Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той ч...
Когда готовишь салаты, невозможно не фантазировать, именно поэтому их рецептов появилось огромное количество в последнее время. Благо сейчас все продукты доступны и цены на них вполне приемлемы. Я, на...
Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, расходятся. Но рецептов нудлей очень много. Покажу вам один из ни...
Сегодня я снова решила приготовить салат с фасолькой. Сытный и вкусный.
Едим мы фасоль, едим, а она ну никак не заканчивается;) Вот навыращивали!
Но это и неплохо – для нас с мужем, немясоедов...
Блюдо, рецепт которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию, для меня самое настоящее открытие. Вот никогда бы не подумала, что из обычного пшена можно приготовить такую сочную, безумно вкусную и...
О том, что я обожаю оливочки, я уже говорила не раз.
Мы уже не покупаем маленькие баночки оливок, потому что съедается такая банка за раз. Берем те, которые побольше, примерно литровые. Муж всё гро...
Холодным зимним вечером хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяной плед и за неспешной беседой с друзьями медленными глотками попивать вкусный горячий напиток. Яблочный пунш подходит для это...
Сегодняшний рецепт — еще одни котлетки, но одни из моих самых любимых!
Котлеты, приготовленные с баклажанами и другими овощами, очень полезны. Мясную составляющую я не убирала, поэтому котлеты...
Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса, от которых текут...
Ароматный, безумно вкусный, один из наиболее популярных холодных соусов в мире — сегодня готовим знаменитый французский соус тартар в домашних условиях за считанные минуты. Соус тартар принято подават...
Ищете лёгкий рецепт гарнира? Тогда попробуйте эту мини-морковь, запечённую с тимьяном! Её приготовление не отнимет у вас слишком много времени — гарнир будет стоять на столе уже через 45 минут.
Вре...
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного салата! В чём его прелесть? Достоинств масса — вкусный, полезный, лёгкий, простой в исполнении. Да ещё и постный к тому же.
Самое трудное в э...
Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра н...
Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды...
Ну вот и дождались мы тепла и летней жары. После жаркого летнего дня даже аппетит пропадает, а силы, как будто, испарились. В такие дни я готовлю вкусный порционный салатик, который своим красивым вне...
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Я решила поэкспериментировать в этом направлении… Так получилось совершенно новое блюдо, а главное — более полезное!
Рис по-флотски можно приго...
Превратите свежий кабачки в прекрасную закуску, используя панировочные сухари и хороший твёрдый сыр (в идеале — пармезан). Такую закуску можно подать как в горячем, так уже и в остывшем виде — в обоих...
Вы не поверите, но я никогда не готовила щи. Да и ела я это блюдо два раза в жизни. Отдаленно помнила кисловатый вкус, а из чего конкретно состоит этот суп, не имела ни малейшего понятия.
Щи —...
Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть...
Решила приготовить полезные котлеты из отварного гороха. Такое блюдо по праву можно считать диетическим, так как в нем содержится много белка и минимум жира. В одной порции блюда содержится всего 140...
Сегодня у нас бычки в томате. Захотелось вспомнить вкус настоящих консервов, которые я ела в детстве. Сейчас таких нет. Даже отдаленно по вкусу современные аналоги не могут сравниться с советскими кон...
Последнее время я полюбила салаты, в которых не очень много ингредиентов. Как правило, они получаются не менее сытными, но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто — разнообразие продуктов з...
Борщ у нас всегда съедается до последней капельки. Но хочется каждый раз его хоть немного разнообразить. Бобовые у нас не очень приветствуются, поэтому фасоль в первое блюдо я кладу крайне редко.
...
Захотелось мне сегодня скушать кусочек сала, да с черным хлебушком. Ну а лучшей приправой к такому «бутерброду» для меня всегда была домашняя аджика. Достала я баночку из своих запасов и вспомнила — д...
Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использоват...
Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запас...
Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно...
Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!
Приготовив это блюдо, я в очередной раз уб...
Вслед за борщом с крапивой у меня подоспел борщ со щавелем – не менее вкусный, витаминный и полезный. И сегодня хочу поделиться с вами всеми нюансами его приготовления...
Борщ со щавелем ил...
Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с бли...
Долго сомневалась, нужен ли вам рецепт гречневого супа. Все же решила с вами поделиться им, так как только такой гречневый суп я готова кушать с аппетитом. Возможно, и среди вас, мои дорогие читатели,...
Салат, как таковой был выдуман ещё давно, римлянами. Изначально это были овощи, которые смешивались: туда добавлялся перец, соль или мёд. Французы внедрили это блюдо в свою кухню, добавив туда мясо....
Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так и как гарнир для мяса...
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельной запеканки, приготовление которой не требует особенных усилий, а вместе с тем блюдо получается вкусным и...
Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство.
Сначала я готовила данную колба...
Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных.
У любых грибов по...
Коричневый рис – невероятно полезный продукт: в нем содержится множество витаминов, минералов и других необходимых человеку веществ. Рис с овощами может послужить отличным летним обедом или ужином....
Хумус — это очень популярная во всём мире закуска, пришедшая с Востока. Сегодня мы приготовим домашнюю версию хумуса, разнообразив её чесноком и луком. Получится здорово!
Время на подготовку ингре...
Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты.
В наше вре...
Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и мор...
Казалось бы, что необычного в овощном супе. Но этот супчик особенный. В нем каждая витаминка на своем месте. Секрет этого первого блюда для малышей заключается в том, что готовлю я его без воды. Именн...
Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)...
Несколько лет назад я открыла для себя корневой сельдерей. То есть вкус его мне был знаком, но я не знала, как он выглядит и как его готовить. Потом я посадила его у себя на грядках.
Нескольк...
Это печенье для тех, кто следит за своим здоровьем и желает немного снизить вес. В этом диетическом творожном печенье отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура.
Сироп топинамбура содер...
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!...
Как-то Ксения в своем рецепте «прорекламировала» сырую цветную капусту. Поддавшись искушению, я ее тогда попробовала и с тех пор, признаться, мы неразлучны...
Я перепробовала ее в самых разных...
Наверное, постоянные читательницы Алимеро заметили мою любовь к блюдам из курицы. А если быть точнее — из грудки.
Родилась эта любовь не на пустом месте :) Помимо вкусовых качеств и хорошей ус...
Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёд...
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.
Совет: Овощи получатся более вкусными, ес...
Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение - это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови...
Этот огородный сезон показал, что патиссоны – просто замечательные овощи. Особого ухода они не требуют, а вот урожай дают в изобилии. В этом году мы впервые посадили их на своих грядках и поняли: тепе...
Как приготовить курицу, чтобы она получилась по-настоящему ароматной и сочной? На самом деле это очень просто. Достаточно следовать совету, предложенному в нашем рецепте, и у вас всё получится.
По...
В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю...
Каша это? Нет. Хлеб? Тоже нет. Что это тогда? Сколько я не листала страницы инета в поисках постного рецепта, сколько не спрашивала у друзей, каждый говорил свое – я ем как кашу с салом, а у нас в сем...
Сложилось неправильное мнение, что паровые котлеты это нечто пресное, непривлекательное и не очень вкусное. Еда для не очень здоровых людей. Это далеко не так. Действительно метод приготовления...
Сразу хочу отметить, что благодаря миксу разнообразных вкусов и цветов, которые в нем присутствуют, салат получается просто необыкновенным и очень красочным…
В предыдущем топике я рассказа...
«Лобио» в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят из красной фасоли и...
Этот супчик меня научила варить моя бабушка, когда мне было еще 15 лет. В общем-то, учить здесь нечему, главное, чтоб в нем были фрикадельки. А дополнительные ингредиенты я использую всегда те, что ес...
На первый взгляд не сочетаемы продукты дают потрясающий результат — приятный вкус, максимум полезных веществ, не много калорий. такой салат отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. Легкая,...
Пожалуй, пиццу любят все, и сложно найти человека, который относился бы к ней равнодушно. По крайней мере, я таких не встречала ;)
Пицца хороша во всем: ее можно готовить для посиделок с друзьями,...
Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка.
В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в...
Как-то я уже готовила из лаваша ленивы пирожки. Тогда я лаваш обмакивала в жидком тесте. Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к л...
Курицу любят все члены моей семьи. Это меня чрезвычайно радует, т.к. не нужно выдумывать для каждого что-то разное. Приготовила — все с удовольствием поели. Что может быть лучше?
А т.к. готовлю...
Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная истори...
Луковые колечки принято подавать к пиву в европейских странах. История возникновения этого блюда начинается еще 100 лет назад в США. Раньше их подавали с рыбой или мясом. А позже стали использовать ка...
Суп-харчо готовить очень просто, особенно, если варить его в мультиварке. Суп получается очень вкусным и наваристым. Я убрала из оригинального рецепта грецкие орехи и заменила соус ткемали томатной па...
Простой и вкусный салатик из серии «гости на пороге». Продукты для него всегда можно найти в холодильнике. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
Этот салатик я подсмотрела в соседнем магазине,...
Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски. Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без,...
Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширован...
Закачаешься, потому что с первой же ложки вы будете без конца покачивать головой, причмокивая. Так это вкусно, что захочется просто ложкой есть. Так это классно и бесподобно, что, в самом деле, тут уж...
Вспомнив традицию советского периода в четверг подавать рыбу, я решила отдать дать тому времени, приготовив сегодня салат с рыбой.
От советского времени взяла только саму традицию. Остальные прод...
Перед вкусными мясными котлетами в моей семье никто не может устоять)) Поэтому для воскресного ужина мне пришлось немного помудрить на кухне...
Я очень люблю добавлять и в мясные, и в рыбные ко...
Я люблю борщ. Ела бы его на завтрак, на обед и ужин. И, нет, он не надоедает. С чем бы я его не приготовила. Он выручает меня в посту. Сейчас — последняя неделя Великого (очень строгого) поста. Чтобы...