Вкуснейшие фишболы из белой рыбы с соусом тартар

Вкуснейшие фишболы из белой рыбы с соусом тартар

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить простую в приготовлении, вкусную рыбную закуску. Отлично подойдет для перекуса на природе или в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления фишболов подойдет любая морская рыба, которую можно выбрать в зависимости от повода. Для более праздничного варианта подойдет лосось. 
 
Фишболы можно подать как в горячем виде, так и в остывшем. К рыбным шарикам идеальным дополнением станет соус тартар на основе майонеза и соленых огурцов. Вместо измельченных соленых огурцов в своем рецепте я использовала огуречный релиш.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления фишболов потребуются следующие продукты:


Для приготовления соуса тартар потребуются следующие продукты:
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные - 1 шт.
  • Петрушка зелень - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Паприка копченая - 1 щепотка

 
Приготовление:
 
Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко. Рыбу можно взять любую: тилапию, треску, хек, минтай, лосось или смешать несколько видов. Например, постное мясо трески дополнить более жирным лососем или взять филе тилапии.
 
Рыбное филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.
Репчатый лук нарезать и пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.  

Хлеб замочить в молоке или сливках  и затем измельчить в блендере вместе с яйцом до однородной массы.

Туда же добавить рыбное филе вместе с обжаренным луком. Также его можно перекрутить на мясорубке. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
К фаршу добавить манную крупу, вмешать ее и оставить на некоторое время, чтобы она впитала в себя влагу.

Руки смочить растительным маслом и сформировать круглые фишболы, весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут. 

Переложить рыбные шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Не следует их пересушивать, иначе рыбные шарики сморщатся и будут иметь непривлекательный вид.

Для соуса тартар соединить майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки. Перемешать и добавить черный молотый перец по вкусу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-21 02:14:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать