Соус дзадзики (цацики)
Молоко 1 л.
Сметана жирная 50 гр.
Йогурт натуральный 150 гр.
Огурец 110 гр.
Лимонный сок 36 гр.
Масло оливковое 17 гр.
Чеснок 6 гр.
Соль 5 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Просто и вкусный рецепт соуса Сальса, он долго хранится и прекрасно подойдет к любому мясу. Это блюдо можно употреблять как в сыром так и в запеченном виде. Просто и вкусный рецепт соуса Сал
Помидор...
Пирог с яблоками, курагой и орехами
Ингредиенты
для теста:
100 гр сливочного масла
1 ст л сахара
1 яйцо
200 гр муки (у меня цельнозерновая)
для начинки:
3 яблока
1 лимон (сок и цедра)
150 гр к...
Классический Киевский Торт ~ Gotovim doma
Яичный белок 200 гр.
Сахар 50 гр.
Сахар ванильный 2 пачка
Мука 45 гр.
Орехи 150 гр.
Сахар 385 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл.
Масло 250 гр.
Какао 10 гр.
Конья...
Сочни – рецепт родом из детства. Этот вид выпечки был очень популярен на Руси, сочни пекли на Рождество, а впоследствии они стали одним из любимых видов угощений к чаю в советское время.
Яйцо 5 шт....
Сахар 225 гр.
Мука 4 ст.
Маргарин 200 гр.
Вода 0,5 ст.
Сода 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Грецкий орех 1 ст.
Изюм 1 ст.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 0,5 ст.
Ванилин 0,5 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Лимонная кислота...
Готовое песочное тесто 300-400 гр.
Клубника 300 гр.
Деревенская сметана 400-500 гр.
Желток
Сахар коричневый 100 г мелкого
Ваниль в стручках
Мука 80 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Молоко 70 мл.
Яйцо
Сахар...
Простой пошаговый рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах, маргарине и молоке с фото. Как испечь дрожжевые рогалики с повидлом дома.
Маргарин 300 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Молоко 50 мл.
Соль 1 щепотка...
Тартар из лосося (шеф-повар Максим Мясников) - рецепт приготовления блюда с фото
Филе лосося 100 гр.
Лук красный 8 гр.
Кинза 2 гр.
Оливковое масло 4 гр.
Мёд 5 гр.
Помидоры 50 гр.
Тимьян 1 гр.
Лимонн...
Сухое сладкое печенье 350 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Мёд 2 ст.л.
Для начинка
Творог жирностью 18 500 гр.
Сметана жирная 250 гр.
Мёд 1/3 ст.
Яйцо
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Для соус
Клюква 2 ст.
Мёд 1/...
Масло 100 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо
Бан. сметана - 200 г
Размятых вилка бананов 1 ст.
Мука 1+1/2 ст.
В мука просеять 0.5 ч. л. разрыхлителя
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Рублен.грецкий орехов (смол...
Вариант горячего шоколада, придуманный в Англии. Он может полностью заменить вам завтрак. Однако, сие блюдо не рекомендуется тем, кто страдает проблемами с желудком или изжогой Английский острый горяч...