У крапивы есть одно незаменимое качество — универсальность. С ней можно варить первые блюда, готовить вторые, заваривать в чай или печь пироги. Мой фетиш — оригинальные завтраки, поскольку дай волю му...
16 мая на Руси раньше отмечали праздник с названием «Марфа-зеленые щи». В обычаях этого дня было похлестать себя крапивой, а рвать ее голыми руками, чтобы вся целебная ее сила вошла в человека. И кон...
У нас повелось так: щавель – это или салат, или первое, а потом первое еще раз. А вот мне подруга-гречанка подсказала, что на ее родине весеннюю зелень, причем любую, даже, например, подорожник или сн...
Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру...
В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется...
Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о...
Являясь большой поклонницей азиатской кухни, я часто сталкиваюсь с проблемой: где найти нужные ингредиенты для кулинарных экспериментов. В своем прошлом топике с рецептом тайского карри я пообещала ра...
В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.
Киш хорош тем, что в него мо...
«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично...
Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
карт...