Одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни скорее подойдет на десерт, чем на обед.
Хлеб ржаной 500 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр.
Корица 1 палочка
Сахар ванильный 25 гр.
Сок 100 мл.
Сах...
Готовим грибной суп в духовке
В холодную осеннюю или зимнюю пору горячий, наваристый суп — одно из самых лучших блюд для каждого. А особенно, если этот суп был приготовлен в духовке.
Грибной суп — о...
Фондан — это французский шоколадный десерт. Особенностью фондана является его жидкая серединка, которая напоминает растопленный шоколад.
Шоколад черный горький 170 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 5...
Лисички 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 л.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Картофель 3 шт.
Лук зелёный 50 гр.
Масло подсолнечное 50 гр.
Сметана 50 гр.
Укроп 1 шт.
Соль
Макароны 250 гр.
Лук репчатый 1/4 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Жирные сливки 1 ст.
Молоко 1 ст.
Сыр чеддер 2 ст.
Сыр твёрдый 1 ст.
Сыр сливочный 2 ст.л.
Соль
Перец
Пармезан 3 ст.л.
Шампиньоны 75 гр.
Морковь 140 гр.
Сельдерей 65 гр.
Картофель 15 гр.
Сок имбиря 1 гр.
Соль
Перец
Гренок 100 гр.
Хрен 30 гр.
Сметана 30 гр.
Вода 2,5 л.
Лук репчатый 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Какао 4 ст.л.
Сгущённое молоко 100 гр.
Яйцо
Сметана 200 гр.
Водка 80 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ч.л.
Шоколад чёрный горький 250 гр.
Шоколад чёр...
1 свежий омар
Для бульон
Соль
Перец горошек
Несколько стебель укропа
Лист лавровый
Тертый мягкий сыр 40 гр.
Отварного мясо краба 50 гр.
Сливки 30 мл.
Пармезан 20 гр.
Соус из тертых помидоров 30 гр.
Па...
Мука 225 гр.
Разрыхлитель
Сода
Ч л молотый имбиря
Соль
Сахар темного 175 гр.
Тертая морковь 350-400 гр.
См свежего корня имбиря
Засахаренный имбирь + немного для украшение по желанию 50 гр.
Изюм 150 г...
Орешки со сгущенкой и грецкими орехами
Яйцо 3 шт.
Маргарин 200 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Грецкий орех 1 ст.
Мука 230 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 570 гр.
Масло сливочное 410 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Желатин 20 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Молоко 0,5 ст.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Сливки 1...
Как приготовить вареники с вишней - рецепт с фото пошагово. Как приготовить тесто для вареников с вишней?
Кефир 250 мл.
Мука 300 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Вишня 400 гр.
Сахар
Мука 210 гр.
Яйцо
Сахарная пудра 50 гр.
Масло 100 гр.
Щепа. соль
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Начинка
Творог 200 гр.
Сахар 40 гр.
Мука 30 гр.
Сметана 20 гр.
Желток
Смазка
Желток
Столовая ложка теплой воды
Шоколад чёрный горький 125 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Картофельный 30 или 50 г соответственно
Холодная вода 225 гр.
Сахарная пудра 125 гр.
Мука 125 гр.
Коричневый 100 гр.
Разрыхлитель 2-2,5 ч.л.
Расти...