Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.
Мука кукурузная 1 ст.
Вода 3 ст...
Открытый пирог с клюквой.
Клюква 500 гр.
Сахар 156 гр.
Апельсиновая цедра 1 шт.
Крахмал кукурузный 20 гр.
Мука 220 гр.
Масло сливочное 220 гр.
Соль морская 3 гр.
Геркулес 30 гр.
Сахар коричневый 100...
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Мука 200 гр.
Соль 1-2 щепотка
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 6 шт.
Апельсин 1 шт.
Сливка жирностью не менее 30 200 гр.
Сахар 3 ст.л.
Желатин в гранул...
Рецепт классического лимонного курда, одного из видов лимонного крема, яично-масляного с выразительным вкусом и ароматом
Лимон 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Рецепт Очень шоколадный бисквит/
Яйцо 10 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 250 гр.
Какао 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью.
Лук репчатый 170 гр.
Картофель 250 г г
Растительное масло 80 мл.
Белое вино 100 мл.
Бульон куриный 250 мл.
Сливки 33% 150 гр.
Лисички 860 гр.
Тимьян 1 гр.
С...
Умное пирожное - это очень вкусная выпечка со своими секретами. В процессе выпечки пирожное само разделяется на воздушное суфле, нежнейший заварной крем и бисквит, а для его приготовления замешивается...
На одна порция пара средние картофелин
Сливки жирные 100 мл и столько же молока
2 зубчика чеснока
Лист лавровый
Небольшой кусок сливочный масла
Соль
Перец чёрный молотый
И какая-нибудь “твердый” сыр
Т...
Сухой белый гриб 100 гр.
Мука 270 гр.
Масло сливочное 115 гр.
Холодное молоко 150 мл.
Петрушка измельченная 3 ст.л.
Тимьян 1 ч. л. листиков
Соль
Перец
Бескостная говядина 900 гр.
Лук репчатый
Лук репч...