Фаршированные баклажаны с овощами, запеченные в духовке под сыром сулугуни получаются просто потрясающе. Рецепт с фото покажет все этапы приготовления.
Баклажан 2 шт.
Чеснок 2 долька
Лук репчатый 1...
Рецепт Хачапури с сыром
Мука 2 ст.
Молоко 200 гр.
Соль 3 щепотка
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Сода гашеная 0.5 ч.л.
Сыр сулугуни 100 гр.
Сыр адыгейский 100 гр.
Масло сливочное 70-80 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 640 гр.
Сахар 1 ч.л.
Вода 380 гр.
Соль 15 гр.
Сыр сулугуни 500 гр.
Сыр фета 500 гр.
Яйцо 8 шт.
Масло сливочное 90 гр.
Молоко 4 ст.л.
хачапури по-аджарски в домашних условиях
Мука 500 гр.
Молоко 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сыр сулугуни 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 6-8 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сыр «сулугуни» 500 гр.
Мука пшеничная высшего 800 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 30 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Кефир 150 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 1,5-2 ст.
Сыр твердый 100 гр.
Сыр сулугуни 100 гр.
Творог 100 гр.
Петрушка
Перец чёрный молотый
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!...
Мука 3 ст.
Кефир 250 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 3 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 2.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сыр сулугуни 150 гр.
Сыр адыгейский 150 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Открытый пирог с индейкой и брокколи - рецепт приготовления
Филе индейки 500 гр.
Брокколи 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр сулугуни 200 гр.
Миндаль 50 гр.
Тесто слоёное 1 лист
Масло сливочное 20 гр.
Вода 300 мл.
Мука 6 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сыр сулугуни 150 гр.
Брынза 150 гр.
Яйцо 7 шт.
Зелень
Масло сливочное
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!...
Мука 600 гр.
Дрожжи 6 гр.
Молоко 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Желток 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Сыр адыгейский 200 гр.
Сыр сулугуни 200 гр.
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Картофель 350 гр.
Сыр 300 гр.
Мас...
Мука 600 гр.
Молоко 400 гр.
Дрожжи сухие 12 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Тесто дрожжевое 200 гр.
Сыр сулугуни 180 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 160 гр.
Вода 110 мл.
Дрожжи сухие 2 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное 20 гр.
Сыр сулугуни 120 гр.
Молоко 5-6 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Желток
Масло сливочное 10 гр.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Мука 2.5-3 ст.
Дрожжи сухие 1 пачка
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Сыр сулугуни 350 гр.
Брынза 100 гр.
Желток 5 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Рецепт с фото приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью, с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по выпечке. Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Мука высше...
Мука 300 гр.
Вода 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль 2 щепотка
Сахар 2 щепотка
Сыр адыгейский 350 гр.
Сыр сулугуни 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Ачма (груз.: აჩმა) — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
Ингредиенты:
Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Ку...
Хачапури на дрожжевом тесте
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие активные 10 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 400 гр.
Сыр адыгейский 300 гр.
Сыр сулугуни 300 гр.
Масло сливочное 50...