Он получился такой красивый, пышный и ароматный, что не может не порадовать любого, кто на него просто посмотрит. А тот, кто попробует, захочет добавки. И вы, узнав этот несложный рецепт приготовления...
Удачный рецепт приготовления идеальных праздничных куличей, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим насыщенным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления кулича:
Мука 900 гр.
М...
Сегодня мы приготовим знаменитый пирог блонди, который отлично впишется в пасхальное меню. А если украсить его соответствующе, то получится самая настоящая пасхальная выпечка. Будет вкусно!
Время н...
На Пасху обычно готовят куличи большого размера, а вы пробовали приготовить маленькие куличики? Такие куличи можно дарить и обмениваться ими как крашенками. К тому же эти куличики очень вкусные и имею...
На пасху принято печь не только куличи. Есть ещё один замечательный вид пасхальной выпечки — кекс. Пасхальный кекс пекут к Пасхе в разных странах, и везде он отличается названием и рецептурой. Сегодня...
Очень удачным вариантом праздничных куличиков для детей я считаю маленькие и ароматные символически оформленные сметанные кексы, которые готовятся сравнительно быстро для традиционной пасхальной выпеч...
Куличи на Пасху принято печь в чистый четверг. Это особый день, когда делают полную уборку в доме, а затем в хорошем расположении духа и в хорошем настроении выпекают пасхальные куличи. Рецептов кулич...
На Пасху готовят не только куличи, пасхи и красят яйца, еще одним традиционным блюдом является пасхальный калач. Обычно его готовят для того, чтобы разместить в центре праздничного стола, а в углублен...
В преддверии Светлого праздника Пасхи многие хозяйки самостоятельно пекут куличи. Кулич – это пасхальная пышная булочка-кекс с украшенным верхом. В обычные дни куличики стряпать не принято, так как ку...
А вы уже придумали, чем украсите свой пасхальный стол? Я в этом году решила испечь вот такую пасхальную корзинку. Она прекрасно смотрится на столе и обязательно всем понравится.
Казалось бы, такое...
В день светлой Пасхи принято обмениваться крашенными куриными яйцами. Эта традиция зародилась очень давно. Следуя легенде, Мария Магдалена пришла к римскому императору сообщить о том, что Иисус воскре...
Светлый праздник Пасхи наступит уже завтра — и все хозяйки сегодня суетятся, готовя праздничные блюда. Поэтому мы спешим поделиться еще одним рецептом для вашей копилки идей для приготовления угощений...
В любой молодой ячейке общества после рождения деток со временем появляются какие-то свои правила, которые постепенно потихонечку превращаются в семейные традиции. С годами они становятся все более ин...
Пасха – это куличи, крашенки, кексы и булочки. Сегодня я хочу рассказать рецепт очень мягких пасхальных булочек-бубликов с углублением в центре. Именно в это углубление можно разместить крашенное яичк...
Кулич считается удачным, когда он получается пышным, высоким и воздушным. Раньше, в древние времена, секрет приготовления пасхального кулича передавался из поколения в поколение и его изготовление счи...
Козунак — это сладкий дрожжевой яичный хлеб или кекс, который румыны традиционно едят на Пасху, Рождество и Новый год. Козунак считается румынским куличом, очень похожим на итальянский паннетоне. Доба...
Не куличами едиными богата пасхальная кулинарная традиция. Например, можно приготовить итальянский пасхальный веночек. Это потрясающая выпечка, красивая и вкусная, которая непременно понравится вашим...
Как и в большинстве культур Старого Света, у итальянцев есть свои версии пасхальной выпечки. Это традиционный рецепт пасхального хлеба, который часто пекут в итало-американских семьях. Это вкусная и а...
Сахар 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Яйцо 2 шт.
Вареная морковь 120 гр.
Изюм 65 гр.
Корица молотая 5 гр.
Разрыхлитель 3 гр.
Мука 155 гр.
Молоко 150 мл.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Масло сливочн...