Супы-пюре во французской кухне занимают особое место. Они так же популярны, как у нас щи или борщ. Около 70-ти процентов всех созданных там супов имеют консистенцию пюре. Для них обычно используются ш...
Миндальное печенье – легендарное лакомство советских времен.
Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку...
Хочу рассказать вам об одном из перв...
Традиционное картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, так и дополнение, в виде гарнира к чему-либо. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт пюре из картофеля, оно у меня будет до...
Я продолжаю знакомиться с овощами, о которых раньше только слышала и читала. Конечно, я готова поделиться впечатлениями и рецептом приготовления. В этот раз я приобрела фенхель, начитавшись о его поль...
Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. В целом блюдо обходится примерно 50-60 рублей, что не особо обременит ваш...
Признаюсь честно, я не очень люблю чеснок, и этот суп не самый мой любимый, однако мой муж другого мнения, он это блюдо просто обожает. Как только он оказывается в классической чешской пивной, то зака...
Рецептов салатов, в которые добавляют сыр, существует большое количество. Многие из них уже были озвучены на Алимеро. Сегодня я хочу добавить в этот список еще одно интересное весеннее блюдо.
Из на...
На дворе долгожданная весна и скоро наступит лето. К этому времени на наших кухнях обязательно появится свежая морковь, свекла и зелень. С помощью этих продуктов мы сможем создавать разные легкие и вк...
На Руси такой вид хлеба известен еще с 16 века. Секрет его производства тщательно охранялся и передавался в семьях из поколения в поколение. Сейчас уже 21 век на дворе и потому выискивать и узнавать р...
Насмотревшись телепередач о пользе гречки, я решила в обязательном порядке сегодня ее приготовить. Оказалось, что употребление гречневой крупы не только полезно для фигуры и организма в целом. Как ска...