Цимес еврейский из моркови – традиционное сладкое овощное блюдо еврейской кухни, в которое, помимо морковки, кладут иные овощи, ягоды, сухофрукты и даже мясо.
Морковь 5 шт.
Изюм 50 гр.
Чернослив 50...
Лук красный 1/4 средней луковицы
Сок одного крупного лимона
Помидоры 2 шт.
Огурец средний 1 шт.
Салат ромэн
Маслины
Сыр фета 250 гр.
Орегано
Заправка для салата 6 ст.л.
Заправка из болгарского перца 16 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Винный уксус 50 гр.
Сахар 30 гр.
Вода 1 л.
Оливковое масло 100 гр.
Свекла 150 гр.
Помидоры 80 гр.
Апельсиновая цедра 1 гр.
Лимонная цедра...
Салат с селёдкой
Сельдь 300 гр.
Помидор 300 гр.
Салат 100 гр.
Базилик 20 гр.
Лук красный 1 шт.
Хлеб ржаной 150 гр.
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Мука 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 150 гр.
Молоко 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Грецкий орех 250 гр.
Сахарная пудра 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Карда...
Бурый и дикий рис с говядиной
Рис бурый 1,5 ст.
Вода 4 ст.
Говядина 300 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Соус терияки 100 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь 10 гр.
Лук зелёный...
Открытый пирог с колбасой. рецептов на Gastronom.ru
Колбаса сырокопченая 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 350 гр.
Пармезан 25 гр.
Перец сладкий 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Базилик 2 веточка...
Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущё...
Кус-кус 200 гр.
Вода 400 мл.
Лук репчатый 80 гр.
Лук-порей 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Перец болгарский 60 гр.
Оливковое масло 45 мл.
Соль морская
Имбирь
Чеснок
Перец чили
Сушеный тимьян и базил...
Масло сливочное 125 гр.
Молоко 4 ст.л.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 7 гр.
Ревень 200 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 100 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 15 гр.
Джем клубничный...
Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается мягким, эластич...
Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)
Облепиха 300 гр.
Лимон 150 гр.
Апельсин 100 гр.
Имбирь 20 гр.
Молотый кардамон 5 гр.
Сахар 350 гр.
Вода 1,7 л.
Мята 10 гр.
Лед