Я уже как-то писала про то, что варенье с вишневыми косточками мне напоминает конфетки. Его очень здорово его кушать с чаем. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом вишневого варенья с косточкой, но уже...
Это варенье очень быстро съедается. Вишня кислая ягода, а ирга — сладкая. Вместе они создают приятный вкус и аромат. Я люблю делать на основе этого варенья летние морсы. Они приятно насыщают и утоляют...
Лето — самое время готовить полезные вкусные десерты из ягод и фруктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить соус из клюквы и апельсина. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга, а сам соус м...
Лето — самое время готовить десерты с использованием сезонных фруктов. Сегодня мы приготовим соус из персиков, который можно использовать как начинку для пирогов или глазурь для тортов и пирожных, а т...
Глядя на айву, никогда не догадаешься, что этот «гадкий утёнок» может превратиться в изысканный джем. Фрукт, популярный в древности в Средиземноморье, считался олицетворением богини Афродиты. В наши д...
Сегодня приготовим вкуснейший джем на основе классического сочетания базилик-клубника. Вкус получается действительно уникальным. Его даже трудно описать, нужно только приготовить и попробовать самому!...
Если у вас хороший урожай вишни, то можно сварить вишневое варенье с перцем. Варенье с перцем пригодится в зимний холодный день и поможет согреться при простуде. Оно сладкое и вкусное, оставляющее за...
Отличный вариант использовать кабачки — приготовить из них джем. Но это не просто кабачковый джем. Мы также добавим лимон и немного имбиря — вкус получится отменный, немного пикантный. Вам понравится...
Друзья, перед вами простой и вкусный рецепт восхитительного малинового варенья всего из 2-х ингредиентов. Готовое малиновое лакомство имеет интенсивный вкус и не требует добавления пектина. Сахар в ре...
Недавно я собрала очень много одуванчиков и решила приготовить из них два вида варенья. Одно варенье с мякотью лимона, а второе только с цедрой. Также я попробовала две схемы варки. Первая, когда саха...
Замечательный рецепт приготовления абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится...
Урожай кабачков удался на славу и не знаете, куда их деть? Уже и законсервировали, и заморозили, и замариновали, и насушили…. Тогда предлагаю сварить вкуснейшее сладкое кабачковое варенье с апельсинам...
Сегодня мы приготовим вкусную и необычную заготовку из персиков и абрикосов, а также острого перца чили. Она имеет незабываемый вкус. Её можно подавать к самым разным блюдам, даже к мясу.
Время при...
Весной просыпается природа и по всей округе появляются поля желтых одуванчиков. А вы пробовали когда-нибудь варенье из этих солнечных цветов? Оно не только вкусное и похожее на мед, но еще и приносит...
Побалуйте себя домашним черничным вареньем, которое станет идеальным дополнением к тостам или булочкам, а также прекрасно подойдёт к чаю. Это очень простой рецепт, который подойдёт как опытным, так и...
Друзья, у вас в заморозке остались ароматные ягодки и вы не знаете куда их пристроить? Присоединяйтесь к нашей компании — сегодня мы готовим удивительно вкусное и ароматное варенье из черной смородины...
Большинство людей выбрасывают арбузные корки в мусорку, не зная о том, что из них можно сделать очень простое и вкусное варенье. Поэтому в нынешнем сезоне арбузов мы рекомендуем вам попробовать пригот...
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ
Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засып...
Физалис хоть и известен среди огородников,но используется в кулинарии не очень часто.Предлагаю сварить варенье из овощного физалиса,овощной крупнее фруктового,но не менее вкусен.Еще физалис можно соли...
Июль — самое время готовить заготовки из абрикосов. Сегодня мы поделимся простым рецептом абрикосового джема, который можно без труда приготовить в домашних условиях. На это уйдет не так много времени...
Для джема по этому рецепту потребуется всего лишь 3 ингредиента: персики, вода и сахар. По консистенции он напоминает густое сливочное масло — его можно намазывать на бутерброды к завтраку, а также ис...
Персики — очень вкусный фрукт, который в свежем виде доступен только летом. А чтобы полакомиться ими зимой, их можно законсервировать. Это совсем не сложно и не займет много времени, а если вы не план...
Яблоко 1 кг уже нарезанных долька
Сахар рассыпной 750 – 800 гр.
Яблоко
Тертая цедра апельсина
Сахарный песок
Вода
Ну а витамин при варке варенье остался больше
Если фрукт закладывал в сильно кипящую в...
В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно...
Одуванчик 300 шт.
Сахар 1 кг.
Вода 0.5...
Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для упо...
Что потребуется для рецепта Варенье из мякоти арбуза: Арбуз (мякоть) - 1 кг Сахар - 1,2 кг Кислота лимонная - 2-3 г Ванилин (щепотка) Способ приготовления Варенье из мякоти арбуза: Арбузную м...
Арб...