Это реально сделать. Что может быть вкуснее и желаннее сейчас, когда календарное лето уже ушло, а его приметы остались! Молоденькая картошечка или селедочка. А к этой вкуснятине хрустящие малосольные огурцы – это самое то!
Я не готовлю целое ведро малосольных огурцов. Прикидываю, сколько моих домашних с восторгом будут хрустеть, и беру такое количество. Иначе, если огурчики надолго задержатся в рассоле, будут с каждым часом все мягче и мягче. Да, они будут вкусные, но уже не такие хрусткие. А я и мои домашние любят этот овощ именно в той поре, когда они издают этот аппетитный звук.
Отмечу еще, что я все делаю на вкус. И соль, и сахар, и остальное добавляю так, как обычно на салат. Поэтому в рецептуре не указываю количество ингредиентов. Всего минут 25 и на столе появляется горка вкусных малосольных огурцов.
Время приготовления: у меня ушло всего 25 минут
Сложность: настолько просто, что можете доверить процесс и внукам, которые уже знают, как обращаться с ножом
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, какими бы свежими они ни были, я всегда вымачиваю. Они и от лишних запахов избавляются, и чище становятся, и тверже, стройнее. Однако они должны быть очень свежими. Вымачиваем огурцы в воде. Или промываем – ваша воля.
Далее обрезаем с обеих сторон каждый плод.
Потом нам надо нарезать соломкой. Тут, внимание, свои фишки. Если хотите быстрее получить огурцы, режьте мелко. Если хотите, чтобы даже через час они хрустели, режьте толще.
Теперь решайте, в чем будете солить. Я в такие моменты чаще беру пакет полиэтиленовый. Складываем сюда нарезку, которую вы бы хотели засолить.
Отправим сюда теперь соль.
После добавим сахар. (Я почти поровну взяла.)
Перемешаем все и поперчим. У меня просто не было ни укропа, ни других трав, а перец был. Я и сдобрила им огурчики.
Последним я нашинковала на крупной терке чеснок и добавила в пакет.
Закроем пакетик, встряхнем все, чтобы перемешалось. И, завязав узелком или другим способом, отправим в холодильник.
Если честно, я уже через 15 минут пробовала. А потом нарезала еще огурцов, потому что маловато осталось после пробы. Вкусно, быстро, просто!
Я не готовлю целое ведро малосольных огурцов. Прикидываю, сколько моих домашних с восторгом будут хрустеть, и беру такое количество. Иначе, если огурчики надолго задержатся в рассоле, будут с каждым часом все мягче и мягче. Да, они будут вкусные, но уже не такие хрусткие. А я и мои домашние любят этот овощ именно в той поре, когда они издают этот аппетитный звук.
Отмечу еще, что я все делаю на вкус. И соль, и сахар, и остальное добавляю так, как обычно на салат. Поэтому в рецептуре не указываю количество ингредиентов. Всего минут 25 и на столе появляется горка вкусных малосольных огурцов.
Время приготовления: у меня ушло всего 25 минут
Сложность: настолько просто, что можете доверить процесс и внукам, которые уже знают, как обращаться с ножом
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы, какими бы свежими они ни были, я всегда вымачиваю. Они и от лишних запахов избавляются, и чище становятся, и тверже, стройнее. Однако они должны быть очень свежими. Вымачиваем огурцы в воде. Или промываем – ваша воля.
Далее обрезаем с обеих сторон каждый плод.
Потом нам надо нарезать соломкой. Тут, внимание, свои фишки. Если хотите быстрее получить огурцы, режьте мелко. Если хотите, чтобы даже через час они хрустели, режьте толще.
Теперь решайте, в чем будете солить. Я в такие моменты чаще беру пакет полиэтиленовый. Складываем сюда нарезку, которую вы бы хотели засолить.
Отправим сюда теперь соль.
После добавим сахар. (Я почти поровну взяла.)
Перемешаем все и поперчим. У меня просто не было ни укропа, ни других трав, а перец был. Я и сдобрила им огурчики.
Последним я нашинковала на крупной терке чеснок и добавила в пакет.
Закроем пакетик, встряхнем все, чтобы перемешалось. И, завязав узелком или другим способом, отправим в холодильник.
Если честно, я уже через 15 минут пробовала. А потом нарезала еще огурцов, потому что маловато осталось после пробы. Вкусно, быстро, просто!
Комментировать