Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и ароматными приправами, одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Красная фасоль 200 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зира 1 щепотка
Хмели-суне...
Красные бархатные макаруны
Мука миндальная 300 гр.
Сахарная пудра 600 гр.
Яичный белок 220 гр.
Какао 0,5 ч.л.
Краситель пищевой
Вода 75 мл.
Сахар 0,75 ст.
Мука 1/8 ст.
Молоко 0,75 ст.
Жирные сливки...
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Мука 120 гр.
Молоко 50 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сода 0.33 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сметана 25% 500 гр.
Сахар 180 гр.
Вода 50 гр.
Клубника
Гр. кокосовая стружка
Гр. банк консервированных персиков
Гр. мягкое сливочное масло
Мука
Яйцо и 3 белка
Сахар
Сметана
Пачка ванильного пудинга
Ложа. молоко 1 ст.
Пачка разрыхлителя
Халва домашняя ванильная (пошаговый рецепт с фото)
Мука 0,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Семечко подсолнечное 2 ст.
Ваниль 1 пачка
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Паста с грибным соусом
Легкий и нежный грибной соус подойдет к любому виду пасты.
Паста 200 гр.
Морковь 1 шт.
Курица 300 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Петрушка 30 гр.
Гуляш из говядины со сладким перцем
Говядина 650 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Морковь 350 гр.
Перец сладкий 400 гр.
Томатная паста 75 гр.
Говяжий бульон 800 гр.
Мука 40 гр.
Кориандр молотый 6 гр.
Перец...
Торт из детства из печенья с вареной сгущенкой, который не нужно выпекать.
Крекер 350 гр.
Вареное сгущенное молоко 500 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Грецкий орех 150 гр.
Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Ма...
Готовим густой домашний майонез
Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Выс...
Гранола
Овсяные хлопья 500 гр.
Семечко тыквенное 100 гр.
Орехи 300 гр.
Масло оливковое 8 ст.л.
Сироп 4 ст.л.
Специи 1 гр.
Сухофрукты 100 гр.
Кокосовая стружка 100 гр.
Шоколад черный горький 20 гр.
К...
Батончики мюсли
Орехи 400 гр.
Сухофрукты 300 гр.
Семечко 150 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Рис 50 гр.
Корица 1 ч.л.
Масло арахисовое 250 гр.
Мёд 250 гр.
Сахар 50 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шоколад...
Вкусный рататуй: французский рецепт приготовления овощного блюда с ...
Рататуй — известное прованское блюдо овощей: из перцев, баклажанов и кабачков. Название ratatouille образовалось от «rata» — еда...
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем и соусом "Бешамель"
Говяжий фарш 500 гр.
Баклажан 500 гр.
Сыр 200 гр.
Помидор 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Растит...
Сациви – очень известное грузинское блюдо, которое берёт название от орехового соуса сациви. Другими словами, сациви называют блюдо из курицы (изначально индейки) под этим соусом.
Курица 1,5 кг.
Гр...
Оливковое масло 3 ст.
Мука 220 гр.
Желток
Соль морская 1/2 ч.л.
Начинка
Сыр моцарелла 200 гр.
Средние зубчик чеснока
Сметана 2 ст.
Оливковое масло 2 ст.
Тимьян по вкусу
Соус к рыбе в кляре
В качестве зелени годится перо лука, укроп или петрушка по вкусу, майонез может быть самодельный или качественный покупной. Такой соус, конечно, не для тех, кто
Майонез 200 мл.
Ч...
Говяжьи ребра на гриле
Говяжье ребро 1 кг.
Пюре картофельное
Карамелизованный лук и тушеная кислая капуста для подачи
По 100 г чеснока и корня свежий имбиря
Ягода можжевельника 20 гр.
Соль 100 гр.
П...
Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.
Хурма...
Соус ткемали. Готовим дома вкусный соус ткемали. Рецепт приготовления соуса ткемали. Как приготовить соус ткемали.
Слива 1 кг.
Вода 1 ст.
Укроп 100 гр.
Кинза 50 гр.
Мята 50 гр.
Чеснок 3 долька
Масло...