Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сн...
Паста с грушей и беконом.
Груша 2 шт.
Паста 250 гр.
Бекон 150 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сыр твердый 80 гр.
Сливки 10-20% 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 2-3 веточка
Соль
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке.
Дрожжи 4 ч.л.
Вода 120 мл.
Масло подсолнечное 120 мл.
Молоко 180 м...
Ризотто с лисичками и овощами
Рис арборио 150 гр.
Морковь 50 гр.
Слива 20 гр.
Растительное масло 20 гр.
Сыр твердый 20 гр.
Лисички 100 гр.
Вино белое сухое 50 мл.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 голо...
Кабачок 1 кг.
Фисташка и еще немного для подачи 50 гр.
Большая горсть шпината
Базилик
Лук репчатый
Чеснок 1 зубчик
Жирные сливки 200 мл.
Лимонный сок
Соль
Перец чёрный молотый
Горсть рукол
Базилик све...
Мука 200 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 150 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки: лесной гриб 100 гр.
Для соуса: помидор 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Белое вино 1 ст.
Соль
Базилик
Сыр 50 гр....
Лук шалот 15 г
Сахар 15 гр.
Табаско 2 гр.
Винный уксус 10 гр.
Помидоры 215 гр.
Томатный сок 220 гр.
Соль 2 гр.
Огурцы 20 гр.
Помидоры 25 гр.
Креветки 2 шт.
Масло базилика 10 г
Корень имбиря 2 гр.
Олив...
Бульон куриный 3 л.
Свежий зеленый боб 500 гр.
Рис 1/2 ст.
Стебель лук-порея
Только светлая часть
Половина головки чеснока
Желательно молодого
Стебель сельдерей с листьями
Мята 4-5 веточек
Веточка тар...
Острый сливовый соус «Ткемали»
Слива 3 кг.
Вода 2 ст.
Укроп 250 гр.
Кинза 300 гр.
Петрушка 300 гр.
Базилик 300 гр.
Чеснок 5-10 зубчик
Перец горький 1-2 стручок
Соль
Сахар
Дрожжи быстродействующие 0.5 пачка
Мука 500 гр.
Вода 0.5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр 500 гр.
Ветчина 400 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчик
Помидор консервиров...
Фокачча с сыром и базиликом
Мука 350 гр.
Вода 180 мл.
Дрожжи сухие 4 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сыр 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Розмарин
Базилик
Картофель средний 1 шт.
Мука 300 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Мука ржаная 60 гр.
Дрожжи сухие 1 1/2 ч.л.
Соль 1 3/4 ч.л.
Вода 1 ст.
Оливковое масло 1/4 ст.
Сыр моцарелла 60-90 гр.
Сыр проволоне 60-90 гр...
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой со сложным томатно-чесночным соусом
Ветчина вареная 200 г
Помидоры 2 шт.
Сыр моцарелла 200 гр.
Пармезан тертый 2 ст. л
Томаты протертые 200 мл.
Чеснок 1 шт.
О...
Фарш 500 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 200 гр.
Фасоль консервированная 200 гр.
Картофель 500 гр.
Морковь 2-3 шт.
Базилик
Чеснок 2 зубчик
Приправа для фарша
Вегетарианский плов с грибами получается таким же вкусным, как и мясной или рыбный плов. Рецепт его очень прост.
Рис басмати 250 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Шампиньон 400 гр.
Базилик сушеный...
Постный хлеб с картофелем и розмарином рецепт с фотографиями
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Вода 1 ст.
Масло оливковое 5 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль морская 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Соевый с...