Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это вкусное ароматное печенье для угощения заглянувших на чашку чая гостей. В качестве начинки также подойдут...
Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторим...
Мои эксперименты с мастичными тортами продолжаются. Поэтому, на годовщину нашей с мужем свадьбы я решила снова сделать торт, покрытый мастикой.
Обычному бисквиту, выпеченному в круглой форме,...
Мы привыкли видеть чаще всего фаршированные овощи, а вот фаршированные макаронные изделия являются частым блюдом итальянской кухни.
Время приготовления: 40-50 минут. Степень сложности: средняя.
По...
Яблочный сезон уже прошел, но мне так захотелось яблочного компота, что я недолго думая, пошла его готовить. В гостях у меня была моя подруга, и мы начали обсуждать способы приготовления яблочного ком...
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:...
Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.
Мне о...
Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как...
Новогодние праздники невозможно представить без различных гастрономических изысков. С ролью деликатесной закуски прекрасно справятся блины – при условии, что они будут нафаршированы красной икрой. Доб...
Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.
Салат очень...