Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, а результат получается потрясающим.
Особый вкус прид...
Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению идеального ризотто в итальянском стиле, то просим обратиться к нашему подробнейшему рецепту. Правильно приготовленное ризотто должно иметь нежну...
Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще це...
Этот рецепт позволит вам накормить брокколи даже того, кто его никогда не любил. Имбирь с чесноком придают брокколи невероятный аромат, благодаря чему мы получаем на выходе потрясающе вкусный и в то ж...
Когда некогда мне готовить отдельно – и гарнир, и салат. Вот так я и научилась экономить – и на времени, и на электричестве. Но мой эксперимент, как и многие другие, порадовал.
Во-первых, возни...
А вы любите перловую кашу? Наверное, ее никто по-настоящему не любит. Я ее иногда варю для разнообразия, но кушаем мы без особого удовольствия. Но все-таки я нашла действительно стоящий рецепт пригото...
Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение....
Если во время поста захотелось чего-то интересного или даже экзотического — не проблема. Можно приготовить вкуснейший индийский супчик дхал из чечевицы и картошки. Помимо этих привычных нам ингредиент...
Чтобы фаршированные помидоры были вкусные, необязательно заполнять их мясом. Вот пример тому — вкусное запеченное блюдо с начинкой из варёного яйца, пассерованного лука и риса. Такие помидорчики могут...
Сыворотку можно использовать не только для приготовления блинчиков, оладушек и разной другой выпечки, но и для того, чтобы сварить вкусное первое блюдо – суп. В молдавской кухне такой супец называется...
Вот и наступил новый год, которого ждал весь мир. Застолье — плотное и тяжелое, будет долго напоминать об излишествах. Как восстановиться? Во-первых, уменьшить свои аппетиты. Во-вторых, приготовить чт...
Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к...
Картофель фри — любимая всеми закуска. А пробовали ли вы картофель фри по необычному рецепту в овсяной панировке?
Если нет, то обязательно попробуйте. Готовится быстро и просто. Картофель получаетс...
Дорогие читательницы! Сегодня я хочу рассказать вам о весьма бюджетном варианте рыбных котлет. Делала я их из… консервов!
Сейчас, когда цены на рыбу и мясо так взлетели, котлеты — удовольствие...
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты - имбирь, чеснок и соевый соус. Соу...
Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.
Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
картошку 0,6-0,8 кг
куриное филе 0,3 кг
сыр 0,15 кг
яйца 3 шт.
майонез 2-3 ст. л.
специи
огурцы соленые 2 шт.
соль
чесночок 3 дольки
Картошку почисти...
Кто там у нас царица полей? Кукуруза? О ней и поговорим.
Вообще очень универсальный овощ (я же права, это овощ, да?), и сам по себе самодостаточен, и в компании других продуктов прекрасен. Сегодн...
Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии....
Камбала — одна из любимых мною рыб. Из нее можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что это очень вкусная рыба, она еще и полезна! Вот почему, когда передо мной стоит вопрос — купить, скажем, пиленг...
Давненько я что-то не готовила фасоль, поэтому сегодня решила восполнить этот пробел. Вообще, бобовые достаточно тяжелые и питательные, их лучше сочетать с легкими продуктами.
Вооружившись этими...
Украинская и русская кухня невозможна без ароматных грибов. Тушеный картофель также давным-давно и очень прочно вошел в ежедневное меню практически каждой семьи. Предлагаю вам соединить эти два ингред...
Эта жареная картошка со стручковой фасолью станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Здесь всё просто и вкусно, не нужно использовать какие-либо сложные кулинарные техники и процессы. Ва...
Сегодня за окном мороз и снег. И это в южном городе! Уже интересно даже, наступит ли реальная весна? В такие снежные и холодные дни я часто вспоминаю нашу поездку в Карпаты.
Чистый легкий воздух,...
Гречка с грибами — это классика домашней кухни. Думаю, что здесь уже ничего вкуснее придумать невозможно, ведь это сочетание придумали очень давно. Это блюдо прошло проверку поколениями. За это время...
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н...
Это пюре не только постное, но ещё очень диетическое, так как содержит мало калорий и жиров. Но главное в этом рецепте картофельного пюре — вкус. Он неповторимый, так как молоко используется довольно...
Гороховое пюре меня научила готовить моя младшая сестра, как это ни удивительно, когда ей было лет 17. Обычно как-то старшие учат младших готовить, а тут получилось наоборот :)
До того я использов...
Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбо...
Овсянка — это идеальный завтрак, если вы хотите питаться полезно, но при этом ещё и вкусно. Главный секрет этой овсянки — семена чиа, в которых содержится Омега-3 и много других полезных микроэлементо...
Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все...
Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод...
Недавно я приготовила тушеную капусту. Мы с мужем были просто в восторге от этого, в общем-то, простого блюда. Сергей не большой поклонник капусты (а я наоборот очень ее люблю), но когда попробовал, т...
Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться...
Хороши тефтели сразу по несколь...
Перед вами классический рецепт приготовления итальянских клецок. Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни, основными ингредиентами которого являются картофель, мука и яйца. Делать ньокки легко, а...
Чаще всего в моей семье креветки употребляют в их первозданном виде (просто отвариваем), совсем забывая о многих замечательных блюдах с их использованием. Хотя существует очень много вкусных и интерес...
Впервые увидев этот рецепт, я подумала, что это — обыкновенные украинские ленивые голубцы. Но, попробовав его, я поняла, что это не так. Вкус отличается, да и приготовление тоже. Представляю вашему вн...
Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде...
Сегодня предлагаю вам проверенный рецепт очень вкусного и полезного завтрака, который уже давно стал для меня любимым! К слову, в пост такая каша – просто находка!
Для приготовления вкусного и пол...
Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилк...
Этой осенью наши леса – рай для грибников. Машины вдоль дорог стоят, как на стоянках – не втиснешься!
Нам хорошо, не надо оставлять машину на дороге, у нас есть деревня. Грибные места совсем р...
Да-да! И такое, оказывается, тоже бывает...
Сегодня в своем топике хочу вам всем предложить взглянуть на манную кашу, вернее, на манную крупу, так сказать, по-новому, немного под другим угл...
Чечевица — из семейства бобовых. Как и все товарищи из этого семейства, она не содержит жир. Самое главное отличие сегодняшней героини — это то, что она очень быстро варится. Не нужно замачивать на но...
Существует множество рецептов различных запеканок. Кто-то их любит, кто-то не очень. К запеканкам из макарон, я раньше относилась предвзято. Пока мне не рассказали этот рецепт.
Блюда из макарон...
Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсал...
Свинина, приготовленная вместе с бобовыми – блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты, то этот рецепт будет просто обречен на...
Дети привезли мне от родственников большой пакет черемши. Я привыкла к зелененьким, похожим на ландышевые, листьям, а тут другие: более крупные, достаточно плотные и без черешка, но по чесночному вкус...
Я люблю готовить фриттату. Это очень удобное блюдо, которое требует минимум усилий, времени и набора продуктов. Кстати, наборы продуктов могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодиль...
Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно
сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.
Моим мужчинам особен...
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...
Этот рецепт только кажется простым. Приготовив такую картошку, вам потом трудно поверить, что такой пряный аромат и насыщенный вкус получился благодаря самым простым манипуляциям. Ароматы чеснока и сп...
Хотите приготовить сытный ужин? Вооружитесь кукурузной крупой и еще некоторыми ингредиентами. Это будет сказочное блюдо. Ведь, во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и легко. В-третьих, вам не п...
Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невер...
Кукурузная каша с молоком, сваренная в мультиварке, покорит даже малышню. Она же, сваренная с молоком, такая нежная! Экс-королева полей понравится и взрослым. Ведь содержит море клетчатки, умея быстро...
Вот сегодня хочу рассказать вам о своем первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так сложилось, что до определенного момента у меня даже мысли не возникало, что из нее можно что-то п...
Невероятно вкусный картофель, который немного напоминает чипсы. В то же время он получается довольно нежным внутри, если его не пересушить. Всё дело в технике нарезки и способе запекания картофеля — в...
Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю ;)
Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ;)
Хотя...
Рождественский пост – дело серьезное! В это время многие верующие отказываются от продуктов животного производства. А чем же накормить семью, чтобы было вкусно, полезно и питательно?
Заменить мясн...
Мне нравится добавлять в котлеты различные, несочетаемые с классическим рецептом, ингредиенты. И вот в этот раз я добавила пекинскую капусту и тыкву. Нежный вкус капусты сделал котлеты очень сочными и...
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но...
Сколько бы не существовало рецептов запечённой картошки, минимализм всегда будет настоящей классикой. Под минимализмом здесь мы понимаем использование минимума ингредиентов, однако это позволяет получ...
Овощи – это помимо того, что очень полезно, еще и очень вкусно. Конечно, если их правильно приготовить. Так, я часто добавляю к тушеным овощам немного томатной пасты. Она придает рагу приятную кислинк...
Захотелось мне тут намедни супа горохового, да с копченостями. Одно останавливало – гороха не было, а бежать в магазин, да потом замачивать… Нет, не в этот раз.
Хорошенечко порывшись в закромах, н...
Салат, рецепт которого я решила вам сегодня предложить, уверена, для многих может стать настоящей находкой. В основном речь идет о барышнях, которые накануне весны шерстят в интернете и тратят много в...
Вчера я делилась с вами рецептом А-ля «Крылышки Баффало». А сегодня хочу рассказать, как из микро-крылышек, которые я отрезала от основного крыла, приготовить прекрасный гарнир с добавлением чернослив...
Когда я увидела фотографию каши варнишкес, то удивленно хмыкнула, настолько странным, если не сказать нелепым, показалось мне сочетание макарон с гречкой.
Логика автора рецепта, однако, была вполн...
Я никогда раньше не ела пшённую кашу.
Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.
Но она по...
Сегодня я буду делиться своим рецептом кабачковой икры. Без нее в нашей семье не обходится ни одно лето.
Я не думаю, что у меня какой-то особенный рецепт. Но я добавляю еще зелень к кабачкам. Особ...
Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленьк...
Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи...
Красная чечевица меньше по размеру, чем зеленая и вымачивают ее обычно не более 4-х часов. Разваривается эта чечевица очень хорошо. Поэтому из нее легко приготовить кашу или чечевичное пюре.
Такая...
Мы все привыкли к использованию двух видов мяса для приготовления котлетного фарша, но этот же принцип можно применить и для приготовления рыбных котлет.
В данном случае жирное и сочное филе фор...
Пшеничная крупа обладает множеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Калий, фосфор, витамины А, С и даже В6 и В12 содержаться в этом продукте. А также пшеничная крупа — это клетчатка, ко...
Лобио – национальное грузинское блюдо. Готовить его – дело не из легких. Что же делать, если блюдо приготовить хочется, а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яст...
Картоху я люблю практически в любом виде. По сути, она тем и хороша, что ее можно готовить совершенно по-разному. А еще почти все блюда из нее готовятся легко и получаются они вкусными.
Сегодня мне...