Ткемали
  • 8478
  • 0
Лена Г
Соус ткемали — фирменное дополнение к блюдам кавказской кухни. Уникальное сочетание алычи со специями прекрасно гармонирует с большинством блюд кавказской кухни и является обязательной составляющей ме...
Яйцо всмятку 4 минуты с анчоусами
  • 6250
  • 2
@ tanisus
С яйцами – всё просто, все кулинарные вопросы сводятся к технике. Французы это просекли, кстати. В их языке вышеупомянутое яйцо называется просто: «Яйцо четыре минуты». Это всё, что надо знать о яйце...
Фарш для пельменей Дедовский
  • 41991
  • 2
Ольга Чазова
Основной вкус такому блюду, как пельмени, придает непосредственно начинка. Начинка — это самое главное, что присутствует в пельменях.   Во многих семьях лепка пельменей сродни традиционному осенне-зи...
Бигус с курицей
  • 9254
  • 1
Ольга Чазова
Приготовление такого блюда как бигус не требует каких-то особых кулинарных навыков. Хотя, для кого-то это заморское слово «Бигус» звучит непонятно и даже немного экзотично. Я впервые услышала это с...
Пресное тесто на манты
  • 25129
  • 1
Ольга Чазова
Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удержива...
Морковь по-корейски с огурцом
  • 5099
  • 1
Tetiana Lynn
Морковь по-корейски я люблю. Практически всю зиму она не выбывает из холодильника – как только я вижу, что она заканчивается, так сразу готовлю новую порцию корейской морковочки.    Благодаря своему...
Баклажаны на зиму
  • 12060
  • 7
Tetiana Lynn
Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо...
Квашеная капуста в рассоле
  • 51449
  • 2
Ольга Чазова
Соленая (квашеная капуста) – это невероятно полезный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов в легко усваиваемой форме. Такая капуста особенно полена в зимний перио...
Цыпленок табака с чесноком и паприкой
  • 16184
  • 0
Лена Г
Цыпленок таБака (таПака) — давно прижившийся на наших кухнях рецепт кавказской кухни, проверенный временем.  Не будем вдаваться в историю и обсуждать правильность названия блюда — таПака или таБака. Д...
Карпаччо из редьки
  • 9956
  • 1
lora bessolitsina
Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более, тот, в котором не один, а несколько компонентов. Карпачо из редьки – это находка. Во-первых, горький плод будет очень вкусным. В...