Недавно соседка угостила меня черной редькой. Сама я ее не сажаю, так как в моей семье ее почти не едят. Редька – продукт коварный, но, в то же время, полезный. В ней много минеральных солей и совсем...
Кисели в моей семье обожают все. Знаете, почему? А потому что стараюсь варить их из необычных сочетаний плодов. Мои эксперименты с киселями по душе даже мне самой. Потому люблю, чтобы в морозилке были...
Ведро слив, привезенных на днях мужем от свекрови, сразу же натолкнуло меня на мысль, что пора бы уже заняться их заготовкой на зиму. Как и в прошлом году, я планирую часть заморозить, а часть завялит...
Севиче – это южноамериканская техника приготовления рыбы без термической обработки. То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счёт присутствия кислоты. Мы знакомы с этой техникой тоже, у н...
Лето – пора не только отдыха, а еще и постоянного консервирования на зиму фруктов и овощей. В этом году у меня не было особого желания этим заниматься, но родственники решили иначе и передали много вс...
Грог представляет собой горячий напиток с добавлением алкоголя. Изначально, когда он появился, это был ром, разбавленный горячей водой с сахаром, но со временем распространились различные рецепты с во...
Легкость рыбного блюда могут подчеркнуть только вкусные, витаминные и полезные овощи. Так почему мы так редко готовим рыбу с овощами?
Моя знакомая утверждает, что для нее главной причиной является...
Фруктовый салат «Радуга» — это великолепное сочетание клубники, бананов, манго, киви, черники и восхитительной медово-лимонной заправки. В этом салате прекрасно всё — от ярких красок до простоты приго...
Калина — очень интересная ягода. Как мне кажется, у нее совсем отличный от всех других, чрезвычайно своеобразный вкус.
Еще я думаю, что выпечка с калиной — на любителя. У меня им является мама...
В моей семье все любят тесто — и муж, и я, и дочка. Поэтому выпечка у нас — гость частый и ожидаемый. Гости тоже в восторге, потому что почти всегда я могу их угостить чем-то вкусненьким к чаю, даже е...
Надеюсь, я еще не надоела читательницам Алимеро с яблочными рецептами. В любом случае меня яблочное нашествие заставило шевелиться и искать разнообразные рецепты, и многие я попробовала впервые.
...
У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода...
Пироги в последнее время я готовлю только в мультиварке. Только там я получаю шикарную высокую выпечку. Да, можно и в духовке его приготовить, но мультя мне все равно нравится больше. В общем, если на...
Да, чудесная сейчас пора – лето, солнце, фрукты и ягоды в изобилии… Ешь – не хочу!.. А я хочу. И холодильник у меня сейчас забит всем, чем угодно: и вишня, и клубника, и малина, и земляника, и красная...
Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.
Идея добавлять в него газированную во...
Очень пряный соус с нежной, неповторимой текстурой. Он придаст лёгкую кислинку любому блюду и сделает его незабываемым. Клюквенный соус прекрасно подходит к свинине, говядине, баранине, рыбным блюдам,...
Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором не будет ни грамма желатина.
Состоять оно будет тол...
Сегодня у нас к чаю очередная ягодная выпечка – булочки с ежевикой. Они получились в меру сладкими и очень интересными по вкусу.
В свежем виде я не очень люблю ежевику – она немного кисловатая....
Сегодня, девочки, продолжаю вас знакомить с блюдами, которыми я пыталась разнообразить «конфетное» меню своих детишек во время новогодних праздников.
Идея соединить в одном десерте ягодное желе,...
Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного...
А у вас уже начался клубничный сезон? Предлагаю присоединиться и приготовить вкуснейший коктейль с йогуртом и сывороткой. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь все ингредиенты, что в нем...
В этом году мы 23 февраля встречали блинами, солеными и сладкими, с разными начинками, в том числе и салатными. Раз уж так совпало, так что ж не объединить два праздника в одном флаконе.
Блины я п...
У меня еще остались некоторые запасы слив – благо, урожай в этом году выдался на славу. Вот и пытаюсь их теперь постоянно использовать, поскольку понимаю, что слишком долго эти запасы сохранить не уда...
Признаюсь, что всегда с началом клубничного сезона в нашем семейном меню появляется не только выпечка с этой удивительно вкусной и любимой всеми первой ягодой, но и разнообразие оригинальных салатов и...
Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины.
У меня дв...
Никак я не думала, что с началом хождения в сад моя дочка начнет болеть всем подряд без перерыва. Мой сборный фиточай, собранный мной на зиму, пришлось активно использовать уже сейчас. Много и по-разн...
Творог я могу есть в любом виде и в любое время дня. С сахаром, с солью, с зеленью, с ягодами-фруктами и даже совсем «без ничего». Для меня творог может стать и завтраком, и ужином, и десертом, и заку...
Слойки с тыквой и вишней — это универсальная еда, которую можно и на завтрак предложить, и вместо перекуса взять собой (даже школьнику). А еще это прекрасная домашняя десертная выпечка. Кто откажется...
В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус из алычи, который традиционно используется с мясом или рыбой. Помимо алычи, мы будем использовать аджику, чеснок и чабер.
Ингредиент...
Радовать свою семью вкусной субботней выпечкой уже стало для меня хорошей традицией. И накануне каждых выходных мне приходится делать достаточно тяжелый выбор и решать, чему бы отдать на сей раз предп...
Этот чизкейк можно резать только лишь после полного его остывания, настолько нежная у него текстура. Он тает во рту, имеет вишневую кислинку, апельсиновый аромат и плотный корж внизу. Все вместе превр...
Недавно я делилась на страницах Алимеро двумя рецептами по приготовлению домашнего йогурта. Мне так это дело понравилось (готовить йогурт), что теперь у нас в холодильнике он есть всегда. Я уже попроб...
Вчера варила варенье из вишни без косточек и рассказала по телефону об этом свекрови, а она поделилась со мной эксклюзивным рецептом варенья фиолетового цвета из вишни. Мне так понравилась эта идея, ч...
Продолжаем клубничный сезон? У меня сегодня для вас имеется рецепт вкуснейшего салата из клубники и сыра с голубой плесенью. Этот вид сыра я сегодня пробовала впервые. Да, наконец-то я заставила себя...
Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не может. Но это настолько в...
Несколько лет назад я очень хотела заполучить формочку в виде сердца, чтобы радовать любимого вкусняшками именно такого вида! Купить её получилось не сразу. А сейчас оказывается, что пользуюсь я ею не...
Еще совсем чуть-чуть и начнется моя любимая клубничная пора. Поэтому, я решила предложить вам угоститься этим удивительным десертом. Клубничное суфле — очень нежный, легкий и невероятно вкусный десерт...
Джем очень похож на варенье. Но главной отличительной особенностью является густота и однородность. Обычно в джем добавляют дополнительный загуститель — желе или крахмал. Но можно сварить джем и без з...
Сезон ароматной клубники в разгаре, а значит продолжаем клубничную феерию. Готовим восхитительный летний десерт — клубничный пудинг с семенами чиа. Наш необычный пудинг не просто яркий, но еще и очень...
Сырники почитаемы и любимы во многих семьях – это отличный вариант вкусного завтрака или легкого ужина и для деток, и для их родителей. Моя семья вовсе не исключение – сырники мы любим и никогда от ни...
Домашнее печенье в нашем доме долго не хранится. Муж с дочерью любят закусить им каждый прием пищи. Поэтому стараюсь готовить выпечку не так часто.
И вот вчера домочадцы уговорили меня приготовить...
Мука 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Не менее 70% какао 100 гр.
Сливочное масло + для смазывания фромы 100 гр.
Сахар 100 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
Какао 3 ст.л.
Яйцо
Лимонная цедра
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль
Дж...
Эта безалкогольная версия мохито порадует не только взрослых, но и детей. Перед вами интересный вариант мохито с ежевикой, которая придаст коктейлю не только восхитительный вкус, но и яркий цвет.
П...
Сегодня меня вновь посетила тоска за летом. И поэтому, чтобы как-то скрасить суровые зимние будни, я вновь полезла в морозилку за частичкой лета – малинкой.
Пока я думала, чтобы такое сообразить с...
Вчера у моего сына был выпускной в Детской академии, в которой он отучился 2 года. Теперь его ждет новая ступень — первый класс в школе. Чтобы отпраздновать этот день не только походом в кинотеатр и к...
Я люблю сладкое, но с недавних пор перешла на новую систему питания, в которой стандартные сладости исключены. Поэтому волей-неволей мне пришлось научиться делать их самой.
Речь не о пирожках...
Дома мы очень часто печем кексы, тортики и печенье. В рецептах обычно встречается такой ингредиент, как разрыхлитель, но не всегда он есть под рукой. Расскажу, чем я его заменяю.
Что это?Пекарский п...
Амаретти — это восхитительные итальянские печеньки, которые готовятся из миндальной крошки и без единого грамма муки. Они очень просты в приготовлении и вне всяких сомнений великолепны на вкус. В данн...
Самый простой, потому что все делается буквально в один присест, т.е. без привычных процедур. Нам останется только выждать эти 40-45 минут и начинать угощаться этой нежной запеканкой. Вкусно, ведь мы...
В разгар сезона малины просто необходимо приготовить что-то вкусненькое с этой ягодой. Предлагаем испечь вкуснейший малиновый пирог, который мало кого оставит равнодушным. Трудно удержаться, чтобы не...
Я вот была уверена, что на даче у свекрови растет алыча. Вот руку могла дать на отсечение! А тут она мне как-то говорит: «Дочь, слив тебе желтых собрала». Каких слив? Откуда? Оказалось, что не алыча э...
Клюквенный соус — это настоящая классика. Он настолько удачно сочетается с птицей и мясом, что кажется, будто он создан для них. Сегодня мы приготовим домашний клюквенный соус. Это очень просто! Если...
Я люблю легкую и ароматную выпечку. А летом особенно: ведь в торты и пироги можно добавить вкусных ягод и фруктов и тем самым витаминизировать и без того вкусную сдобу. Знаете, так приятно сидеть вече...
Люблю готовить разнообразные кексы, так как это то, что лучше всего у меня получается из выпечки, в отличии, например, от тортиков.
Сегодняшнее лакомство я готовила с лесной ягодой. Она не доб...
Летний освежающий клубничный смузи — отличный завтрак или перекус, особенно в жаркий день. От этой восхитительной безалкогольной версии напитка дети будут просто в восторге, а вас он уж точно не разоч...
Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Я очень люблю сочетание малины с молоком. Однако со сметаной получается ещё вкуснее! Особенно, если немного помудрить с консистенцией ягод и добавкой сытного компонента...
Когда я увидела в про...
Предлагаю Вам МК по изготовлению вот такой сумки из искусственной кожи:
Для начала делаем выкройку будущей сумки из бумаги:
Затем переносим выкройку на ткань (в моем случае это искусственная...
Сегодняшний мой штрудель не совсем обычный. Вернее, тесто для него не классическое. Но ведь экспериментировать — это так интересно!
Штрудель я очень люблю, особенно с яблочками. Наверное, ни для...
Знаете, какие ягоды и фрукты самые вкусные? Те, которые сорваны у соседа без его разрешения))). Мои деревья стоят уже без вишни, но так захотелось чего-то одновременно сладкого и кислого, что не удерж...
Мне нравится, как свёкла притворяется то фруктом, то овощем. И цвет её, конечно, вне конкуренции. Я смотрю на неё все время и думаю, как бы к ней подступиться. Думала-думала, опять ничего не придумала...
Этот рецепт должна знать каждая хозяйка! Супер десерт — великолепный вишневый джем с дольками на зиму! Этот джем обязательно удивит ваших гостей и обрадует домочадцев.
Джем получается густой, полу...
Секрет приготовления полезного завтрака за 10 минут очень прост. Для того, чтобы текстура фруктового йогурта оставалась густой и нежной, необходимо вместо свежих фруктов использовать замороженные. А д...
Что можно сделать с творогом, когда его совсем-совсем немного?
Я подумала-подумала, и решила, что можно сделать запеканочку. Какую? Со сливами, которые как раз очень кстати нашлись в холодильнике....
Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн...
Клубничный сезон уже подходит к концу, а я чуть было не забыла воплотить в жизнь рецепт, который сохранила к себе в закладки еще в прошлом году. Но благо, что вовремя о нем вспомнила и последние, собр...
Когда-то, пару лет назад, на одной из обложек какого-то кулинарного глянца я обратила внимание на очень красивый и интересный десерт – он выглядел безумно эффектно и заманчиво, а взгляд от него отвест...
Не удивляйтесь, я приготовила этот салат спонтанно. У меня появилось арбузное настроение, как только я прочитала где-то, что сезон арбузов стартовал. А что это значит? Правильно, арбузы сегодня, арбуз...
Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям из серии сухой еды. Малокалорийно, сытно, вкусн...
Отличный урожай слив в этом году сделал свое дело.
Большое количество баночек с джемом и съеденных сырых слив, навели меня на мысль, что из слив-то можно сотворить пирог. И не какой-нибудь, а...
Очень люблю горячие бутерброды с твердым сыром. Стандартные колбаса с сыром на хлебушке превращаются в горячей духовке в непревзойденное лакомство для всех любителей сыра. Но со временем такие бутербр...
Манные биточки со сметаной, киселем или ягодным соусом знакомы всем с детства. От этого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые, а готовится оно просто.
Ингредиенты для биточков: 0, 5 литра мо...
Вот почему так бывает? Летом, когда так много свежих ягод, они могут спокойно лежать на столе или в холодильник и никто не питает к ним особой любви. А зимой что? Зимой хочется ягодного киселя, ягодны...
Сразу оговорюсь, что название — личное изобретение и связано с ну очень маленькими размерами формочек для выпечки. Сейчас я пеку в основном только для ребенка, т.к. сами с мужем сидим на подготовите...