Домашний квас. Пошаговый рецепт с фото
Солод ржаной 1 ст.
Мука ржаная 1 ст.
Закваска 1 ч.л.
Сушеная мята 1 горсть
Изюм 10 шт.
Вода 3 л.
Дрожжи свежие 5 гр.
Вода 1 ст.
Мука 3-4 ст.л.
Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 2 ч.л.
Мука 400–450 гр.
Помидоры вяленые 150 гр.
Сыр 150 гр.
Тимьян
Булочки с изюмом на майонезном тесте
Мука 1000 гр.
Молоко 2 ст.
Майонез 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Дрожжи 11 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Изюм 100 гр.
Мука 125 гр.
Творог 9% 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 75 гр.
Соль 3 гр.
Разрыхлитель 3 гр.
Шпинат 100 гр.
Филе куриное 150 гр.
Шампиньоны 150 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Соль 3 гр.
Перец 3 гр.
Прованс...
домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута
Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 230 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Мука 270-300 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л....
Яблоко
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Сахарная пудра для подачи
Мука + немного присыпала форма 200 гр.
Размягченного сливочного масло + кусочек для смазывание форма 125 гр.
Сахар 80 гр.
Сахар ва...
Я обычно делаю из такое количество ингредиентов
Хочешь-делишь
Молоко 1 л.
Вода 200 мл.
Пачка сухих дрожжей
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Сметана 1 ст.л.
Примерно 1,5-1,7 кг мук...
Чак-чак готовится очень просто и быстро, а главное чак-чак нереально вкусные восточные сладости.
Яйцо 4 шт.
Мука 350-400 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Мёд 1 ст.
Сахар 1 ст.
Миндаль
Растительное м...
Финик 150 гр.
Сода 1/4 ч.л.
Грецкий орех 50 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар коричневый 125 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 125 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1/4 ч.л.
Вода 37 гр.
Сахар 75 гр.
Мёд 75 г...
Яйцо 2 шт.
Мёд 120 гр.
Мука 500 гр.
Сахарная пудра 190 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Сода 1 ч.л.
Специи 0.5 ч.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Айсинг 100 гр.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Шоколад белый 100 гр....
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
Мука ц...