Если вы следите за своим здоровьем и занимаетесь активными физическими упражнениями, то наверняка корректируете свой рацион.
На ужин можно приготовить отличные, несладкие, диетические кексики с курицей, для приготовления которых мы будем использовать льняную и овсяную муку. Кексики получаются сытными и ароматными.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для кексов нам потребуется отварная куриная грудка. Куриная грудка содержит в себе минимум жиров и максимум белков, что делает ее полностью диетическим продуктом. Моя куриная грудка была уже готовой. Если у вас в наличие только сырая курица, то ее следует отварить в течение 40 минут в подсоленной воде.
После варки курицу остужаем и разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь берем репчатый лук. Будет достаточно половины небольшой луковицы. Чистим и нарезаем лук мелким кубиком. Отправляем его в чашку.
Затем берем помидор. Хорошо его моем и нарезаем кубиком. Кладем помидор в чашку.
Теперь нам потребуется льняная мука. В тесте она заменит нам яйца.
Льняную муку я предпочитаю делать непосредственно перед приготовлением из льняных семян. Насыпаем в кофемолку 2 столовые ложки льняного семени и перемалываем до состояния муки. Отправляем получившуюся муку в чашку.
Затем берем овсяную муку, но можно использовать и геркулес. Я решила перемолоть геркулес в муку при помощи все той же кофемолки. Муку отправляем в чашку.
Добавляем соль и специи. Я брала универсальную приправу. Она подходит для всех блюд.
Все перемешиваем. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось чуть жидковатое тесто.
Кладем треть чайной ложки разрыхлителя и еще раз перемешиваем.
Заполняем тестом формочки для кексов. Сверху кексики присыпаем льняным семенем.
Включаем духовку на 180 градусов и помещаем наши кексики внутрь. Выпекаем в течение 25 минут до полной готовности.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро.
На ужин можно приготовить отличные, несладкие, диетические кексики с курицей, для приготовления которых мы будем использовать льняную и овсяную муку. Кексики получаются сытными и ароматными.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Куриная грудка отварная – 100 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Льняное семя – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для кексов нам потребуется отварная куриная грудка. Куриная грудка содержит в себе минимум жиров и максимум белков, что делает ее полностью диетическим продуктом. Моя куриная грудка была уже готовой. Если у вас в наличие только сырая курица, то ее следует отварить в течение 40 минут в подсоленной воде.
После варки курицу остужаем и разрезаем на небольшие кусочки.
Теперь берем репчатый лук. Будет достаточно половины небольшой луковицы. Чистим и нарезаем лук мелким кубиком. Отправляем его в чашку.
Затем берем помидор. Хорошо его моем и нарезаем кубиком. Кладем помидор в чашку.
Теперь нам потребуется льняная мука. В тесте она заменит нам яйца.
Льняную муку я предпочитаю делать непосредственно перед приготовлением из льняных семян. Насыпаем в кофемолку 2 столовые ложки льняного семени и перемалываем до состояния муки. Отправляем получившуюся муку в чашку.
Затем берем овсяную муку, но можно использовать и геркулес. Я решила перемолоть геркулес в муку при помощи все той же кофемолки. Муку отправляем в чашку.
Добавляем соль и специи. Я брала универсальную приправу. Она подходит для всех блюд.
Все перемешиваем. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось чуть жидковатое тесто.
Кладем треть чайной ложки разрыхлителя и еще раз перемешиваем.
Заполняем тестом формочки для кексов. Сверху кексики присыпаем льняным семенем.
Включаем духовку на 180 градусов и помещаем наши кексики внутрь. Выпекаем в течение 25 минут до полной готовности.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро.
Комментировать