Маффины с цесаркой и беконом.
Филе цесарки 150 гр.
Тонкие ломтик бекона
Лук репчатый
Мука 170 гр.
Яйцо цесарки
Молоко 100 мл.
Сливочное масло и еще немного для смазывания 50 гр.
Разрыхлитель соль 1...
Банановый пирог с шоколадной стружкой
Мука 250 гр.
Сахар 125 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1/2 шт.
Соль 1 гр.
Бананы 4 шт.
Шоколадная стружка 10 гр.
Сахар коричневый 10 гр.
Галета с черной смородиной - оригинальный рецепт открытого пирога. Вариантов галеты множество, начинка и даже тесто могут быть абсолютно любыми.
Тесто песочное
Черная смородина 1 ст.
Крахмал кукуруз...
Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее!
Мука 3...
Брауни — очень по-американски Хозяйке на заметку Брауни можно сделать и потолще, но здесь важен баланс сырой серединки и подсушенных краёв, поэтому в классике этот десерт примерно полтора-два сантимет...
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Молоко 250 гр.
Дрожжи 20 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Йогурт 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Мука 1300 гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 100 мл.
Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики - традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарни...
Пёркёльт со свининой и домашней пастой (тархоня).Пёркёльт со свининой и домашней пастой (тархоня).Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в раскаленном растительном масле на максимальном огне до...
Очень просто приготовить питу на завтрак. Пита – это хлебная лепешка, которая выпекается очень быстро при высокой температуре...Благодаря высокой температуре выпекания в тесте образуется водяной пар,...
Мусака
Соль
Чеснок 1 зубчик
По щепотка розмарина и тимьяна
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Картофель 500 гр.
Большой баклажан 1 шт.
Фарш из свинины и говядины 400 гр.
Лук репчатый
Молоко 2...
Ачма (груз.: აჩმა) — грузинский вид хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают.
Ингредиенты:
Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Ку...
Эклеры - любимое лакомство, легкое и воздушное. Тесто по этому рецепту получается податливое, эклеры выпекаются тонкостенные и требуют много начинки. Для начинки приготовим сладкий заварной крем и пок...
Блины с творогом и изюмом
Мука 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 ст.
Изюм 1/2 ст.
Творог 200-300 гр.
Масло сливочное 60-70 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Индюшиная печенка 400 гр
Лук репчатый 1 очень крупная головка
Сметана 200 мл.
Мука 1 ст. л. с маленькой горкой
Холодная вода 0,5-2/3 ст.
Соль
Растительное масло 3 ст.л.
Зелень любая 3-4 веточки для по...
Грецкий орех 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сахарная пудра 1,5 ст.
Яйцо 6 шт.
Ананас консервированный 1 банка
Какао 3 ст.л.
Сметана 1 кг.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Пирог с ревенем и белым шоколадом в духовке из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и куриных яиц.
Мука 500 гр.
Дрожжи 7 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 2 шт.
Ре...
Чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
Дрожжи свежие 12 гр.
Вода 375 мл.
Мука 350 гр.
Закваска
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Мука