Для приготовление рикотт
Литр пастеризованного молока
Чем больше жирность
Тем лучше
Сливки 20% 200 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Лимонный сок
Для запеканка
Большой пучок шпината
Сыр рикотта 400-500 гр.
Яйцо
Полен...
Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы...
Луковый суп
Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук.
Ингредиенты
лук 800 г
чеснок 2 зубч...
Яблочный штрудель
Мука 2-3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Уксус 20 гр.
Растительное масло 30 гр.
Яблоко
Сухари панировочные
Масло сливочное 50-70 гр.
Сахар 0,5 ст.
Лимон 1 шт.
Изюм
Корица
Шварцвальдский вишнёвый торт — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
Вишня 400 гр.
Сахар 170 гр.
Яйцо 6...
Зеленый салат с яйцом на завтрак
Этот завтрак никогда не надоест. Главное: сварить яйцо точно по минутам, чтобы оно получилось всмятку. За три минуты белок затвердеет, а желток останется тягучим.
Яй...
Финский рыбный суп со сливками - это оригинальный и очень вкусный сливочный суп с красной рыбой основная особенность которого заключается в сочетании рыбы и сливок.
Филе сёмги 300 гр.
Рыба 400 гр.
Л...
Яйцо
Мука 80 гр.
Сахар 80 гр.
Сахар ванильный
Вода 1 ст.л.
Мука 25 гр.
5 г какао
Сахарная пудра 35 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Растопленный и слегка охлажденный 15 гр.
Яичный белок 25 гр.
Масло сливочн...
Дрожжи 12 гр.
Молоко 125 гр.
Сахар 125 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Мука 600-700 гр.
Курага 100 гр.
Изюм 100 гр.
Миндаль 60 гр.
Ваниль 1-2 ч.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Сахарная пудра 200 гр.
Яи...
Запеканка – универсальное блюдо. Отличный вариант – делать запеканки. В их рецепты как раз входит всего понемногу. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – яркий тому пример.
Ингредиенты:...
Гурьевская каша. Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день!
Манная крупа 1 ст.
Сливки 3 ст.
Сахар 2 ст.л.
Изюм 20 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Цукини 2 ст.л.
Венгерский гуляш
Говядина 600 гр.
Вода 500 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Томатная паста 40 гр.
Капуста квашеная 600 гр.
Перец горький 3 гр.
Соль 3 гр.
Тмин 3 гр.
Йогурт 50 гр.