Галеты – это сухое печенье, чаще всего несладкое или имеющее умеренно сладковатый вкус. Галеты бывают разные. Но сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления имбирно-луковых галет на гречневой и овсяной муке. Такие галеты относятся к продуктам диетического и полезного питания. В их составе отсутствует глютен (клейковина), и они низкокалорийные по сравнению с обычным печеньем.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-50 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем гречневую муку в количестве 120-130 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку.
Далее берем овсяную муку в том же количестве. Если у вас нет овсяной или гречневой муки, то можно сделать их самостоятельно, перемолов крупы на кофемолке. Только гречку необходимо сначала промыть и обсушить, а потом перемалывать. А с геркулесом гораздо проще, потому что мыть и сушить его не надо.
Смешиваем обе муки между собой.
Добавляем в муку 0,5 чайной ложки имбиря.
Затем добавляем пару щепоток соли и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук в муку. Перемешиваем.
Теперь нам потребуется два куриных яйца. Яйца хорошо моем и разбиваем в муку. Если яйца крупные, то вполне может хватить и одного яйца.
Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться рыхлое, не жидкое тесто.
Теперь берем противень. На противень кладем пергаментную бумагу или фольгу.
Влажными, смоченными холодной водой руками Делаем из теста шарики. А затем их слегка расплющиваем, чтобы у нас получились круглые галеты. Выкладываем галеты на противень. Сверху присыпаем их геркулесовыми хлопьями.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые галеты станут немного темнее и слегка покоричневеют.
Вынимаем галеты из духовки и остужаем. Если вы хотите, чтобы ваши галеты были слегка мягкими, то их необходимо сразу же, после того, как вы их вынули из духовки, накрыть листом фольги, тарелкой или полотенцем. Я галеты не накрывала, мне больше нравятся рассыпчатые.
Вот и все готово!
Такие галеты могут послужить вкусным и сытным перекусом. Их можно взять с собой на работу и скушать пару штучек во время обеда.
Галеты получаются очень вкусные, сытные и низкокалорийные.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-50 минут.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 120-130 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Геркулесовые хлопья – 1 ст.л.
Ход приготовления:
Берем гречневую муку в количестве 120-130 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку.
Далее берем овсяную муку в том же количестве. Если у вас нет овсяной или гречневой муки, то можно сделать их самостоятельно, перемолов крупы на кофемолке. Только гречку необходимо сначала промыть и обсушить, а потом перемалывать. А с геркулесом гораздо проще, потому что мыть и сушить его не надо.
Смешиваем обе муки между собой.
Добавляем в муку 0,5 чайной ложки имбиря.
Затем добавляем пару щепоток соли и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук в муку. Перемешиваем.
Теперь нам потребуется два куриных яйца. Яйца хорошо моем и разбиваем в муку. Если яйца крупные, то вполне может хватить и одного яйца.
Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться рыхлое, не жидкое тесто.
Теперь берем противень. На противень кладем пергаментную бумагу или фольгу.
Влажными, смоченными холодной водой руками Делаем из теста шарики. А затем их слегка расплющиваем, чтобы у нас получились круглые галеты. Выкладываем галеты на противень. Сверху присыпаем их геркулесовыми хлопьями.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые галеты станут немного темнее и слегка покоричневеют.
Вынимаем галеты из духовки и остужаем. Если вы хотите, чтобы ваши галеты были слегка мягкими, то их необходимо сразу же, после того, как вы их вынули из духовки, накрыть листом фольги, тарелкой или полотенцем. Я галеты не накрывала, мне больше нравятся рассыпчатые.
Вот и все готово!
Такие галеты могут послужить вкусным и сытным перекусом. Их можно взять с собой на работу и скушать пару штучек во время обеда.
Галеты получаются очень вкусные, сытные и низкокалорийные.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать