Это реально сделать. Что может быть вкуснее и желаннее сейчас, когда календарное лето уже ушло, а его приметы остались! Молоденькая картошечка или селедочка. А к этой вкуснятине хрустящие малосольные огурцы – это самое то!
Я не готовлю целое ведро малосольных огурцов. Прикидываю, сколько моих домашних с восторгом будут хрустеть, и беру такое количество. Иначе, если огурчики надолго задержатся в рассоле, будут с каждым часом все мягче и мягче. Да, они будут вкусные, но уже не такие хрусткие. А я и мои домашние любят этот овощ именно в той поре, когда они издают этот аппетитный звук.
Отмечу еще, что я все делаю на вкус. И соль, и сахар, и остальное добавляю так, как обычно на салат. Поэтому в рецептуре не указываю количество ингредиентов. Всего минут 25 и на столе появляется горка вкусных малосольных огурцов.
Время приготовления: у меня ушло всего 25 минут
Сложность: настолько просто, что можете доверить процесс и внукам, которые уже знают, как обращаться с ножом
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, какими бы свежими они ни были, я всегда вымачиваю. Они и от лишних запахов избавляются, и чище становятся, и тверже, стройнее. Однако они должны быть очень свежими. Вымачиваем огурцы в воде. Или промываем – ваша воля.![промоем или вымочим промоем или вымочим]()
Далее обрезаем с обеих сторон каждый плод.![обрежем огурец обрежем огурец]()
Потом нам надо нарезать соломкой. Тут, внимание, свои фишки. Если хотите быстрее получить огурцы, режьте мелко. Если хотите, чтобы даже через час они хрустели, режьте толще.![нарежем нарежем]()
Теперь решайте, в чем будете солить. Я в такие моменты чаще беру пакет полиэтиленовый. Складываем сюда нарезку, которую вы бы хотели засолить.![сложим все в пакет сложим все в пакет]()
Отправим сюда теперь соль.![с солью с солью]()
После добавим сахар. (Я почти поровну взяла.)![с сахаром с сахаром]()
Перемешаем все и поперчим. У меня просто не было ни укропа, ни других трав, а перец был. Я и сдобрила им огурчики.![с перцем с перцем]()
Последним я нашинковала на крупной терке чеснок и добавила в пакет.![с чесноком с чесноком]()
Закроем пакетик, встряхнем все, чтобы перемешалось. И, завязав узелком или другим способом, отправим в холодильник.![в пакетике в пакетике]()
Если честно, я уже через 15 минут пробовала. А потом нарезала еще огурцов, потому что маловато осталось после пробы. Вкусно, быстро, просто!
Я не готовлю целое ведро малосольных огурцов. Прикидываю, сколько моих домашних с восторгом будут хрустеть, и беру такое количество. Иначе, если огурчики надолго задержатся в рассоле, будут с каждым часом все мягче и мягче. Да, они будут вкусные, но уже не такие хрусткие. А я и мои домашние любят этот овощ именно в той поре, когда они издают этот аппетитный звук.
Отмечу еще, что я все делаю на вкус. И соль, и сахар, и остальное добавляю так, как обычно на салат. Поэтому в рецептуре не указываю количество ингредиентов. Всего минут 25 и на столе появляется горка вкусных малосольных огурцов.
Время приготовления: у меня ушло всего 25 минут
Сложность: настолько просто, что можете доверить процесс и внукам, которые уже знают, как обращаться с ножом
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, какими бы свежими они ни были, я всегда вымачиваю. Они и от лишних запахов избавляются, и чище становятся, и тверже, стройнее. Однако они должны быть очень свежими. Вымачиваем огурцы в воде. Или промываем – ваша воля.
![промоем или вымочим промоем или вымочим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2Fb25057_wmark.jpg)
Далее обрезаем с обеих сторон каждый плод.
![обрежем огурец обрежем огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2F32f027_wmark.jpg)
Потом нам надо нарезать соломкой. Тут, внимание, свои фишки. Если хотите быстрее получить огурцы, режьте мелко. Если хотите, чтобы даже через час они хрустели, режьте толще.
![нарежем нарежем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2Fcbf680_wmark.jpg)
Теперь решайте, в чем будете солить. Я в такие моменты чаще беру пакет полиэтиленовый. Складываем сюда нарезку, которую вы бы хотели засолить.
![сложим все в пакет сложим все в пакет](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2F91702c_wmark.jpg)
Отправим сюда теперь соль.
![с солью с солью](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2Ff654e2_wmark.jpg)
После добавим сахар. (Я почти поровну взяла.)
![с сахаром с сахаром](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2Fd06720_wmark.jpg)
Перемешаем все и поперчим. У меня просто не было ни укропа, ни других трав, а перец был. Я и сдобрила им огурчики.
![с перцем с перцем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2F1bb78d_wmark.jpg)
Последним я нашинковала на крупной терке чеснок и добавила в пакет.
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2Fc7ef64_wmark.jpg)
Закроем пакетик, встряхнем все, чтобы перемешалось. И, завязав узелком или другим способом, отправим в холодильник.
![в пакетике в пакетике](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2Fbc8ba0_wmark.jpg)
Если честно, я уже через 15 минут пробовала. А потом нарезала еще огурцов, потому что маловато осталось после пробы. Вкусно, быстро, просто!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F09%2F07%2Fc49cd9_wmark.jpg)
Комментировать