Желе из черной смородины со сливками и клубникой
Черная смородина 0,5 кг.
Сахар 220 гр.
Вода 150 мл.
Агар-агар 10 гр.
Вода 0,5 л.
Жирные сливки 100 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Клубника
Мука 280 гр.
Яйцо
Молоко 250 мл.
Сахар 120 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Французский голубой сыр 150 гр.
Виноград тёмный 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1/8 ч.л.
Ванильные творожные пончики в духовке.
Творог нежирный 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 2 щепотка
Яйцо 2 шт.
Сода 5 гр.
Уксус 5 гр.
Растительное масло 50 гр.
Сахар ванильный 15 гр.
Пшеничная мука высшего...
Флан со вкусом ванили /Flan pâtissier à la vanille
Тесто песочное 250 гр.
Яйцо 6 шт.
Сахар 150 гр.
Молоко 1 л.
Мука 30 гр.
Ваниль в стручках 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Крахмал 120 гр.
Молоко— 0,8 л
Мука пшеничная —1 ст
Мука гречневая 0,5 ст.
Яйцо
Сахар- 2 ст. л
Сода 0,5 , ч. л
Филе слабосоленой семги 300 гр.
Соль по вкус
Масло сливочное
Суп из белых грибов
Белый гриб 700 гр.
Картофель 200 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Лист лавровый 3 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ст.л.
Кориандр молотый 0.5 ст.л.
Вода 200 л.
Масло сливочно...
Кулинарный рецепт Пангасиус в винном кляре с креветками
Пангасиус 1 кг.
Мука 250 гр.
Сливки 150 гр.
Вино белое сухое 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Креветки 100 гр.
Растительное масло 100 гр.
Специи
Чеснок
Маленький острый перец чили
По 1 ст. л. черный и белый перец горошком
Семя сельдерея 1 ч.л.
Лист лавровый
Соль морская
Целая индейка весом около 4 кг
Масло сливочное 100 гр.
Стакан оливкового м...
Свежая сливка жирностью 20 2 л.
Стакан манной крупы
Сахар 2 ст.л.
Ваниль в стручках
Соль
Сливочное масло для смазывания
Фрукт по вкусу
Сахар 1/2 ст.
Миндаль 1/2 ст.
Крем-суп из брокколи с лососем
Картофель 100 гр.
Лук-порей 25 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Растительное масло
Брокколи 30 гр.
Рыбный бульон 250 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Соль...
Беарнский соус или Беарнез назван в честь уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Интересно, что король такой соус даже не пробовал. Все известные соусы появились во фр...