Жареная шурпа на обед
В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа — как раз такой суп. Готовится шурпа в казане и бывает...
Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо».
Говядина 220 гр.
Соль морская 250 гр.
Соль столовая 250 гр.
Яичный белок 2 шт.
Орегано сух 2 гр.
Тесто слоёное 25 гр.
Начинка 25 гр.
Батат 5 гр.
Пом...
Печенье или пирожные птифуры родом из Франции. Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски. Их готовят из разного вида
Яйцо 10...
Воздушные и пышные оладьи на кефире без яиц вы приготовите просто и быстро, если воспользуетесь рекомендациями данного рецепта с пошаговыми фото.
Кефир 30 мл.
Мука 450 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар 5 ст.л....
Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, пра...
Говядина отварная 500 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл.
Сыр твёрдый 150 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Что делает французские супы такими популярными и легко узнаваемыми? Пожалуй, легкость, позволяющая есть их не только на обед, но и на ужин. После супов-пюре или бульонов (консоме) нет чувства тяжести...
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.
Сметана 1250 гр.
Маргарин 250 гр.
Мука 4 ст.
Сода 0,5 ст.л.
Уксус
Чернослив 200 гр.
Грецкий орех 200 гр.
Мак 100 гр.
Шоколад 1 шт.
Рис с овощами в китайском стиле. Блюдо готовится очень быстро. Рис лучше использовать для этого блюда - вчерашний. бальзамический уксус можно заменить на обычный. Подавать в теплом виде, но и в остывш...
Филе индейки 700 гр.
Желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
Вареное перепелиное яйцо
Полоска разноцветный сладкий перца и вареная морковка для украшение
Маслины
Лист петрушки
Соль
Перец чёрн...
Кимчи — популярная корейская закуска из квашеных (маринованных) овощей
Капуста пекинская 5 кг.
Соль 80 гр.
Яблоко 2,5 кг.
Чеснок 150 гр.
Перец красный острый молотый 250 гр.
Сахар 500 гр.
Соевый соу...
Говядина 500 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Соус томатный 50 гр.
Перец чили 2 шт.
Зелень 50 гр.
Кориандр 5 гр.
Зира 5 гр.
Зерно горчицы 5 гр.
Огурцы солёные 100 гр.
Картофель варенный в мундире 200 гр.
Раст...
Сахарная пудра 90 гр.
Мука 90 гр.
Матча 1 ст.л.
Масло сливочное 15 гр.
Яйцо 3 шт.
Стружка кокосовая 150 гр.
Сгущённое молоко 80 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Китайские пельмени с черемшой
Мука 350 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Черемша 1 пучок
Куриное бедро 300 гр.
Маринованный гриб 120 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус
Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец чёрный...
Я считаю что каждая хозяйка должна знать как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото вкуснейшего гуляша на сковороде я сегодня вам и представлю.
Свинина 0,5 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Во...
«Селёдка под шубой» — без этого салата не обходится ни один праздничный стол.
Сельдь 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 3 шт.
Яйцо 5 шт.
Свекла 5 шт.
Майонез
Быстрый рецепт гавайской пиццы с ананасами
Тесто для пиццы 400 гр.
Ананас 300 гр.
Копченая ветчина 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Лук зеленый
Сыр твердый 100 гр.
Зелень
Окунь морской 1 кг.
Вино белое сухое 1 ст.
Оливковое масло 4 ст.л.
Картофель 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры 200 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Чеснок 20 гр.
Маслина и оливки 200 гр.
Соль морская...
Морковь по-корейски на зиму, рецепт приготовления которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7...
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
Лук репчат...
Плов по-фергански, несмотря на то что у него есть сугубо местные названия, считается образцом узбекского плова. Почему? Потому что несколько десятков разновидностей, и не только узбекских, пловов за р...
Рис 2 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Белый гриб 15 гр.
Вода 1.3 ст.
Молотый имбирь 1 гр.
Соус соевый светлый 3 гр.
Гусь 1 шт.
Масло сливочное 2 гр.
Соль 1.5 гр.
Соус соевый 2 гр.
Мёд 1 гр.
Специи
Жир 0.25 ст.