Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластителем. Обычную пшеничную муку в этот пирог добавлять нельзя, мы ее полностью исключаем, и будем использовать овсяную. В овсяной муке отсутствует глютен (клейковина), поэтому такой пирог можно кушать даже тем, кто страдает целиакией.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 50-60 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем овсяную муку. Если как таковой муки у вас нет, а есть геркулес, то муку можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки. Положите пару ложечек геркулеса в чашу кофемолки и превратите крупу в муку. Всего нам потребуется 250-300 граммов. Кладем муку в глубокую чашку.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Добавляем чайную ложку без горки молотой корицы. Затем кладем щепотку соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Затем берем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, ксилит или сорбит.
Все хорошо перемешиваем. И подливаем 100-120 миллилитров молочной сыворотки.
У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Тесту необходимо дать немного постоять в течение 20-30 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.
Берем форму для выпечки. Если у вас нет формы для выпечки, то можно сделать ее самостоятельно из фольги. Для этого сложите фольгу в три раза и загните края.
Слегка смажьте форму подсолнечным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
Теперь берем яблоко, моем его и тонко нарезаем. Укладываем яблоко на тесто.
Чистим банан от кожуры и нарезаем кружочками. Кладем кружочки банана поверх яблока.
Сверху заливаем фрукты второй половиной теста. Ровняем тесто вилочкой или ложкой.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Как только пирог зарумянился, вынимаем его из духовки.
Пирог достаем из формы и накрываем фольгой, полиэтиленом или просто тарелкой. Пирог должен постепенно остыть. Через 15-20 минут его можно разрезать и подавать на стол.
Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 50-60 минут.
Ингредиенты:
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Мед – по вкусу
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Сыворотка – 120 мл
- Масло подсолнечное для смазывания формы
Ход приготовления:
Берем овсяную муку. Если как таковой муки у вас нет, а есть геркулес, то муку можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки. Положите пару ложечек геркулеса в чашу кофемолки и превратите крупу в муку. Всего нам потребуется 250-300 граммов. Кладем муку в глубокую чашку.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.
Добавляем чайную ложку без горки молотой корицы. Затем кладем щепотку соли и треть чайной ложки разрыхлителя. Затем берем подсластитель. Можно использовать мед, кленовый сироп, сироп топинамбура, ксилит или сорбит.
Все хорошо перемешиваем. И подливаем 100-120 миллилитров молочной сыворотки.
У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи. Тесту необходимо дать немного постоять в течение 20-30 минут, чтобы овсяная мука немного набухла.
Берем форму для выпечки. Если у вас нет формы для выпечки, то можно сделать ее самостоятельно из фольги. Для этого сложите фольгу в три раза и загните края.
Слегка смажьте форму подсолнечным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
Теперь берем яблоко, моем его и тонко нарезаем. Укладываем яблоко на тесто.
Чистим банан от кожуры и нарезаем кружочками. Кладем кружочки банана поверх яблока.
Сверху заливаем фрукты второй половиной теста. Ровняем тесто вилочкой или ложкой.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Как только пирог зарумянился, вынимаем его из духовки.
Пирог достаем из формы и накрываем фольгой, полиэтиленом или просто тарелкой. Пирог должен постепенно остыть. Через 15-20 минут его можно разрезать и подавать на стол.
Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать