Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно.
Баклажаны хорошо чувствуют себя в жареном виде, в тушеном, запеченном и маринованном. Молодцы, в общем, а не баклажаны. И, что еще мне нравится – они хорошо соседствуют с другими продуктами. Отличный, не конфликтный овощ ;) И как его не любить?
Сегодня я приготовила баклажаны с нутом. И замариновала затем все это дело. Получилось очень вкусненько.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – активных действий – минут 10, и плюс примерно сутки на замачивание нута и маринование уже готового блюда
Для приготовления баклажанов с нутом понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Нут я как обычно, замочила в воде накануне вечером. Оставила на ночь. А утром уже сварила его до полной готовности. На это ушло примерно часа полтора.
Баклажаны нарезала.
Обжарила их на среднем огне.
Выложила в глубокую миску жареные баклажаны и нут.
Чеснок пустила на самую меленькую терочку.
Перчик чили мелко нарезала.
И нарезала зеленюшку.
Посолила, вкинула молотую паприку.
Влила неполную ложку яблочного уксуса и затем соевого соуса. Перемешала всё это дело аккуратненько.
И отправила настаиваться в холодильнике как минимум на час-два. Но лучше салату этому постоять сутки – так как чем дольше он стоит в маринаде, тем вкуснее становится. Проверено!
Вот и всё, баклажаны с нутом готовы, приятного вам аппетита!
Баклажаны хорошо чувствуют себя в жареном виде, в тушеном, запеченном и маринованном. Молодцы, в общем, а не баклажаны. И, что еще мне нравится – они хорошо соседствуют с другими продуктами. Отличный, не конфликтный овощ ;) И как его не любить?
Сегодня я приготовила баклажаны с нутом. И замариновала затем все это дело. Получилось очень вкусненько.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – активных действий – минут 10, и плюс примерно сутки на замачивание нута и маринование уже готового блюда
Для приготовления баклажанов с нутом понадобятся такие продукты:
- нут – примерно 50 г в сухом виде
- баклажаны – 2 шт.
- укроп – пучочек
- петрушка – тоже пучочек, небольшой
- соевый соус – 1 ст.л. неполная
- яблочный уксус – 1 ст.л. неполная
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 1 см
- соль – по вкусу
- растительное масло
- паприка молотая – половинка ч.л.
Процесс приготовления
Нут я как обычно, замочила в воде накануне вечером. Оставила на ночь. А утром уже сварила его до полной готовности. На это ушло примерно часа полтора.
Баклажаны нарезала.
Обжарила их на среднем огне.
Выложила в глубокую миску жареные баклажаны и нут.
Чеснок пустила на самую меленькую терочку.
Перчик чили мелко нарезала.
И нарезала зеленюшку.
Посолила, вкинула молотую паприку.
Влила неполную ложку яблочного уксуса и затем соевого соуса. Перемешала всё это дело аккуратненько.
И отправила настаиваться в холодильнике как минимум на час-два. Но лучше салату этому постоять сутки – так как чем дольше он стоит в маринаде, тем вкуснее становится. Проверено!
Вот и всё, баклажаны с нутом готовы, приятного вам аппетита!
У нас раньше нута было полно — и на развес, и в пачках продавался. Сейчас тоже приходится гоняться, в основном его продают маленькими пакетиками по 200 г примерно. Хотя, говорят, что вырастить его вообще не проблема. Думаю изучить этот вопрос, благо размер плантаций позволяет сеять еще много чего :)
А нутовой мукой Вы меня заинтриговали. Буду искать ее в продаже.
С нутовой мукой очень интересно! Я когда попробовала в сыром виде тесто (я любитель этого дела)) ), то вкус мне показался не совсем обычным. Боялась, что в готовой выпечке не понравится. Но понравился! Очень даже) Печенье позавчера ещё с ней пекла))
Ого! Да, было бы здорово его выращивать...
Мне она понравилась, я теперь уже окончательно распробовала)) Поэтому однозначно буду брать ещё!
Очень аппетитно, Татьяна! +
Комментировать