Кростата с джемом (crostata di marmellata)
Мука 500 гр.
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра 15 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 2 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Джем 500-600 гр.
Мука 85 гр.
Дрожжи сухие 3 гр.
Вода 130 мл.
Опара 220 гр.
Мука 345 гр.
Дрожжи 0.75-1 гр.
Вода 60 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 6 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Мак
Вода 2 л.
Мёд 2 ст.л.
Плюшки-бантики
Молоко 1 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Дрожжи свежие 42 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар
Корица
Масло сливочное 50 гр.
Итальянская кростата (Crostata) с инжиром
Соль 0,5 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 8 ст.л.
Вода 3-6 ст.л.
Инжир 1,5 ст.
Сахар коричневый 1/4 ст.
Вода 1/2 ст.
Корица моло...
Печенье курабье домашнее. Быстро и легко готовиться легендарное печенье!
Мука 700 гр.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 120 гр.
Соль 0.2 ч.л.
Разрыхлитель 2 гр.
Ваниль 2 гр....
Хлопья овсяные 250 гр.
Яблоко 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное 180 гр.
Мука 1 ст.
Сахарная пудра 250 гр.
Орехи 50 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Мука 4 ст.
Вода 1,5 ст.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Картофель 1 кг.
Молоко 0,5 ст.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 350 гр.
Мука 350 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Лимон 1 шт.
Миндаль 100 гр.
Яйцо 6 шт.
Мармелад абрикосовый 350 гр.
Глазурь лимонная 300 гр.
Вода 8 ст.л.
Классические панкейки - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Плюшки "Ensaimadas"
Мука 800 гр.
Сахар 200 гр.
Молоко 125 гр.
Вода 125 гр.
Растительное масло 100 гр.
Жир свиной 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Дрожжи сухие 10 гр.
Баница – интересное и своеобразное блюдо болгарской кухни.
Мука 1 кг.
Вода 1,5 ст.
Соль
Сыр сулугуни 40 гр.
Яйцо 4 шт.
Йогурт 500 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Масло сливочное 100 гр.
Газированная вода 200 гр.
Классическое вкусное печенье Курабье знают все, а все ли знают рецепт? Делюсь с вами рецептом бакинского печенья Курабье с абрикосовым джемом.
Масло сливочное 200 гр.
Яичный белок 2 шт.
Сахарная пуд...
Для опары: мука пшеничная 300 гр.
Вода 140 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Для теста: вода 185 гр.
Сахар 120 гр.
Соль 15 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 700 гр.
Кростата с рикоттой и вишней
Сыр рикотта 250 гр.
Мята 20 гр.
Вишня 150 гр.
Сливки 33% 50 мл.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Варенье вишневое 60 гр.
Мука 200 гр.
Вода 30 мл.
Сахар 100 гр.
Сахар в...
Для опары: мука 250 гр.
Вода 250 мл.
Дрожжи свежие 10 гр.
Мука 250 гр.
Лимонная кислота 1 щепотка
Вода 110 мл.
Соль 8 гр.
Сахар 10 гр.
Растительное масло 10 гр.
Раствор для хлебной корочки: вода 50 мл...
Сахар 90 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Яйцо 2 шт.
Вареная морковь 120 гр.
Изюм 65 гр.
Корица молотая 5 гр.
Разрыхлитель 3 гр.
Мука 155 гр.
Молоко 150 мл.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Масло сливочн...