Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,...
Перед вами прекрасная демонстрация того, как можно использовать баклажаны нестандартно. Сегодня мы используем кружочки баклажанов в виде основы для мини-пицц. По вкусу такие мини-пиццы очень похожи на...
Говядина 500 гр.
Картофель 300 гр.
Баклажаны 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Чеснок 5–6 зубчик
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соль
Перец
Самый крутой способ приготовить баклажаны — это использовать технику хассельбек. Что это такое? Если вкратце, то эта техника заключается в том, чтобы сначала сделать в овощах глубокие надрезы, а потом...
Этот салат восхитителен как в тёплом, так и в холодном виде. Но всё же чаще его подают тёплым. Как правило, подают его с кускусом. Это довольно быстрое блюдо, которое не требует специальных навыков, з...
Баклажаны, приготовленные на костре, — это совсем не те баклажаны, которые мы привыкли есть в жареном или запечённом виде. Их аромат и вкус значительно отличается. Такие баклажаны по желанию можно лиш...
Сегодня мы приготовим острые баклажаны в азиатском стиле, использовав типичные для этого континента продукты - чили, чеснок, а также соевый и устричный соусы. Любителям острых и насыщенных блюд настоя...
Дорогие читательницы Алимеро, сегодня я снова хочу поделиться с вами рецептами вкусных, быстрых и полезных летних блюд. О блюдах из кабачков я вам уже рассказывала, настал черед поговорить о баклажана...
Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком
Баклажан 300 гр.
Помидор 300 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Чеснок 4 зубчик
Зелень 50 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Уксус яблочный 2...
Яркий и ароматный овощной шашлык можно подать как в качестве оригинального гарнира, так и основного блюда, в любом случае такие сочные шашлычки — простая и безумно вкусная закуска, которая идеально вп...
Маринованные баклажаны чудесная закуска. Это заготовки на зиму с несложным рецептом, но оригинальным вкусом.
Баклажан 1 кг.
Уксус 100 мл. на каждый л. маринада
Соль 1 ч. л. на л. маринада
Баклажан 1...
Чипсы из баклажанов — это оригинально, полезно и очень вкусно. А ещё они здорово хрустят, почти так же, как и магазинные картофельные чипсы. Однако эти чипсы будут в разы натуральнее и полезнее магази...
Консервируем маринованные баклажаны на зиму
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется мелко нарезанный лук репчатый...
Всевозможные заготовки из баклажанов впрок всегда пользовались огромным спросом среди всех хозяек. Но особую популярность занимает баклажанная икра, рецептов которой существует очень много. Я хочу рас...
Баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту с фото – это не банальная зимняя заготовка, а великолепный салат-закуска с очень приятным острым вкусом.
Баклажан 5 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец сладкий 10 ш...
Баклажаны на зиму рецепты приготовления есть практически у каждой хозяйки.
Баклажан 3 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Перец горький 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Помидор 3 кг.
Сахар
Соль
Чеснок
Лимонная ки...
Баклажан обладает нежным вкусом, благодаря этому он великолепно сочетается с разнообразными начинками. Чаще всего мы привыкли его фаршировать сыром и орехами. Но в данном рецепте предлагаю использоват...
Филе индейки 300 гр.
Баклажан 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Кетчуп 70 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Красное вино 60 гр.
Чеснок 15 гр.
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Замечательный рецепт приготовления овощного салата с обжаренными баклажанами и зеленью, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!...
Вкусно и сытно, потому что правильно приготовленные баклажаны не могут быть по определению невкусными. Да и кроме того, в этом рецепте собрано все самое вкусное и, в то же время, доступное, то есть то...
Фаршированные соленые баклажаны.
Баклажан 1000 гр.
Вода 2000 мл.
Перец болгарский 400 гр.
Чеснок 30 гр.
Петрушка 50 гр.
Паприка молотая 1 гр.
Соль 4 гр.
Морковь 400 гр.
Острый красный перчик 10 гр....
Консервированный салат из кабачков Тещин язык на зиму - прекрасная закуска.
Кабачок молодой 3 кг.
Морковь 3 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Томатная паста 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Перец горький 1 шт.
Сахар 18...
Любите кабачки, но не знаете, как запасти их впрок? Тещин язык из кабачков на зиму – отличный способ не дать пропасть добру. Нам понадобятся такие ингредиенты: • Кабачки – 3 килограмма, • Б
Кабачок...
Помидор 1,5 кг.
Баклажан 2 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Фасоль белая 500 гр.
Растительное масло 350 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!...
Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 шт.
Баклажаны 350 гр.
Помидоры 150 гр.
Сыр твёрдый 350 гр.
Молоко 900 мл.
Сливочное мало 120 гр.
Мука 90 гр.
Соль 2 щепотка
Орех мускатный 1 щепотка
Рулетики из баклажан на зиму
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму.
Баклажаны 1000 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 400...
Филе индейки 300 гр.
Баклажан 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Кетчуп 70 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Красное вино 60 гр.
Чеснок 15 гр.
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания.
Баклажан 3 кг.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 ст.
Перец сладкий 1 кг.
Перец горький 6 шт....