Приготовление маффинов — это всегда завораживающий кулинарный процесс, а если это еще и яичные маффины в греческом стиле, то самые близкие не просто удивятся вашей изобретательности, но и испытают истинное удовольствие от вкушения столь необычной несладкой выпечки. Яичные маффины на завтрак, приготовленные за полчаса — настоящая палочка-выручалочка для мамы большого семейства.
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Приправьте яичную смесь солью и молотым перцем.
2. Сбрызните форму для выпечки маффинов кулинарным спреем или оливковым маслом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте яично-овощную смесь в формочки для запекания маффинов.
4. Выпекайте яичные маффины до готовности около 20-25 минут. Ароматные яичные маффины готовы, можно приглашать к столу!
5. Если яичные маффины не будут полностью съедены сразу же после приготовления (что очень удивительно!), полностью остудите несладкую выпечку, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения яичных кексов (до 3 месяцев) используйте морозильную камеру.
6. Для употребления маффинов после замораживания подогрейте их в микроволновой печи или духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 50 г измельченного репчатого лука
- 30 г нарезанного сладкого болгарского перца
- 50 г нарезанных маслин
- 20 г нарезанных вяленых томатов
- 100 г нарезанного сыра фета
- 10 г измельченной петрушки
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Приправьте яичную смесь солью и молотым перцем.
2. Сбрызните форму для выпечки маффинов кулинарным спреем или оливковым маслом.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте яично-овощную смесь в формочки для запекания маффинов.
4. Выпекайте яичные маффины до готовности около 20-25 минут. Ароматные яичные маффины готовы, можно приглашать к столу!
5. Если яичные маффины не будут полностью съедены сразу же после приготовления (что очень удивительно!), полностью остудите несладкую выпечку, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения яичных кексов (до 3 месяцев) используйте морозильную камеру.
6. Для употребления маффинов после замораживания подогрейте их в микроволновой печи или духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 91
- Белков – 6 г
- Жиров – 6 г
- Углеводов – 2 г
Фото: Andrew Purcell, Carrie Purcell
Источник: self.com
Комментировать