Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсал...
Купила я недавно баночку рыбных фрикаделек, открыла, а там всего четыре штучки. И решила я их использовать, как один из элементов моей новой запеканки. Приготовила ее из картофеля и цветной капусты....
Запеченная сёмга – очень вкусненькое и нежное блюдо. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов приготовления этой рыбки.
К тому же, это далеко не повседневное блюдо, так что сейчас самое в...
Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива....
Я люблю готовить фриттату. Это очень удобное блюдо, которое требует минимум усилий, времени и набора продуктов. Кстати, наборы продуктов могут меняться в зависимости от того, что есть в вашем холодиль...
Что приготовить из курицы? Да так, чтобы ваши домашние слюнки глотали и просили, чтобы в следующий раз снова на столе была курица? Приготовьте такое пикантное блюдо — курицу с ананасами. Оно и ваше по...
Это простое блюдо прекрасно работает в качестве гарнира для жареного мяса. Конечно, оно может быть и основным блюдом, так как само по себе довольно сытное. В любом случае, вы останетесь довольны!
К...
Существует масса способов приготовить блюда из яиц. И мы с вами точно знаем, что это — беспроигрышный вариант. Этот продукт идет вне конкуренции, о какой бы трапезе не шла речь — завтрак, обед или ужи...
Сегодня я хочу снова похвалить мультиварку. Да-да, я не устану говорить, что эта помощница делает жизнь на кухне намного приятнее. Муж уже давно говорит, что я реактивная, если успеваю и в доме убрать...
Поскольку сезон всеми любимых «синеньких» все еще не закончился и их сейчас полно и на грядках, и на рынке, и на моем балконе, то с преогромным удовольствием предлагаю всем любителям пополнить копилоч...
В октябре наступает время тыквы. Этот богатый магнием овощ созревает в садах и появляется на полках магазинов. Но некоторые хозяйки ломают голову, что же приготовить из этой оранжевой красавицы. Раньш...
Помидоры приобретают очень глубокий вкус после запекания и могут использоваться по-разному. Их можно кушать просто так, использовать как начинку для сэндвичей, бутербродов и бургеров, а также добавлят...
Марокканская кухня включает в себя яркие, сочные и пряные блюда. К таким закускам, без сомненья, относится и наш простой салат из свеклы. В нем фигурируют только вареная свекла и пряности, но, несмотр...
У нас уже который день идут дожди. Возле моря такую погоду можно считать большой редкостью. На огороде все растет, зеленеет и плодоносит. Шпината в этом году столько, что я уже скушать его ведра три и...
Омлеты я люблю. Для меня это один из любимых вариантов завтрака – сытно, быстро, вкусно.
Но сегодня я приготовила омлет еще быстрее, чем обычно – ровно за 3 минуты. Как? Воспользовалась микроволной...
Часто суп у нас ассоциируется с жидким блюдом, которое не такое уж и вкусное. Мой муж, например, наотрез отказывается есть супы, хотя борщ готов кушать через день.
Сегодня этим рецептом я постараюс...
Уже не только на рыночных прилавках, но и на огородах поспела кукуруза. И пока она еще молоденькая, нужно спешить вдоволь насладиться сладкими молочными початочками...
Мои девчонки от варен...
Думаю, среди нас нет людей, которые не ели бы на завтрак яйца. Вкусно, сытно, полезно, быстро готовить — несомненные плюсы блюд из яиц. Но иногда варить их не хочется, а глазунья надоела. Моя новая зн...
Вчера я вам рассказывала о том, как запекла в духовке болгарский перец и запросто после этого сняла с него кожицу. Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро, рецептом простого,...
Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами,...
Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила...
Замариновав и...
Вчера я делилась с вами рецептом приготовления кетчупа с корицей. Надеюсь, вам он пригодится и понравится. На этом тема заготовки кетчупов и соусов не закончена, ведь у меня имеется еще один очень инт...
Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно
сделать практически из любых продуктов. Вот и мы испробовали уже множество видов этих самых зраз.
Моим мужчинам особен...
В сочетании яблоки и лук дают очень интересный вкус! Это сочетание используют при приготовлении гарниров к мясу и рыбе. Но можно приготовить на основе этих продуктов и необычный десерт. К тому же, это...
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...
Этот рецепт только кажется простым. Приготовив такую картошку, вам потом трудно поверить, что такой пряный аромат и насыщенный вкус получился благодаря самым простым манипуляциям. Ароматы чеснока и сп...
Хотите приготовить сытный ужин? Вооружитесь кукурузной крупой и еще некоторыми ингредиентами. Это будет сказочное блюдо. Ведь, во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и легко. В-третьих, вам не п...
В Италии я не была, поэтому делала пиццу, как научили. Долгое время я готовила толстенькую пиццу с большими бортиками и разнообразными начинками. Но, поскольку я очень люблю экспериментировать на кухн...
Этот рецепт для тех, кто ищет новые вкусы и идеи, которыми можно было бы удивить своих друзей и близких.
Недавно меня угостили вкусным салатиком. Для меня он показался необычным, так как впервые т...
Сегодня на обед я решила приготовить необычный и вкусный суп из чечевицы. Бульон в этом супе получается прозрачный и легкий на вкус. Чечевица – очень сытный продукт и поэтому я предпочитаю добавлять е...
Хочу вам, девочки, признаться — я села на диету. Несколько дней сидела перед компьютером над своим сайтом, который никак не желал работать. Чтобы мозг лучше работал я постоянно жевала сладости — так р...
Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку (рецептом я поделюс...
Этот рецепт не про ингредиенты и не про пропорции. Этот рецепт про подход. Не так давно я открыла для себя арабский салат Табуле – и вместе с ним новый кулинарный подход. Оказывается, сочетание крупы...
Если вы устали придумывать что приготовить сегодня из курицы, можете смело идти к холодильнику и доставать продукты, которые я сейчас вам порекомендую в компанию к куриным ножкам. Совсем немного време...
Хлеб — всему голова! Я пеку хлеб уже год. Пробовала всевозможные виды и техники. Итальянские чиабатты и фокаччи, наш родной украинский батон, картофельный хлеб и многие, многие другие. Сегодня хочу по...
Сейчас на рынках и в супермаркетах очень много кабачков. Надо обязательно этим воспользоваться, чтобы приготовить из кабачков что-то вкусное. Например, эти котлетки, в которых кабачки приобретают вкус...
Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в...
В детстве я не очень любила супы, но ела. Ведь все вокруг твердили, что это полезно! Например, слово «сухомятка» угрожающим тоном с уст моей бабушки буквально не сходило. Слава Богу, к ней я ездила то...
Сегодня я решила приготовить крабовые котлеты с грибами. Вкус получился очень оригинальным, с рыбным оттенком.
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — нулевая.
Ингредиенты:
крабо...
Кукурузная каша с молоком, сваренная в мультиварке, покорит даже малышню. Она же, сваренная с молоком, такая нежная! Экс-королева полей понравится и взрослым. Ведь содержит море клетчатки, умея быстро...
Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес...
Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический и, скорее, рекламно-восторженный :)
Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тест...
Этот рецепт я нашла на просторах инета. Мне он показался необычным, но интересным. Естественно, захотелось попробовать, тем более, дома оставался последний баклажанчик. Как водится, кое-что изменила п...
Весной особенно хочется готовить какие-то легкие и низкокалорийные блюда. Например, овощные салатики. Так, недавно я попробовала приготовить салат из краснокочанной капусты. По вкусу она более сладкая...
Конец августа и сентябрь — самое время для интересных заготовок. Сегодня маринуем не просто овощи, сегодня консервируем необычную запеченную свеклу с красным луком. На выходе получим оригинальную свек...
Обычным Цезарем в наше время уже никого не удивишь, а вот если подать его в красивых криспах из пармезана, получится очень эффектно. В этом случае такая подача позволит заново открыть для себя этот, б...
На мой взгляд, любой салат, в составе которого есть чернослив, становится не только вкусным, но и праздничным. Поэтому сегодня я к вам, девочки, с рецептом такого салатика.
И хотя состав этого сала...
Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская...
Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невер...
Баклажаны очень часто используются в вегетарианских пиццах в качестве основы, заменяя тесто. Стоит признать, что такие блюда получаются действительно удачными и вкусными. Но сегодня мы не будем готови...
Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярки...
Наконец-то в наших краях поспела не только клубника, но и малина… На подходе вишня. А в моей морозильной камере ещё осталось немного замороженных ягод. Для всех хозяек, кто оказался в такой же ситуаци...
Вот и наступил Великий пост, время воздержания во всем. Ведь в посту нельзя есть в том числе мясные и молочные продукты. Но кто сказал, что ваш стол будет скучным и невкусным? Рецепты постных блюд укр...
Выпечку в нашей семье любят, поэтому я постоянно пеку что-нибудь вкусненькое. Злоупотреблять этим увлекательным хобби не получается, так как много выпечки — это не всегда хорошо. Сегодня спекла для вс...
Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остались неповторимые. До...
Честно говоря, порой заканчивается фантазия в плане приготовления блюд. И я каждый день задаю себе вопрос: «Что бы такого необычного приготовить. Быстрого и вкусного?» На самом деле существует столько...
Мультиварка – отличный помощник, когда духовка недоступна по ряду причин. Знаю, что многие ее используют постоянно, но для меня она стала средством на случай, когда «духовки поблизости нет, а чего-то...
После длинных праздничных дней мы снова вступаем в строгий ритм работы-учебы-домашних дел. Долгие застолья оставляем на выходные, а в будни все по-быстрому. Экономим на времени, но не на качестве!
...
Невероятно вкусный картофель, который немного напоминает чипсы. В то же время он получается довольно нежным внутри, если его не пересушить. Всё дело в технике нарезки и способе запекания картофеля — в...
Из всех ягод и фруктов, мы, как правило выделяем несколько. Особняком для меня стоит вишня. Особенно спелая, сочная, налитая и напитанная солнцем. Сейчас, понятное дело, такой не найдешь, но консервац...
Полезней рыбы в маринаде может быть только мясо с овощами. Но, я все же предпочитаю рыбу. Придать пикантный, оригинальный вкус поможет маринад и специи. В этот раз я решила экспериментировать с интере...
Котлеты по-киевски – это распространенное у нас блюдо из измельченной куриной грудинки и ароматного масла внутри. Оно вкусное и красивое, отлично подходит для любых случаев. Мне хотелось бы в этом рец...
Профитроли я часто готовлю к первым блюдам – бульонам, борщам и супам. Они великолепно заменяют хлеб. Сегодня я приготовлю вкусные воздушные профитроли с чесноком – специально к борщу.
Пусть...
Подливочки и гуляши — это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Я приготовила гуляш из курицы с тыквой, чем несказанно порадовала свою дочку, уж очень она любит кусочки тыквы.
К такому гуляшу...
Маринованные салаты словно созданы для праздничных столов и крепких алкогольных напитков. Исключением не является и этот маринованный салат из цветной капусты: пикантный, яркий и очень вкусный. Это им...
Любите спагетти? Любите! Иначе бы не заглянули бы в этот рецепт. Мне тоже очень нравится этот продукт. Во-первых, легко готовится. Во-вторых, идеальный вариант для любой трапезы. В-третьих, при их уча...
Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о...
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у...
Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут.
Мусака, естественно, не вой...
Недавно мой организм запросил печени. Поняла я это, когда просматривала журнал с рецептами. Печень я не особо часто готовлю, потому что некоторые привереды в моей семье терпеть не могут даже запах это...
Широкоизвестный львовский сырник – это, пожалуй, самая вкусная творожная выпечка, которую лично мне приходилось пробовать. Уверена, что многие согласятся с этим моим убеждением, поскольку он всегда по...
Простой и ароматный салат из огурцов и дайкона готовим сегодня быстро и непринужденно в японском стиле. Суномоно — так называют его японцы. Есть много разновидностей этого пряного овощного салата, но...
Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю ;)
Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ;)
Хотя...