Баница – интересное и своеобразное блюдо болгарской кухни.
Мука 1 кг.
Вода 1,5 ст.
Соль
Сыр сулугуни 40 гр.
Яйцо 4 шт.
Йогурт 500 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Газированная вода 200 гр.
Киевский торт. Настоящий.
Яичный белок 200 гр.
Сахар 50 гр.
Ваниль 1/2 стручок
Мука 45 гр.
Кешью 150 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 225 гр.
Яйцо
Молоко 150 гр.
Какао 10 гр.
Ваниль 1/2 стручок
Ко...
Манты с бараниной и тыквой
Мякоть баранины 400 гр.
Курдючный жир 150 гр.
Тыква 250 гр.
Большая белая луковица
Соль
Перец чёрный молотый
Сливочное масло для смазывания
Катык/сметана
Масло и зелень дл...
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 300 гр.
Вода 180 гр.
Соль
Крем
Сахар 275 гр.
Масло сливочное 320 гр.
Яйцо
Молоко 185 гр.
Ванилин
Коньяк 1 ст.л.
Песочный пирог с черникой и белым шоколадом
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.3 ч.л.
Масло сливочное 145 гр.
Яйцо 3 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Фундук 50 гр.
Смородина черная 100 гр.
Шоколад белый 150 гр...
Соус Бешамель это прекрасное вкусовое дополнение к любому гарниру. В нашем рецепте мы научим вас готовить классический соус Бешамель. Кстати соус Бешамель является основой для многих других соусов....
Мука 200 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Соль 1 / ч. л.
Сахар 150 гр.
Мука миндальная 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Вода 2 ст.л.
Ром 2 ст.л.
Груша 2-3 шт.
Лимон 1-2 долька
Хлопья овсяные 250 гр.
Яблоко 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное 180 гр.
Мука 1 ст.
Сахарная пудра 250 гр.
Орехи 50 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Запеканка из брокколи, курицы и грибов
Брокколи 300 гр.
Куриное филе 200 гр.
Шампиньон 300 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 350 мл.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Для тесто : мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 40 мл.
Сахар 30 гр.
Соль
Для начинки: горький шоколад 450 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо 6 шт.
Ликер калуа
Лимо...
Свинина с грибами в винном соусе
Свинина с грибами в винном соусе готовиться из свиной вырезки и грибов шампиньонов. Свиная вырезка – это не просто вырезанный кусок мякоти без жил и костей, а определ...
Сахар 300 гр.
Маргарин 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сметана 200 гр.
Мука 3 ст.
Сода 1.5 ч.л.
Орехи грецкие 85 гр.
Изюм 120 гр.
Мак 2 ст.л.
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Масло сливочное 200 гр.
Какао 3 ст.л....
Макароны (спагетти или вермишель) с грибами и курицей в нежном сливочном соусе, с сыром Пармезан и крепленым вином.
Вермишель 250 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 4 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Перец чёрный м...
Жирное молоко (2,5-3,2
Мука 2,5 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахарный песок 200 гр.
Соль
Маргарин для выпечки 60 гр.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Сырые 15 гр.
Растительное масло для смазывания булочек 30-50 г...
Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош) Предлагаю приготовить булочки с маком, по рецепту теста французских булочек бриош. Известно много историй о происхождении этих бул...
Мягкий тертый сыр 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 100 гр.
Желток
Орехи грецкие 50 гр.
Разрыхлитель тест с шафраном dr.oetker 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо
Французский шоколадный торт с ягодным соусом
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,75 ст.
Шоколад чёрный горький 280 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Ванилин 2 ч.л.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра
Ягода 500 гр....
Фокачча с сыром
Соль
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 200 гр.
Вода 110 мл.
Оливковое масло
Сахар 1 ч.л.
Сыр голубой 150 гр.
Соль
Сливочный сыр "филадельфия 200 гр.