диетический пирог

Диетический пирог с бананом и яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластителем. Обычную пшеничную муку в этот пирог добавлять нельзя, мы ее полностью исключаем, и будем использовать овсяную. В овсяной муке отсутствует глютен (клейковина), поэтому такой пирог можно кушать даже тем, кто страдает целиакией.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: 50-60 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Берем овсяную муку. Если как таковой муки у вас нет, а есть геркулес, то муку можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки. Положите пару ложечек геркулеса в чашу кофемолки и превратите крупу в муку. Всего нам потребуется 250-300 граммов. Кладем муку в глубокую чашку.
 
мука овсяная
 
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
 
мука овсяная и яйцо
 
Добавляем чайную ложку без горки молотой корицы. Затем кладем щепотку соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Затем берем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, ксилит или сорбит.
 
мука овсяная яйцо корица
 
Все хорошо перемешиваем. И подливаем 100-120 миллилитров молочной сыворотки.
 
замешиваем тесто
 
У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Тесту необходимо дать немного постоять в течение 20-30 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.
 
тесто на овсяной муке
 
Берем форму для выпечки. Если у вас нет формы для выпечки, то можно сделать ее самостоятельно из фольги. Для этого сложите фольгу в три раза и загните края. 
 
Слегка смажьте форму подсолнечным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
 
Теперь берем яблоко, моем его и тонко нарезаем. Укладываем яблоко на тесто.
 
яблоки на тесте
 
Чистим банан от кожуры и нарезаем кружочками. Кладем кружочки банана поверх яблока.
 
яблоки и бананы на тесте
 
Сверху заливаем фрукты второй половиной теста. Ровняем тесто вилочкой или ложкой.
 
пирог с бананом и яблоком сырой
 
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Как только пирог зарумянился, вынимаем его из духовки.
 
пирог диеический с бананом и яблоком с корицей
 
Пирог достаем из формы и накрываем фольгой, полиэтиленом или просто тарелкой. Пирог должен постепенно остыть. Через 15-20 минут его можно разрезать и подавать на стол.
 
Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.
 
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
 
пирог с бананом и яблоком
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-18 22:38:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-05-25 08:49:35
Гость
очень интересный рецепт, буду пробовать

Комментировать