ПИРОГ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Яблочный сок 200 г
Мука 200 г
Сахар (для теста + для соуса) 125+100 г
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Лимонный сок 10 г
Сода 5 г
Масло растительное 75 г
Корица 2 г
Ванилин...
Шоколадно-кофейный торт з финиками
Сметана 500 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Шоколад черный горький 30 гр.
Какао 85 гр.
Загуститель для сливок 1 шт.
Вишня
Финик 200 гр.
Вода 150 гр.
Кофе растворимый 1...
Кростата с ванильным кремом и ягодами
Масло сливочное 125 гр.
Мука 250 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Молоко 500 мл.
Мука 50 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 6 шт...
Кекс с изюмом и цукатами
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 300 гр.
Ром 150 мл.
Разрыхлитель 10 гр.
Изюм 100 гр.
Сушеная вишня 100 гр.
Цукат 150 гр.
Марципан 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Мука 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Изюм 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Клюква вяленая 3 горст...
Пончики с повидлом
Для всех любителей десертов и выпечки мы представляем рецепт пончиков с повидлом. Нужно сказать, что в последнее время произошел настоящий бум на эти сладкие пышки. Существует множ...
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Творог 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 230 гр.
Кефир 50 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Малина 300 гр.
Шоколад белый 50 гр.
Фуа-гра 50 гр.
Яблоко 80 гр.
Малина 10 гр.
Голубика 10 гр.
Ежевика 10 гр.
Тимьян 3 гр.
Розмарин 3 гр.
Лимонный сок 6 гр.
Сахар 15 гр.
Портвейн 50 мл.
Мука
Изюм черный 100 гр.
Изюм светлый 100 гр.
Сушеная вишня 100 гр.
Орех пекан 100 гр.
Миндаль 100 гр.
Коньяк 100 мл.
Масло 200 гр.
Сахар коричневый 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Моло...
Маргарин для выпечки 250 гр.
Сахар 400 гр.
Мука 3-4 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Сметана 800 гр.
Соль 1 щепотка
Клюква 500 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мир...
Готовим овсяный кисель
Зерновые кисели (гороховые, гречневые, пшеничные) — блюда русской кухни. Самый известный это овсяный кисель. Его польза всем известна и неоспорима. Мне очень нравится этот кисе...
Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из смородины и вишни.
Добавив умеренное количество сахара, компот можно давать и детям.
Вишня 300-400 гр.
Смородина 300 гр.
Сахар
Вода
Сорбет, это мягкое фруктовое мороженое. Сорбет из крыжовника получается совершенно сказочный и неповторимый! Натуральная свежесть! Никаких льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожал...
Салат из морской капусты и красной смородины
Морская капуста 60 гр.
Яйцо перепелиное 2 шт.
Перец сладкий 60 гр.
Фасоль белая 12 шт.
Кукуруза 1 ст.л.
Лук зеленый 4 шт.
Красная смородина 1 ст.л.
Масло...
Белая сангрия. Считается, что напиток из смеси красного вина, воды и сока цитрусовых, получивший название «сангрия», происходящее от испанского «sangre» - кровь, - был известен на юге Испании и Португ...
Мука 400 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло
Яйцо
Кефир 250 мл
Разрыхлитель 7 г
Соль 0,25 ч. л
Мак 3 ст. л
Корица молотая 1 ч. л
Кардамон 0,5 ч. л
Ванильный сахар 7 г
Слива свежая
Зимой утку чаще готовят, чем в другие времена года. Утиная грудка отличается особенным вкусом. Она быстро готовится, не требует сложного гарнира, поэтому готовить ее доставляет большое удовольствие. С...
Огурцы
Соль 2 ст л на 3-я л банка
Сахар 1 ст л на 3-ий л банка
Зелень всякая / петрушка базилик листья вишни и смородины дуба
Лавроврый лист 1-2 листика
Чеснок 2-3 дольки
Укроп острый перец в стручках...
Маргарин 200 гр.
Сметана 250 гр.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный
Мука 3,5 ст.
Стакан 200 г
Для крем
Сметана 500-700 гр.
Сахар 1 ст.
Вишня консервированная 500-600 гр.