Существует много рецептов из баклажанов на зиму, но этот самый старый и востребованный. Делюсь острой, ароматной и вкусной заготовкой на зиму – баклажаны Огонёк. Это один из простых вариантов салата и...
Избалованные шампиньонами, многие из нас просто забыли вкус лесных грибов. В этом есть своя целесообразность. С нынешней экологией не все доверяют грибам из леса, и в этом правы. Другая проблема – гор...
Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита.
Я люблю хот-доги....
Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
Для приготовления 4 порций потребуются следующи...
Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом приготовления пастилы из сливы. Этот вкусный десерт обязательно понравится вам и вашим детям. Такая пастила хранится достаточно долго, до 45 дней, поэтому е...
Чечевица — продукт, давно известный людям. Сейчас её совершенно не справедливо позабыли. Картофель вытеснил богатую белком культуру на задний план, но только не на моей кухне. Сегодня предлагаю вашему...
Клубничное варенье. Что может быть вкуснее? Я с детства помню потрясающий аромат клубники, который заполнял весь дом, когда бабушка варила варенье. А мы, дети, потом с удовольствием ели клубничные пен...
Новый год прошел, зато праздничные выходные продолжаются: все ходят друг к другу в гости, поздравляют и непременно снова садятся за стол. А подать нужно опять-таки что-то праздничное, поэтому сегодня...
Сейчас очень популярно сочетать несочетаемые вкусы: соленое и сладкое, сладкое и острое. Если вы любите экспериментировать на своей кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт именно для...
Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу...
Говорят, что женщина может сотворить из ничего 3 вещи: скандал, шляпку и салат. Подтверждаю: салат уж точно может! По крайней мере, совсем недавно, когда на моем пороге появились нежданные гости, я ум...
Вчера собрала в саду последнюю вишню. Вишни было немного, и она оказалась очень кислая. Поэтому я решила сварить из нее варенье вперемешку со сладкими сливами. Честно говоря, впервые варила такое вар...
В этот вариант салата, известного под названием «Зимний король», я влюбилась сразу. Ведь зимой он, приготовленный из настоящих, то есть с грядки, огурцов, так напоминает о теплом лете.
Но главное,...
А вы пробовали приготовить на зиму ягодный сироп? Если нет, то обязательно запаситесь им в этом году. По густоте он очень похож на варенье, только структура у него однородная, без косточек. Уверяю вас...
Я люблю ужинать салатами. Меня приучил мой деверь Ричард. А французы, кстати, так обедают всегда. В любом французском ресторане есть выбор из 6-8 лёгких зелёных салатов с весомым ингредиентом на ланч....
Несмотря на холода и непогоду, смородина пришла на рынки, а значит, и в наши дома. Обожаю все, что умею делать из этой ягоды. В том числе, и желе из красной смородины. Дело в том, что в ней есть то, ч...
Желе из красной смородины – уникальный продукт. Его можно и на разочек наготовить, и на зиму сделать заготовку. Отсюда и способ приготовления, количество сахара и прочие прибамбасы. Я сегодня буду вар...
Не знаете, чем кормить своих близких в жару? Лучший вариант – это окрошка. Это блюдо любили везде, как, в принципе, и салат Оливье, так как ингредиенты были доступны любому человеку, даже с небольшим...
Середина августа, а ощущение, что лето в самом разгаре, и только яблочный ветер намекает на приближение осени. Идешь по городу, и отовсюду пахнет яблоками – из садов рядом с домами, из скверов со случ...
Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо...
Мало кто из нас может представить себе лето, проведенное без домашних заготовок на зиму. У меня, как и у каждой хозяйки, имеются в запасе проверенные временем рецепты, по которым я из года в...
Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря я, видимо, загребала. Эту рыбу я готовила в первый раз в жизни. Очень была о ней наслышана,...
Я, когда берусь варить варенье из сливы, делаю его почти всегда по-разному. Но ключевые правила соблюдаю. Например, в пропорции сахара. Ведь слива – сама по себе кислая ягода. Но и сортов ее немало, и...
В этом году огурцы уродили отменно. Признаюсь честно – урожай собирали ведрами. Уж я их и в салаты резала, и мариновала, и солила на зиму. Пару раз даже маску для лица делала. Когда же сильные ливни н...
Давайте приготовим сегодня вкусную, в меру остренькую и пикантную закатку из огурчиков и кабачков в кетчупе чили, которая непременно будет очень кстати зимой. Такая заготовка на зиму не требует слишко...
Изюм — универсальный ингредиент для многих блюд, его добавляют в плов, салаты, выпечку, каши и даже компот. Конечно, найти изюм на рынке или на полках супермаркетов сейчас не представляет труда практи...
Эти маринованные кабачки имеют приятную текстуру и пикантный вкус. Готовятся легко и относительно быстро. Для этого рецепта мы возьмём не только зелёные, но и жёлтые кабачки — смотреться такая закуска...
Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты...
Приехав в деревню, я забыла обо всем на свете! Но не о том, что обещала выдать серию деревенских рецептов. Красота невероятная вокруг. Леса, шикарное небо, грозы и солнечная погода, неземной красоты ц...
Ягодный сезон закончился. Жаль, ведь мне уже не хватает малины, клубники и смородины. Придется ждать следующего лета, а пока будем кушать груши, сливы и яблоки. А еще мне сегодня захотелось чернослива...
Салаты из огурцов всегда отличаются своей удивительной легкостью, небывалой свежестью и замечательным вкусом, несмотря на то, каким соусом они заправлены и с чем сочетаются…
Представленный...
Клубничный сезон в этом году уже близок к своему завершению, а значит, свежих и полезных ягод все уже наелись всласть! Именно в этот период я и практикую последний клубничный урожай (а он, наверное, в...
В старину о чечевице говорили: «Чечевица на столе — здоровье в семье». И не зря так говорили. Это бобовое по своим вкусовым качествам, питательности и наличию полезных микроэлементов настоящий лидер в...
Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком лакомстве будет очень уместным. Вы получите на выходе шикарное варенье из айвы, разбавленное яблочным ароматом и...
Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом.
Как вы уже поняли, главной...
Без квашеной капусты невозможно представить наш дом. О ее пользе уже давно твердят нам доктора. Сказать, что квашеная капуста — это русское национальное блюдо в корне неправильно, поскольку даже иност...
Рецепт подобного салата давным-давно давала мне моя коллега. Тогда я еще только пыталась понять вкус в маслинах. Капусту и курицу я любила всегда, а вот непривычный вкус маслин не давал мне уяснить, п...
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная...
В моей семье очень любят аджику. Моя мама готовит ее по нескольким рецептам и иногда меняет пропорции, в зависимости от количества ингредиентов, которые есть в наличии.
Мама часто эксперимен...
Я без томатного сока на кухне – как без рук. Какой борщ без него. Какая подливка без томата. Поэтому у меня всегда на полочках есть разные виды томатного сока. И, конечно же, находится место для питье...
Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар...
Сейчас такая дивная пора – баклажаны, наши, отечественные, а не привозные, стоят копейки. А ведь это такой товарищ, с которым зимой будет и полезно, и вкусно, и сытно, и разнообразно. Куда бы ты ни ре...
Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется...
Пора моих заготовок на зиму ещё не закончилась. Поэтому сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро ещё одним рецептом.
Как я уже писала 2 недели назад в рецепте Пюре из кислых яблок, в послед...
Этот простенький салатик отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусного и полезного одновременно. Он очень легкий, а заправка в нем сметанная, что идеально, если вы не любитель майонеза.
Для пр...
Сладкий чили соус — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса.
Приправа имеет выраженный сладко-ос...
Этот салатик один из моих любимейших уже несколько лет подряд в сезон свежей зелени и молодых овощей – он вкусный, полезный и совершенно несложный в приготовлении...
Овощи можно выбирать на св...
Лето близится к концу. В этом году оно выдалось таким стремительным и жарким, что мне пришлось раньше времени заняться заготовками впрок. Уж очень быстро поспевали фрукты-овощи. Вот и с кукурузой така...
Когда-то я для того, чтобы сварить клубничное варенье, сначала варила сироп из воды и сахара. Потом я узнала этот рецепт и мой подход к варке варенья сильно изменился.
Сегодня я не буду вам...
Идеальный рецепт приготовления ароматного клубничного варенья в собственном соку, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!
Смотрим внимательно мой по...
Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С...
Я не могу назвать себя сладкоежкой, но вот любителем кисленького и солененького – это да! Очень часто зимой мне хочется съесть какой-нибудь огурчик, помидорчик, салат или икру. Рука так и тянется к за...
Я очень люблю открыть зимой баночку консервированного салатного перца. Это был один из первых рецептов, который я испробовала, решив заняться консервацией.
Так как ни мама, ни бабушка никогда не к...
Это ароматное и полезное варенье – одно из тех, которые мало кому уступают в части разных витаминов, минералов и прочих полезностей. Как только начинается облепиховая пора, я всегда стараюсь облепихов...
Сладкое, потому что при этом способе варки вы сохраните плодам форму, а кислотность их шкурки максимально снизите таким количеством сахара. Простой рецепт, так как этот вариант варенья из слив с косто...
До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первы...
Приехала к нам от свёкров коробочка. Большая такая коробочка.
Причем коробочка не простая, а… овощная ;) Помимо всего прочего, передали нам и кое-что из осеннего урожая, а точнее – свеколку. И ре...
Вчера я рассказывала вам о том, как в домашних условиях приготовить копченую скумбрию без предварительного маринования. Тогда я упомянула, что готовила вкусный салат с копченой рыбкой. Вот сегодня я с...
Конфитюр от джема отличает использование при его приготовлении загустителей. На рынке существует загустители для варенья от различных производителей. Их можно найти под названиями Квитин, Желфикс, Пек...
Яблочно-кабачковое варенье обладает вкусом яблок, а кабачок в нем совсем не чувствуется. Это варенье я называю деликатным, потому что оно не приторно сладкое и сдержанно кисловатое. Оно, бесспорно, от...
Кроме консервированных помидор и огурцов, я очень люблю кабачки и салатный перец. Рецепт приготовления перца, запеченного в духовке, я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться с вами другим вариан...
Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски.
Дл...
У вас бывает такое: хочется что-нибудь съесть, а что — не знаете? У меня бывает. В таком случае меня всегда выручает салатик, так как его я готова есть в любое время дня, и в любом гастрономическом на...
Аджика — пряная, ароматная пастообразная смесь измельченных овощей и специй. Традиционный вариант аджики известен нам под названием абхазское масло. А вот современный вариант, который хозяйки любят ко...
В этом году у нас в округе выдался урожай практически всего – очень много яблок, груш, алычи, слив. Много слив в свежем виде, конечно, не съешь, а в замороженном виде мне они совершенно не нравятся. П...
Чаще всего мы готовим со сливами пироги, варим компоты и варенья. Но из этих кисло-сладких фруктов можно сделать замечательный соус к мясу. Это будет отличной альтернативой кетчупу или майонезу.
Я...
В выходные каждой из нас хочется расслабиться. Кто-то любит полежать в ванной с пеной, а другие предпочитают побаловаться бокалом вина или пива. Да и наши любимые мужья не отказывают себе в удовольств...
Что такое каркаде? Это высушенный цветок чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование каркаде в качестве напитка. Более того, ему приписывают массу лечебных свойств.
...
В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок! Их надо было как-то перерабатывать. А что лучше всего делать из большого количества яблок? Конечно, варенье!
Яблочное варенье с горячим чаем – идеа...
Этот маринованный виноград хорош с сыром, паштетом или различными салатами. Да он и просто так очень хорошо идёт — поедается моментально! Так что будьте аккуратны, ведь если вы попробуете этот виногра...
Не знаю, как в ваших семьях, но у меня, когда муж чего-то хочет вкусненького, то останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня. Проснулся с хорошим настроением и озарило его, что хочется...
Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и мор...
И хотя на улице уже вовсю пахнет весной, увы, до свеженьких овощей еще далековато. А уже так хочется похрустеть огурчиком :)
Ну, ничего, еще чуть-чуть, и будем сооружать салатики из свежих помидоро...
Домашнее клубничное варенье — непременный атрибут зимнего чаепития для меня. Оно напоминает жаркое лето, а его аромат согревает. У нас в семье клубничное варенье — одно самых любимых, мы любим добавля...
Я уже как-то неоднократно на своей кухне убеждалась в том, что тандем «томаты-базилик» просто уникален – все блюда, даже самые простые и незамысловатые, приготовленные с использованием этого замечател...