Я люблю готовить оладьи на кефире, потому что они получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени (не нужно ждать, пока подойдут дрожжи — они в тесте просто отсутствуют!).
На пригот...
Существует масса рецептов салата «Обжорка». Его готовят и с мясом, и с курицей, и с печенью. Я хочу предложить более классический вариант с полукопченой колбасой. Это сытный вкусный салат.
Для пр...
Хочу поделиться со всеми рецептом печенья, которое стало хитом среди себе подобных. Очень нежное, рассыпчатое, с привкусом шоколада — оно покорило сердца всех, кто его попробовал. Занимает приготовлен...
С наступлением осени меня всегда тянет на горячую пищу, особенно супы, поэтому сегодня, холодным октябрьским деньком, я решила сделать это блюдо.
Готовится грибной суп довольно недолго. Годы прак...
Мне до сих пор непонятна логика: почему пюре из картошки или, например, яблок, называют «картофельное пюре» и «яблочное пюре», а пюре из баклажанов удостоено чести называться «икрой»? Видимо, есть в э...
На любом праздничном столе особое место занимает закуска. Это одно из правил этикета. Обычно закуску стараются сделать разнообразной и не похожей на присутствующие на столе салаты. Вот и я, пользуясь...
В нашей семье «Мимоза» является таким же традиционным салатом, как «Оливье», поэтому ни один праздник не обходится без него, да и в обычные дни я нередко его готовлю. Вот и сегодня я побаловала свою с...
Любовь к выпечке привила мне с самого детства мама. Она нам делала много домашней выпечки: торты, печенье, пироги, штрудли. Каждый новый мамин кулинарный шедевр был для нас праздником.
Теперь, когд...
Лето уже давно прошло, но его все равно не хочется отпускать. Можно, конечно, смотреть в окошко и представлять, что на улице не 12°C, а все 30°C, но я предпочитаю просто вспомнить вкус лета. А что его...
Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополне...