Тарт Татен
Яблочный «пирог-перевертыш»
Яблоко 6 шт.
Тесто слоёное 200 гр.
Вода 10 гр.
Сахарная пудра 40 гр.
Заменитель сахара 10 гр.
Сахар 25 гр.
Вода 23 гр.
Сироп 40 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Лимо...
Яйцо
Мука 80 гр.
Сахар 80 гр.
Сахар ванильный
Вода 1 ст.л.
Мука 25 гр.
5 г какао
Сахарная пудра 35 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Растопленный и слегка охлажденный 15 гр.
Яичный белок 25 гр.
Масло сливочн...
Луковый суп с гренками и сыром
Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке.
Лук репчатый 4 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Белое вино 100 мл.
Бульон куриный 2 ст.
Мука 1 ст....
Паста с креветками и цукини - рецепт с фото на Повар.ру
Паста с креветками и цукини
Креветка мороженная 300-400 гр.
Паста 1/2 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Растительное масло 2-3 ст.л.
Масло сл...
Изюм чёрный 100 гр.
Изюм белый 100 гр.
Вишня вяленая 100 гр.
Орехи пекан 100 гр.
Миндаль 150 гр.
Коньяк 100 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Яйцо 3 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1...
Перец, фаршированный мясным фаршем – это прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить летом, в сезон урожая сладкого болгарского перчика.
Перец болгарский 9 шт.
Говяжий фарш 350 гр.
Свиной фар...
Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!...
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 130 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.
Яйцо и еще 1 для смазывания
Сахарная пудра
Творог 350 гр.
Яйцо
Сахар 120 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо
Сметана 500 гр.
Мука 300–350 гр.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Какао 3–4 ст.л.
Сметана 400–500 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко...
Молоко 0.5 л.
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 2-3 ст.
Изюм 1 ст.
Дрожжи 50 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Ванилин
Растительное масло 2-3 ст.л.
Мука 1.5 кг.
Бананы 1.5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мёд 4 ст.л.
Мука 0.5 ст.
Орехи грецкие 0.25 ст.
Разрыхлитель 5 гр.
Сахар 0.25 ст.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Масло сливочное 140 гр.
Яйцо 8 шт.
Какао 120 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколад чёрный горький 350 гр.
Сахар 700 гр.
Мука 200 гр.
Сливки 800 гр.
Вишня 400 гр.
Ко...
Шоколадная паста для рулета
Масло сливочное 85 гр.
Комнатная температура 85 гр.
Стакан миндаль пластинками бланшированный
Сахар
Стакан несладкого какао-порошка
Желток от больших яиц
Корица 1 1/2 ч.л....
Печенье с шоколадом и орехами со сгущенкой
Мука 250 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахарная пудра 55 гр.
Вода 4-6 ст.л.
Соль
Сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 1-2 ст.л.
Шоколад молочный 180 гр....
В Испании этот пирог пекут к празднику 3-х королей, а я приурочила его к православному Рождеству. Пирог просто чудесный, способный доставить радость любому
Молоко 120 мл.
Мука 375 гр.
Дрожжи свежие...
Соус из белых грибов - очень вкусный, его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот. В качестве гарнира - картофельные котлеты с сыром.
Белый гриб свежий 400 гр.
Лук...
Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
Вёшенки 600 гр.
Яйцо
Большой пучок зеленого лука
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый
Желток и сливки для смазывания
Домашний паштет из печени индейки - вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно,...
Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахма
Картофе...