Тушеная говядина с баклажанами (Душенина с баклажанами) – рецепт блюда украинской кухни, говядина с жареными баклажанами, тушенная в томатном соусе.
Говядина 750 гр.
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт...
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Перец кайенский 1 щепотка
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 185 мл.
Сыр козий 40 гр.
Пармезан 40 гр.
Петрушка 2 ст.л.
Сыр чеддер 40 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Перец сладкий 50 гр.
Соль 5 гр.
Зира 10 гр.
Изюм темный 30 гр.
Рис басмати 500 гр.
Мука 40 гр.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Фисташки 20 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Курица 800 гр...
Мясо по-французски
Плавкий сыр 300 гр.
Жирность не менее 50 300 гр.
Растительное масло
Мякоть телятины для запекания 800 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Картофель крупный 4 шт.
Крупная репчатая лукови...
Рецепты запеканок бывают разными, но мясные запеканки с картофелем - самые сытные. Особенно если добавить в них масло и взбитые яйца, которые сделают блюдо более воздушным и сливочным.
Картофель 700...
Мусс из рыбы с соусом из креветок, пошаговый рецепт с фото
Веточка мяты для украшения
Филе рыбное 300 гр.
Лист лавровый
Желатин
Горошина черного перца
Хрен
Перец белый
Лимон
Соль
Для соус
Сливка жир...
Утиная грудка
Базилик сушёный
Майоран
Орегано
Соль
Перец
Для соус
Апельсиновый фреш 0,5 л
Соль 0,5 ч. л
Красный перец молотый 1 ч. л
Масло слива. 100 г
Сахар 5 ст. л
Базилик сушёный
Майоран 1 ч.л.
Бел...
Ризотто с белыми грибами
Рис акварело 100 гр.
Белый гриб 100 гр.
Лук-шалот
Мясной и грибной бульон 400 мл.
Вино белое сухое 50 мл.
Пармезан 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Оливковое масло 40 гр.
Сол...
Шампиньоны 15 шт.
Брынза 100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Мука 480 гр.
Минеральная вода 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 10 гр.
Перец чёрный молотый 3 гр.
Паприка 2 гр.
Тимьян сушёный 2 гр.
Мускатный...