Предлагаю приготовить простую в приготовлении, вкусную рыбную закуску. Отлично подойдет для перекуса на природе или в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления фишболов подойдет любая морская рыба, которую можно выбрать в зависимости от повода. Для более праздничного варианта подойдет лосось.
Фишболы можно подать как в горячем виде, так и в остывшем. К рыбным шарикам идеальным дополнением станет соус тартар на основе майонеза и соленых огурцов. Вместо измельченных соленых огурцов в своем рецепте я использовала огуречный релиш.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления фишболов потребуются следующие продукты:
Для приготовления соуса тартар потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко. Рыбу можно взять любую: тилапию, треску, хек, минтай, лосось или смешать несколько видов. Например, постное мясо трески дополнить более жирным лососем или взять филе тилапии.
Рыбное филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.
Репчатый лук нарезать и пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.
Хлеб замочить в молоке или сливках и затем измельчить в блендере вместе с яйцом до однородной массы.
Туда же добавить рыбное филе вместе с обжаренным луком. Также его можно перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
К фаршу добавить манную крупу, вмешать ее и оставить на некоторое время, чтобы она впитала в себя влагу.
Руки смочить растительным маслом и сформировать круглые фишболы, весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
Переложить рыбные шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Не следует их пересушивать, иначе рыбные шарики сморщатся и будут иметь непривлекательный вид.
Для соуса тартар соединить майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки. Перемешать и добавить черный молотый перец по вкусу.
Фишболы можно подать как в горячем виде, так и в остывшем. К рыбным шарикам идеальным дополнением станет соус тартар на основе майонеза и соленых огурцов. Вместо измельченных соленых огурцов в своем рецепте я использовала огуречный релиш.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления фишболов потребуются следующие продукты:
- Филе рыбное - 1 шт.
- Булка - 1 кусок
- Сливки - 50 мл
- Лук белый - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления соуса тартар потребуются следующие продукты:
- Майонез - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Огурцы маринованные - 1 шт.
- Петрушка зелень - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Паприка копченая - 1 щепотка
Приготовление:
Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко. Рыбу можно взять любую: тилапию, треску, хек, минтай, лосось или смешать несколько видов. Например, постное мясо трески дополнить более жирным лососем или взять филе тилапии.
Рыбное филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.
Репчатый лук нарезать и пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.
Хлеб замочить в молоке или сливках и затем измельчить в блендере вместе с яйцом до однородной массы.
Туда же добавить рыбное филе вместе с обжаренным луком. Также его можно перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
К фаршу добавить манную крупу, вмешать ее и оставить на некоторое время, чтобы она впитала в себя влагу.
Руки смочить растительным маслом и сформировать круглые фишболы, весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
Переложить рыбные шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Не следует их пересушивать, иначе рыбные шарики сморщатся и будут иметь непривлекательный вид.
Для соуса тартар соединить майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки. Перемешать и добавить черный молотый перец по вкусу.
Спасибо за рецепт
Комментировать