Традиционный рождественский штоллен (хлеб с фруктами)
Мука 550-600 гр.
Порошок пекарский
Сахар 200 гр.
Творог мягкий 250 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Миндаль 200 гр.
Изюм 250 гр.
Апельсиновые цукаты...
штоллен-немецкая новогодняя выпечка
Творог 250 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 200 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Яйцо 2 шт.
Ром 30 мл.
Изюм 250 гр.
Миндаль 150 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Мас...
Гречневый пирог-кростата с малиновым вареньем
Мука гречневая 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 70 гр.
Апельсин 1 шт.
Соль 1 щепотка
Вода 50 мл.
Малиновое варенье 350 гр.
Сахар 0.5-1 ст.
Мёд 3 ст.л.
Вода 1 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Какао 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Гвоздика
Корица
Кориандр
Изюм 0.5 ст.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Мука
Мука 400 гр.
Молоко 2/3 ст.
Дрожжи сухие 10-15 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1-2 шт.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Лимонная цедра 25 гр.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Ром 50-80 мл.
Мука 130 гр.
Яйцо 2 шт.
Тыквенное пюре 120 гр.
Сахар коричневый 50 гр.
Изюм 50 гр.
Грецкий орех 30 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица 3 гр.
Имбирь 2 гр.
Сода 2 гр.
Соль 1 щепотка
Мука 240 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Яичный белок
Ванильная эссенция 1 ст.л.
Орехи грецкие 90 гр.
Еще грецкий орех и густое варенье для украшение
Мука цельнозерновая 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мёд 4 ст.л.
Шоколад чёрный горький 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Штоллен (традиционная немецкая выпечка к Рождеству)
Мука 750 гр.
Сахар 120 гр.
Масло сливочное 340 гр.
Молоко 250-280 мл.
Дрожжи свежие 80 гр.
Изюм 380 гр.
Миндаль 80 гр.
Цукаты 200 гр.
Лимонная це...
Шоколад чёрный горький 70 гр.
Мука
По 1 ст. л. сахар и какао
Дрожжи свежие 20 гр.
Яйцо
Молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 75 гр.
Соль
Сахар
Апельсин
Лимон
Сахар ванильный 1 ч.л.
Корица палочками
Звездочка...
Как приготовить вкусный яблочный крамбл
Чаще всего крамбл готовят с яблоками. Это, по сути, — яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Готовится этот традиционный...