Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.
Хурма...
Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.
Ал...
Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами.
Белый гриб свежий 100 гр.
Кальмары свежемороженные 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Морковь 50 гр.
Мука 20 гр....
Соус к рыбе в кляре
В качестве зелени годится перо лука, укроп или петрушка по вкусу, майонез может быть самодельный или качественный покупной. Такой соус, конечно, не для тех, кто
Майонез 200 мл.
Ч...
Сырные шарики с виноградом и оливками
Сыр фета 50 гр.
Творог 50 гр.
Пармезан 50 гр.
Оливки
Виноград
Кукуруза
Фисташки
Орехи грецкие
Оливковое масло 1 ч.л.
Зелень
Курица с ананасом в томатном соусе
Куриное филе 800 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 500 гр.
Ананас 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Мука
Пирог с начинкой из творога и яблок в мультиварке
Мука 300 гр.
Яблоко 10 шт.
Молоко 2,5% 100 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 50 мл.
Творог нежирный 150 гр.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Летний вариант творожно-сметанного торта с малиной вполне можно приготовить и зимой, использовав замороженную ягоду.
Масло сливочное 100 гр.
Печенье савоярди 180 гр.
Сметана 500 гр.
Сливки 35% 500 м...
Икра из свеклы с луком и болгарским перцем
Свекла 800 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок молодой 10 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Сахар 3 ст.л.
Томатная паста 100 гр.
Спец...
Мука 300 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Вода 175 мл.
Томатная паста 2 ст.л.
Сыр моцарелла 100 гр.
Сыр 50 гр.
Оливки
Перец чёрный молотый 5 гр.
Мука 30 гр.
Соль 10 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо 250 гр.
Укроп 30 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Кальмары свежие 1 кг.
Шампиньоны 500 гр.
Сметана 10% 200 гр....
Пирог с крыжовником и смородиной
Мука 2 ст.
Кефир 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крыжовник 1 ст.
Черная смородина 1 ст.
Паэлья - национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковор...
Вкусный консервированный салат из кабачков на зиму разнообразит ваше меню. Консервация салата из кабачков с кисло-сладким вкусом зимой придется по вкусу к любому гарниру.
Кабачок молодой 3 кг.
Лук р...