Хлеб с плавленым сыром
Дрожжи прессованные 10 гр.
Сахар 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Мука 2 ст.
Соль 3 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сыр плавленый 100 гр.
Чеснок 2 шт.
Укроп 3 веточка
Масло сливочное 20 гр.
Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба,
Мука 200 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Вода 220 мл.
Закваска 1 шт.
Солод 2 ч.л.
Сахар 2 ч....
Крупа ячневая 25 гр.
Пшеничная крупа 25 гр.
Вода 50 гр.
Кунжут 30 гр.
Хлопья овсяные 30 гр.
Семечко тыквенное 30 гр.
Семечко подсолнечное 30 гр.
Льняное семя 30 гр.
Вода 250 гр.
Мука цельнозерновая 30...
Черный хлеб с орехами на закваске.
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 560 гр.
Мука просеянная 600 гр.
Солод ржаной 142 гр.
Тмин молотый 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Пшеничная мука вы...
Фокачча - итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с различными добавками. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами. Тесто для фокаччи удобно готовить в хлебопечке.
В...
Приверженцы здорового питания и диет достойно оценят постный хлеб без дрожжей.
Вода 200 гр.
Мука ржаная 120 гр.
Геркулес 48 гр.
Пшеничные отруби 48 гр.
Мука 120 гр.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль
Разрыхлитель...
Для опара
Ц/з пшеничная мука 250 гр.
Вода 200 гр.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Вся опара
Мука 1-го сорта 250 гр.
Сыворотка 140 гр.
Соль 9 гр.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Семечко 1 ст.л.
Льняное семя 1 ст.л.
Батон мне очень понравился. По вкусу и виду действительно напоминает готовый магазинный батон. Почему-то думала, что такой батон готовится с добавлением молока, оказывается в рецепте его нет. Батон по...
Вода 2 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Масло сливочное для теста 2–3 ст.л.
Масло растительное для форм и рук 70 гр.
Сахар 3–4 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мука 4,5 ст. для вымешивания и замеса
Черный хлеб с орехами на закваске рецепт прилагается
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 560 гр.
Мука 600 гр.
Солод ржаной 162 гр.
Тмин молотый 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Мука 600 гр...
Ржаной хлеб на темном пиве и на ржаной закваске
Мука ржаная 270 гр.
Вода 270 гр.
Пиво тёмное 240 мл.
Мука ржаная 460 гр.
Закваска 480 гр.
Соль 12 гр.
Дрожжи свежие 10 гр.
Картофельные лепешки. Эти вкусные лепешки как сами по себе, так и с овощами, и к супу и с сыром, их можно есть и теплыми, и холодными.
Картофельное пюре 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительно...