешивая, до размягчения томатов, около 3-х минут.
3. Добавьте к овощным ингредиентам на сковороде ломтики вареной свеклы, бальзамический уксус, соль, молотый перец и готовьте, помешивая, до прогрева свеклы, около минуты.
4. Выложите овощную смесь на шпинат (шаг 1) и перемешайте все ингредиенты. Подавайте свекольный салат со шпинатом теплым.
Совет:
Вареную свеклу можно приготовить следующими способами:
1. В пароварке: поместите очищенную и нарезанную свеклу в паровую корзину пароварки над кипящей водой, закройте крышкой и готовьте на пару до мягкости овощей 10-15 минут.
2. В микроволновой печи: поместите нарезанную свеклу в миску, добавьте 2 ст. л. воды, плотно закройте крышкой и готовьте на высокой мощности до мягкости овощей 8-10 минут. После приготовления дайте свекле постоять с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 124
- Белков – 4 г
- Жиров – 5 г
- Углеводов – 17 г
- Клетчатки - 4 г
- Натрия - 349 мг
- Кальция - 89 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать