Этот базовый рецепт поможет вам приготовить заправку для любого овощного салата всего из четырех ингредиентов: масла, уксуса, соли и перца. Такую заправку можно приготовить несколькими способами — все они представлены ниже, вам нужно лишь выбрать наиболее удобный для вас вариант.
Выход: около 300 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Их можно смешать несколькими способами:
а) в миске с помощью венчика или вилки
б) сильно потрясти плотно закрытую банку с ингредиентами
в) с помощью погружного блендера
2. Попробуйте заправку на вкус. Это лучше сделать, обмакнув в ней листочек зелени типа петрушки. По желанию, добавьте в заправку немного масла для более мягкого вкуса, или побольше уксуса/лимонного сока/перца для более пикантного вкуса.
3. Заправку можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Images credit: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Выход: около 300 мл
Ингредиенты:
- 250 мл оливкового масла
- 50 мл уксуса или лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Их можно смешать несколькими способами:
а) в миске с помощью венчика или вилки
б) сильно потрясти плотно закрытую банку с ингредиентами
в) с помощью погружного блендера
2. Попробуйте заправку на вкус. Это лучше сделать, обмакнув в ней листочек зелени типа петрушки. По желанию, добавьте в заправку немного масла для более мягкого вкуса, или побольше уксуса/лимонного сока/перца для более пикантного вкуса.
3. Заправку можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Images credit: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Комментировать