Американский тыквенный хлеб
Клюква сушеная 125 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Тыквенное пюре 190 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 85 гр.
Сода 3 гр.
Соль 1 щепотка
Специи 1 ч.л.
Р...
Порционный пирог с сыром и колбасой
Дрожжи сухие 15 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Сыр 150 гр.
Колбаса копченая 100 гр.
Масло оливковое 40 м...
Свекольные кексы с орехами
Шоколад черный горький 200 гр.
Свекла 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Грецкий орех 100 гр.
Сахарная пудра
Рулет с кремом из белого шоколада
Яичный белок 4 шт.
Желток 5 шт.
Сахар 4 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Шоколад белый 150 гр.
Сыр сливочный 200 гр.
Лим...
Мамалыга (Mămăligă) - национальное блюдо румынской кухни. Готовится из кукурузной муки. Часто используется как замена хлебу. Для приготовления нужно: ...
Мука кукурузная 200 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 7...
Маргарин 200 гр.
Сметана 250 гр.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный
Мука 3,5 ст.
Стакан 200 г
Для крем
Сметана 500-700 гр.
Сахар 1 ст.
Вишня консервированная 500-600 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 500 гр.
Сахар 5 гр.
Соль
Дрожжи быстродействующие 7 гр.
Вода 190 мл.
Растительное масло 15 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Деруны обожаю! Особенно с соусом цацики и соленой семгой. Если у вас есть электрическая терка, то деруны вы сможете приготовить за полчаса. Постные деруны готовим из картошки, муки, специй, без яиц....
Шоколад чёрный горький 200 гр.
Мука 150 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Какао 25 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Фундук 50 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Апельсиновые цукаты 25 гр.
Измельченный в мука миндаль 175 гр.
Сахар 125 гр.
Изюм 75 гр.
Шоколад чёрный горький 50 гр.
Вино сладкое 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Фундук 50 гр.
Масло сливо...
Мука пшеничная 255 гр.
Дрожжи прессованные 10 гр.
Вода 175 мл.
Оливковое масло 20 мл.
Соль 3 гр.
Рыба 500 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Морковь 100 гр.
Сельдерей 50 гр.
Картофель 200 гр.
Чеснок
Фенхель
Пере...
Кростата со сливами: изумительный итальянский пирог
Слива 800 гр.
Сахарная пудра 210 гр.
Крахмал кукурузный 60 гр.
Ликер 40-50 мл.
Миндальный лепесток
Масло сливочное 100 гр.
Мука 180 гр.
Молотый ми...
Торт с черносливом и грецкими орехами
Яйцо 6 шт.
Мука 400 гр.
Сахар 480 гр.
Сметана 700 гр.
Орехи грецкие 250 гр.
Чернослив 300 гр.
Коньяк 20 мл.
Сахар 2 ст.л.
Вода 100 мл.
Батон мне очень понравился. По вкусу и виду действительно напоминает готовый магазинный батон. Почему-то думала, что такой батон готовится с добавлением молока, оказывается в рецепте его нет. Батон по...