Я начала интенсивное знакомство с кус-кусом. Вот люблю я все необычное и новое. Кус-кус меня не разочаровал — вкусный, быстрый в приготовлении, хорошо сочетается с любыми продуктами (сладкими, соленым...
В моей семье по маминой линии все любят рыбу. Мы просто не можем не любить ее, потому что выросли на реке. Мой дед был рыбаком, его внуки — мои братья — тоже всю жизнь с удочками, спинингами, донками...
Когда-то давно, еще в студенчестве, я работала в ресторане официанткой.
Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня
делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже...
Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм...
Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно.
Бакл...
С удовольствием хочу рассказать вам о своем знакомстве с таким интересным и весьма нынче распространенном десерте под загадочным названием «крамбл»…
Вот, признаться, слышала о нем неоднокра...
Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной.
В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому...
Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда – салаты и рагу, жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей, я начинаю надуваться и тяжелеть, как свинцовый шар. Я стано...
Знаете, что я заметила?
Среди моих знакомых нет людей, которые были бы равнодушны к чечевице – ее или любят, или терпеть не могут. Вот такая интересная она, чечевица. Такое же отношение – совсем не...
Была у меня сестра, сидела она у костра, и поймала большого в костре осетра. Но был осетёр хитёр, и снова нырнул в костёр. Эти строки Чуковского крутятся у меня в голове последние три дня, ровно три д...