«Рождeственское полeно» (фр. Bûche de Noël) — традиционный французский рождественский торт в виде полена
Мука 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 185 гр.
Ванилин 1 пачка
Масло сливочное 150 гр.
Соль 1 щепотка...
Как сварить рисовую молочную кашу. Вкусная рисовая каша на молоке.
Рис круглозернистый 1 ст.
Вода 6 ст.
Молоко 4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 4 ч.л.
Соль
Макаруны с разными начинками
Яичный белок 110 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Мука миндальная 150 гр.
Сахар 285 гр.
Вода 50 мл.
Яйцо
Лимонная цедра 5 гр.
Лимонный сок 80 мл.
Масло сливочное 125 гр.
Сыр м...
Готовим дома Заварные пирожные Шу
Мука 1 ст.
Масло сливочное 160 гр.
Яйцо 8 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 2/3 ст.
Молоко 0,5 л.
Сахар 2/3 ст.
Мука 1-1,5 ст.л.
Шоколад 50 гр.
Зеркальная глазурь для покрытия торта
Сахар 150 гр.
Вода 75 гр.
Желатин 12 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Сироп 150 гр.
Шоколад белый 160 гр.
Краситель пищевой
Блины с мясом и сельдереем
Вода 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 1/4 ст.
Молоко 0,5 л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Соль
Яйцо
Фарш мясной 500 гр.
Корень сельдерея 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Ма...
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Ванилин
Желток 2 шт.
Вода 50 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 400 гр.
Шоколад белый 30 гр.
Шоколад чёрный горький 30 гр.
Саварен
Молоко 0,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 1 щепотка
Вода 1,5 ст.
Коньяк 2-3 ст.л.
Сухофрукты 1 по вкусу
Профитроли и эклеры обычно различают только по форме
Вода 125 мл.
Молоко 125 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Мука 140 гр.
Яйцо 5 шт.
Лазанья - популярное блюдо Италии. Всегда можно приготовить новую на вкус лазанью, что-то изменив в начинке.
Лист лазаньи 1 пачка
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
По...
Мука
Соль 15 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 150 гр.
Для брамборак
Средняя утка
Кислая капуста 600 гр.
Сахар
Соль 20 гр.
Молоко 100 гр.
Тмин 10 гр.
Майоран 5 гр.
Перец 3 гр.
Картофель 1,5 кг.