Кекс – это, по сути, сладкий хлеб. Кексы особенно хороши к чаю. Этот мягкий и рассыпчатый пирог понравится всем. Кексы бывают разных видов и с разными начинками. Очень часто их пекут с изюмом, цукатам...
Почему со сливой? Потому что, когда мне пришла в голову идея о креме из творога, у меня в тарелочке нежились спелейшие плоды. Кисловато-сладкие, они для этого рецепта именно в данный момент годились,...
Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла.
Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для кондитерских изделий....
Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь более полезной штуковины, скажем, для поста, я не вижу. А последняя моя проба привела в восторг еще и мо...
Уникальный холодный суп, который принято готовить из помидоров, я научилась делать по-разному. Чего только не добавляла в список ингредиентов. На сей раз додумалась положить даже селедку. Настолько вк...
Скучали у меня в холодильнике два маленьких кусочка капусты… Вернее, кусочки двух видов капуст — белокочанной и цветной… И я задумалась, что бы такого с ними сделать?
Для того, чтобы капусту потуши...
Молочные супы я люблю с детства, как это ни странно. Многие мои друзья (как, собственно, и мой муж) с детства, а точнее, после детсада, терпеть не могут ни манную кашу, ни молочный суп. А у меня детск...
Сегодня снова поделюсь с вами рецептом салата из говяжьего языка. Это все про тот же язык, одну часть которого я использовала в теплом салате, а другую — убрала в холодильник. Но ненадолго, на следующ...
Я вот была уверена, что на даче у свекрови растет алыча. Вот руку могла дать на отсечение! А тут она мне как-то говорит: «Дочь, слив тебе желтых собрала». Каких слив? Откуда? Оказалось, что не алыча э...
Дрожжевое тесто при приготовлении отнимает обычно больше часа времени. А бездрожжевое готовится быстро и просто. Кисломолочный продукт гасится содой, и тесто становится похожим на дрожжевое. Однако, н...