Давно собиралась приготовить рыбное суфле. И вообще — хочу рыбы! Тут и муж как раз рыбы запросил. Хочется — значит, надо приготовить. Для этого дела я купила пикшу и занялась блюдом нежнейшей консисте...
Хотела сегодня рассказать вам о том, как можно сшить брюки с защипами, но мой сыночек удалил папку с фотографиями вместе со своими мультиками и несколькими книгами. Надеюсь, я еще найду время, чтобы с...
Слово желе происходит от французского «gelée» — студень, гель, желе. Студни варят из мяса или рыбы, а вот желе в привычном понимании слова — исключительно десерт. Хочу поделиться с читательницами Алим...
С приближением зимних праздников стоит запастись соответствующими рецептами, чтобы быть во всеоружии. Сегодня речь пойдёт об одном из таких рецептов, а именно о закуске из маслин и оливок, которые явл...
Кальмары мне очень нравятся, и если удается купить неплохие тушки, я обязательно с ними что-то готовлю.
До сих пор вспоминаю советские времена, когда кальмары стоили копейки и ими были завалены в...
Я снова экспериментирую со всевозможными паштетами. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт универсального мясного паштета, который должен понравиться многим.
Это блюдо можно кушать просто та...
А вы пробовали варенье из ирги и лесной клубники? Если нет, то я вам советую попробовать. В этом году в нашем лесу хороший клубничный урожай и ирги навалом. Поэтому не сварить такое варенье я просто н...
Овощные салаты — настоящие хиты лета. Хотя вариаций их приготовления великое множество, сегодня мы попробуем удивить и сделать быстрый и оригинальный овощной салат в азиатском стиле. Необычный яркий в...
Я раньше никогда не пробовала использовать дыню в выпечке. Так было до той поры, пока меня не угостила моя соседка пирожками с дыней и яблоками. Пирожки я часто пеку, с начинками экспериментирую, но т...
У меня котлеты ассоциируются исключительно с мясным блюдом. Но вот нашла очень интересный рецепт овощных котлет родом из болгарской кухни. И спешу им поделиться.
Забегая вперед, отмечу, что котле...
Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки.
О...
Сегодняшний день начался не очень хорошо. Говорят, что если встать «не с той ноги», то весь день полетит в трубу. В этот раз причину такого утреннего настроения я знала — выспаться в эту ночь я так и...
Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы. Сегодня я хочу поделиться рецептом своих любимых кабачков с мясом.
Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут со...
Да, сочнейшее блюдо можно приготовить из жесткой, как многим кажется, говядины. Совсем немного усилий и времени, и вы можете угощать своих домашних воистину ресторанным блюдом. Гарантирую – все будут...
В середине зимы особенно хочется, чтобы скорее настали долгожданные теплые денечки. А пока до июньского зноя еще долгих шесть месяцев, предлагаю читательницам Алимеро вспомнить лето прошедшее и попроб...
Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».
В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов...
Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови...
Чем кормить гостей, которые буквально свалились вам на голову? Что дать на завтрак мужу, ведь времени в обрез, как, собственно, и продуктов? Бутерброды со шпротами – универсальнейший выход.
Почему...
Избалованные шампиньонами, многие из нас просто забыли вкус лесных грибов. В этом есть своя целесообразность. С нынешней экологией не все доверяют грибам из леса, и в этом правы. Другая проблема – гор...
Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита.
Я люблю хот-доги....
Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
Для приготовления 4 порций потребуются следующи...
Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
Когда читала рецепты, выяснила, чем...
Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…...
А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.
Но я все же чуток запаслась ими ;) Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они зак...
Мне кажется, лаваш — это чудесное «изобретение»! Вкусно, сытно, низкокалорийно. Одним словом, хорошо-то как! Я уже долгое время использую этот вид пресного хлеба в качестве теста в разной выпечке....
В последнее время полюбила я ленивые голубцы! А чего бы их и не любить? В кастрюлю все побросал, полчаса и готово!
А тут привлек мое внимание интересный рецепт, причем не столько содержанием (что...
Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.
У меня в морозилке всегда лежит упаковка гот...
Существует большое разнообразие бутербродов по форме, по входящим ингредиентам, по размерам и способам приготовления. Предлагаю вам один из вариантов — закуска с морепродуктами. Каждый знает полезные...
Этот традиционный праздничный напиток невероятно легко приготовить. А какой он вкусный! Кроме того, во время приготовления стоит приятный пряный аромат создающий уют во всём доме.
Глинтвейн лучше...
Быть может, я ошибаюсь и ансамбль из овощей и запеченного индюшиного мяса, который я хочу представить сегодня, с Италией не имеет ничего общего, но все же иначе чем «Итальянские мотивы» назвать я этот...
Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом приготовления пастилы из сливы. Этот вкусный десерт обязательно понравится вам и вашим детям. Такая пастила хранится достаточно долго, до 45 дней, поэтому е...
Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ...
Чечевица — продукт, давно известный людям. Сейчас её совершенно не справедливо позабыли. Картофель вытеснил богатую белком культуру на задний план, но только не на моей кухне. Сегодня предлагаю вашему...
Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты :)
Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла...
Рецептов куриных котлет очень много. Я рассказываю о том, который у нас прижился давным-давно. Он нам очень нравится!
Степень сложности: если хотя бы раз делали котлеты, то справитесь без п...
Не ошибусь, если скажу, что салат с использованием крабовых палочек в лидерах по популярности среди салатов. Уступает он, пожалуй, только «Оливье» и «Шубе». Вот и сегодня я приготовила легкую вариацию...
Для всех любителей «Рафаэлло» я подготовила очень вкусный рецепт приготовления этих конфет с орешками кешью. Выход из этой порции — 50 нежнейших конфет.
Почему кешью? Все из-за его полезности. В не...
Хочу вам признаться, что вчера у нас на ужин было ну очень не типичное для июня месяца блюда – жареная молодая картошка с белыми грибами...
Картошка-то молодая для начала лета очень даже ха...
Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она из бобов мунг). Во-вторых, она вкусна. В-третьих, готовитс...
Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд.
Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежес...
Рецептов хрустящих салатов существует большое количество. Любой салат, в которой имеется хрустящий ингредиент, имеет право называться «Хрустящим».
У меня имеется несколько проверенных рецептов сал...
Весной всегда хочется каких-то легких и воздушных десертов. Особенно мне нравятся десерты на основе творога с различными фруктовыми или ягодными наполнителями.
Но так как до начала сезона свежих я...
Выпечка с добавлением лимонной цедры отличается особым ароматом. В этот раз я решила испечь маффины с лимоном да еще и покрыть их глазурью.
Маффины – один из любимых мною видов выпечки, может быть...
Каждый раз, когда мне приходится варить суп, я встаю перед мучительным выбором -что, собственно, приготовить.
Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать...
Нежный, пикантный салат из сердца с яйцами. Его подают и в будни, и в праздники. Кроме того, чтобы блюдо стало более интересным, его сервируют в песочных тарталетках. Сердце для рецепта подойдет свино...
Вашему вниманию я уже представляла рецепт пирожков из теста, которое очень легко и быстро готовится из простых ингредиентов, практически всегда имеющихся в наличии у каждой хозяйки. С таким тестом про...
В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.
Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который...
Сегодня я хочу рассказать еще об одном способе приготовления молочного суфле.
Вы, конечно, можете подумать, что я очень сильно люблю молочные желе и суфле, поэтому их так часто и готовлю. Не буду...
Сегодня опять предлагаю похрустеть...
Да, Татьяна нас всех потихонечку, но уже достаточно прочно подсадила на салаты. И, судя по всему, не только нас, но и наши семьи. Мой муж, к примеру, в...
Такой гарнир вы точно не пробовали. Это потрясающее сочетание киноа, сыра, чеснока, шпината и семян подсолнечника. Такой гарнир очень универсален и подойдёт практически к любому основному блюду, напри...
Ух, теперь, когда я научилась вкусненько солить брюшки семги, они у меня практически не выбывают. Еще бы – ведь это такая вкуснятина!
Сегодня я использовала такие брюшки, чтобы приготовить бутики....
Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое...
Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед...
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани...
Замечательный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому приготовить достойное и очень вкусное блюдо. Да, котлеты по-киевски можно без проблем приготовить в микроволновке — получится здорово!
Время приг...
Раньше я жила по соседству с армянами. Однажды у них в гостях я попробовала блюдо под названием долма. Тогда меня удивил зеленый цвет маленьких длинненьких голубцов. Долма по вкусу очень напоминала пр...
Что такое чанахи? Это одно из грузинских блюд. А раз грузинская кухня, значит, будет вкусно и остро. Поэтому, если вам захотелось не просто мясное, а необычное блюдо с мясом, приготовьте чанахи. Это ж...
Окрашивание яиц к пасхальному столу может стать весьма креативным занятием, ведь всё зависит оттого, как подойти к этому процессу. Я предлагаю мой любимый и беспроигрышный вариант окрашивания — яйца с...
Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)...
Я обожаю чернослив, шоколад и чернослив в шоколаде тоже)) Могу с одинаковым удовольствием есть и сухофрукты в чистом виде, и шоколадку, и соответствующие конфеты. А теперь я всё это решила соединить в...
На календаре 1 января, а на душе праздник!))) Большая новогодняя ночь отгремела, но праздничные посиделки продолжаются))) И нужно снова удивлять гостей чем-нибудь вкусненьким на столе. Сегодня я удивл...
Очень интересный способ запечь картошечку. Главный принцип этого рецепта — это простота и минимализм. Минимум ингредиентов раскрывают вкус картошки по полной, лишь дополняя его. Получается действитель...
Всегда имела неподдельный интерес к манникам, но все время они как-то оставались на задворках моих ближайших кулинарных планов. Теперь я понимаю, что совсем незаслуженно...
С началом рождес...
Уверена, что взглянув на фото, вы подумали, что я ошиблась! О каком салате может идти речь, если на изображении вы видите обыкновенный кулич – традиционную пасхальную выпечку…
А вот и не угад...
Этот простой в приготовлении салатик так же встречается под названием «Днестровский».
Однажды попробовав салат, он надолго прижился в нашей семье. Готовится он очень просто и быстро. Съедается, кст...
В такую жару не хочется никакой тяжелой и сложной еды. Ни есть, ни готовить. По-моему, самый оптимальный вариант в этом случае – быстренько соорудить какой-нибудь вкусный и полезный салатик! Так что –...
Не знаю, как вам, а мне зиму без квашеной капусты не прожить. Если спросить меня о моем самом любимом блюде, без колебаний отвечу, что это квашеная капуста с отварной горячей картошечкой и, желательно...
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о качестве продуктов. Так как пеку хлеб я уже давненько, то перепробовала столько рецептов и вариантов выпечки, что облад...
Пост всё еще продолжается, и, как мне кажется, держаться всё трудней. Хотя знающие люди говорят, что со временем привыкаешь к подобным ограничениям в пище и становится даже проще соблюдать постное мен...
Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать вам этот незатейливый рецепт. Фарш, обжаренный в яйце, получ...
Когда за окном наступают холода, меня всё чаще посещают мысли о жарких странах. Сегодня я представила солнечную Бразилию, в которой мне кажется жизнь вечным праздником. Совсем необязательно лететь сут...
Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой...
Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят в...
Все любят пироги, в которых много начинки и мало теста. Поэтому я часто использую готовое замороженое, слоеное тесто. Из него пироги получаются тонокостенными. А так как не люблю проводить на кухне сл...
Клубничное варенье. Что может быть вкуснее? Я с детства помню потрясающий аромат клубники, который заполнял весь дом, когда бабушка варила варенье. А мы, дети, потом с удовольствием ели клубничные пен...