Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В магазинах и супермаркетах сейчас такой разнообразный выбор продуктов, что не все и не всегда замечаешь. Вот так и я, проходя мимо отдела с хлебобулочными изделиями, «вдруг» заметила существование тостового хлеба. И, конечно же, мне тут же захотелось приготовить такой вид у себя на кухне. Что вышло из этой затеи, читайте дальше.

 
Узнав некоторое количество рецептов в сети, я выбрала один, наиболее мне понравившийся, и принялась за дело. Поначалу, даже оглядываясь на мой немаленький опыт приготовления хлеба в домашних условиях, я подумала, что у меня может не выйти то, что я себе нарисовала в воображении. Но все получилось в наилучшем виде, поэтому спешу поделиться с вами своим рецептом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 430 г пшеничной муки
  • 270 мл теплой воды
  • 2 ст.л меда
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л соли
  • 1 1/2 ч.л дрожжей
  • 1 ч.л сушеного розмарина (по желанию)

Время приготовления: 3 часа.  

Первым делом отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее. Это нужно для пышности хлеба. Так мука насыщается кислородом.

 
Далее, добавляем все сухие ингредиенты: соль, дрожжи, розмарин. Можно еще добавить немного сушеного чеснока.

 
Тщательно перемешиваем сухую массу.

 
Добавляем оливковое масло и вливаем теплую воду.

 
Замешиваем жидкое тесто и, вымесив его несколько минут в кухонном комбайне или 5 минут руками, оставляем под пленкой для увеличения в объеме в несколько раз.

 
Подошедшее тесто обминаем, выпускаем из него воздух, разделяем на две части, выкладываем в форму для запекания. У меня специальные формы для хлеба, но, как вы понимаете, форма может быть совершенно разной.

 
Накрываем тесто пленкой или полотенцем, оставляем на 40 минут для подъема. Тем временем, включаем духовку на 200 градусов для разогрева. 

Подошедшее тесто отправляем в печь на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна оставаться сухой.

 
Румяный, воздушный, свежий хлебушек, с неповторимым ароматом готов. При нажатии его можно сплющить в тонкую линию, но за минуту он восстанавливает свою форму. 

 
Хлеб получается именно тостовый, но в сто раз вкуснее покупного.
Желаю вам вдохновения на кухне!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-09-19 22:55:03
Анна Н
Спасибо за комплимент))
Анна Н Ответить
2013-09-19 22:54:46
Анна Н
Да что тут решаться? Поверьте мне, это очень легко, просто и невероятно вкусно. Главная опастность состоит в том, чтобы не набрать лишние кг))
Светлана Сень Ответить
2013-09-19 16:11:54
Светлана Сень
Никогда не пробовала печь хлеб! Но глядя на ваши рецепты скоро решусь, очень красиво!
2013-09-19 16:22:19
Виктория Коломоец
я благодаря ей уже решилась и не пролгадала)))

Комментировать