Теплый свекольный салат со шпинатом за 20 минут

Теплый свекольный салат со шпинатом за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весна идет — весне дорогу! В марте обновляем салатное меню и переходим на полезные и низкокалорийные блюда, которые придадут тонус организму, позволят сохранить стройность фигуры и при этом получить максимум удовольствия. Угощаемся теплым свекольным салатом со шпинатом, набираемся витаминами и заряжаемся положительными эмоциями от ярких красок на тарелке!

Общее время приготовления: 20 минут      

Кол-во порций:

Ингредиенты:
  • 300 г вареной свеклы, нарезанной ломтиками (см. совет)
  • 250 г молодого шпината
  • 120 г тонко нарезанного красного лука
  • 2 нарезанных томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г нарезанных маслин
  • 10 г нарезанной свежей петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 г соли
  • 3 г свежемолотого черного перца


Приготовление:

1. В большую миску положите молодой шпинат. 
 
2. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, около 2-х минут. Затем положите томаты, маслины, петрушку, измельченный чеснок и готовьте овощи, периодически помешивая, до размягчения томатов, около 3-х минут. 
 
3. Добавьте к овощным ингредиентам на сковороде ломтики вареной свеклы, бальзамический уксус, соль, молотый перец и готовьте, помешивая, до прогрева свеклы, около минуты.
 
4. Выложите овощную смесь на шпинат (шаг 1) и перемешайте все ингредиенты. Подавайте свекольный салат со шпинатом теплым.
 
Совет:

Вареную свеклу можно приготовить следующими способами:

1. В пароварке: поместите очищенную и нарезанную свеклу в паровую корзину пароварки над кипящей водой, закройте крышкой и готовьте на пару до мягкости овощей 10-15 минут.

2. В микроволновой печи: поместите нарезанную свеклу в миску, добавьте 2 ст. л. воды, плотно закройте крышкой и готовьте на высокой мощности до мягкости овощей 8-10 минут. После приготовления дайте свекле постоять с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 124
  • Белков – 4 г
  • Жиров – 5 г
  • Углеводов – 17 г
  • Клетчатки - 4 г
  • Натрия - 349 мг
  • Кальция - 89 мг
 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-01 21:03:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать